Como Fazer Panqueca de Rúcula com Tomate Seco

Como Fazer Panqueca de Rúcula com Tomate Seco

Como Fazer Panqueca de Rúcula com Tomate Seco, confira esta receita de panqueca de rúcula com tomate seco. Um prato que além de muito bonito é simplesmente delicioso e não leva muito tempo em sua preparação. A massa leve da panqueca combinada com os recheios vão deixar as pessoas que provarem maravilhadas e querendo mais. Não perca tempo e prepare hoje mesmo!

Receita completa de Panqueca de Rúcula com Tomate Seco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de rúcula picada
  • 1/2 xícara de tomate seco picado
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos e o óleo vegetal. Comece a misturar os ingredientes líquidos no centro e vá incorporando a farinha aos poucos. Gradualmente, adicione o leite enquanto continua a misturar, até obter uma massa homogênea.

Acrescente a rúcula picada e o tomate seco à massa e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira, espalhando-a em movimentos circulares para formar uma panqueca fina e uniforme.

Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a borda da panqueca comece a soltar da frigideira. Vire a panqueca cuidadosamente e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado. Transfira a panqueca pronta para um prato e repita o processo com o restante da massa. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado sobre as panquecas antes de servi-las.

Dicas:

  • Você pode ajustar a consistência da massa adicionando mais leite se preferir panquecas mais finas ou mais farinha se preferir mais espessas.
  • Certifique-se de picar a rúcula e o tomate seco em pedaços pequenos para que se misturem bem à massa.
  • Se não tiver uma frigideira antiaderente, unte a frigideira com um pouco de óleo antes de despejar a massa para evitar que grude.
  • Sirva as panquecas com um molho de sua preferência, como molho de tomate ou molho branco.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 10 panquecas médias, dependendo do tamanho que você fizer.

Receita completa de Panqueca de Frango Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos para incorporar os sabores. Acrescente o molho de tomate e a água, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite e os ovos até obter uma massa lisa e homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione um pouco de óleo vegetal para untar. Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe-a em movimentos circulares para formar uma panqueca fina e uniforme.

Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a borda da panqueca comece a soltar da frigideira. Vire a panqueca cuidadosamente e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado. Transfira a panqueca pronta para um prato e repita o processo com o restante da massa. Espalhe uma porção do recheio de frango sobre cada panqueca e enrole-as. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre as panquecas antes de servir.

Dicas:

  • Utilize frango já cozido e desfiado para facilitar o preparo. Você pode utilizar sobras de frango assado, cozido ou até mesmo frango desfiado pré-cozido encontrado em supermercados.
  • Adicione temperos de sua preferência ao recheio de frango, como ervas, páprica ou outros condimentos para realçar o sabor.
  • Experimente servir as panquecas com um molho de sua escolha, como molho branco, molho de tomate ou um molho de sua preferência.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 8 panquecas médias, dependendo do tamanho que você fizer.

Aproveite suas panquecas de frango fácil

Receita completa de Panqueca de Frango com Requeijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 200g de requeijão cremoso
  • Queijo ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos para incorporar os sabores. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite e os ovos até obter uma massa lisa e homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione um pouco de óleo vegetal para untar.

Despeje uma concha pequena de massa na frigideira e espalhe-a em movimentos circulares para formar uma panqueca fina e uniforme. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a borda da panqueca comece a soltar da frigideira. Vire a panqueca cuidadosamente e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.

Transfira a panqueca pronta para um prato e repita o processo com o restante da massa. Espalhe uma porção do recheio de frango sobre cada panqueca e adicione uma colher de sopa de requeijão cremoso.

Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário. Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre as panquecas antes de levá-las ao forno. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para derreter o queijo e aquecer as panquecas.

Dicas:

  • Utilize frango já cozido e desfiado para facilitar o preparo. Você pode utilizar sobras de frango assado, cozido ou até mesmo frango desfiado pré-cozido encontrado em supermercados.
  • Adicione temperos de sua preferência ao recheio de frango, como ervas, páprica ou outros condimentos para realçar o sabor.
  • Experimente servir as panquecas com uma salada verde ou arroz branco.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 8 panquecas médias, dependendo do tamanho que você fizer.

Receita completa de Panqueca de 4 Queijos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os queijos mussarela, parmesão, provolone e gorgonzola. Reserve um pouco dessa mistura para polvilhar por cima das panquecas prontas. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, a manteiga derretida, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, despeje uma concha pequena de massa e espalhe-a para formar uma panqueca fina. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a borda da panqueca comece a soltar da frigideira.

Vire a panqueca cuidadosamente e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado. Repita o processo com o restante da massa. Retire as panquecas da frigideira e recheie cada uma com uma porção da mistura de queijos reservada.

Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário. Polvilhe a mistura de queijos reservada por cima das panquecas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para derreter os queijos e aquecer as panquecas. Decore com salsa picada, se desejar.

Dicas:

  • Você pode utilizar outros tipos de queijo de sua preferência para variar o sabor, desde que sejam queijos que derretam bem.
  • Experimente adicionar ingredientes extras ao recheio, como pedaços de presunto, espinafre refogado ou tomates secos picados, para dar um toque especial à panqueca.
  • Sirva as panquecas com um molho de tomate ou um molho branco por cima, se desejar.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 panquecas médias, dependendo do tamanho que você fizer.

Aproveite suas deliciosas panquecas de 4 queijos!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

Deixe um comentário