Como Fazer Risoto de Aspargos com Queijo Brie e Alho-poró, hoje um risoto maravilhoso para você muito saboroso e fácil de preparar, então mãos a obra.
Receita completa para você do Risoto de Aspargos com Queijo Brie e Alho-poró
Ingredientes:
- 1 maço de aspargos frescos
- 2 dentes de alho-poró
- 1 cebola média
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente
- 150g de queijo brie em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Lave e corte os aspargos em pedaços de cerca de 2cm. Descarte a parte mais fibrosa dos talos. Fatie o alho-poró em rodelas finas e pique a cebola em cubinhos. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho-poró e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que ele evapore completamente. Comece a adicionar o caldo de legumes ou água quente aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os pedaços de aspargos e continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso. Adicione os cubos de queijo brie e misture até que derretam e se misturem ao risoto.
Finalize com salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente em pratos fundos, polvilhando mais salsinha picada por cima.
Dicas:
- Use caldo de legumes caseiro para um sabor ainda mais especial.
- Para um risoto mais cremoso, acrescente mais queijo brie ou um pouco de creme de leite no final do preparo.
- Se quiser um toque crocante, salteie algumas cabeças de aspargos em uma frigideira separada e use como topping para o risoto.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.
Receita completa para o Risoto de Carne-Seca
Ingredientes:
- 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe a carne-seca em água por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macia. Escorra a água e desfie a carne em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore completamente.
Comece a adicionar o caldo de legumes ou água quente aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a carne-seca desfiada e continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso.
Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se que a carne-seca já é salgada, então é importante provar antes de adicionar mais sal. Finalize com salsinha picada por cima. Sirva imediatamente em pratos fundos.
Dicas:
- Antes de utilizar a carne-seca, é importante dessalgar adequadamente, deixando-a de molho em água por algumas horas, trocando a água várias vezes. Isso ajudará a remover o excesso de sal.
- Se preferir, você pode refogar a carne-seca desfiada separadamente antes de adicionar ao risoto, para realçar ainda mais o sabor.
- Caso queira um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.
Receita completa para o Risoto de Costela
Ingredientes:
- 500g de costela bovina
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne ou água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe a costela com água e sal por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macia. Retire a costela da panela, desfie a carne e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho tinto e mexa até que evapore completamente.
Comece a adicionar o caldo de carne ou água quente aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a carne de costela desfiada e continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso.
Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se que a costela já é salgada, então é importante provar antes de adicionar mais sal. Finalize com salsinha picada por cima.
Dicas:
- Você pode utilizar a costela já temperada ou adicionar temperos de sua preferência durante o cozimento.
- Se preferir, você pode utilizar um caldo de carne caseiro para um sabor ainda mais rico.
- Caso queira um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porçõe
Receita completa para o Risoto de Filé Mignon com Pupunha e Tomate-Cereja
Ingredientes:
- 300g de filé mignon em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne ou caldo de legumes
- 200g de palmito pupunha em rodelas
- 200g de tomate-cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure os cubos de filé mignon. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore completamente. Comece a adicionar o caldo de carne ou caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os cubos de filé mignon, as rodelas de pupunha e os tomates-cereja. Continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso. Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha picada por cima.
Dicas:
- Utilize filé mignon de boa qualidade para garantir um sabor mais apurado.
- Se preferir, você pode substituir o palmito pupunha por outros ingredientes de sua preferência, como cogumelos, por exemplo.
- Ao adicionar o caldo, faça-o aos poucos e vá mexendo constantemente para garantir a cremosidade do risoto.
- Caso queira um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.
Receita completa para o Risoto de Mignon com Queijo-Coalho
Ingredientes:
- 300g de filé mignon em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne ou caldo de legumes
- 200g de queijo-coalho em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure os cubos de filé mignon. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho tinto e mexa até que evapore completamente. Comece a adicionar o caldo de carne ou caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os cubos de filé mignon e continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso. Adicione o queijo-coalho em cubos e mexa até que derreta e se incorpore ao risoto. Adicione o restante da manteiga. Mexa até que a manteiga derreta e se incorpore ao risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha picada por cima.
Dicas:
- Utilize filé mignon de boa qualidade para garantir um sabor mais apurado.
- O queijo-coalho é um queijo firme, típico da culinária nordestina brasileira. Caso não encontre o queijo-coalho, você pode substituí-lo por outro queijo firme, como o queijo provolone, por exemplo.
- Ao adicionar o caldo, faça-o aos poucos e vá mexendo constantemente para garantir a cremosidade do risoto.
- Caso queira um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.
Receita completa para o Risoto de Calabresa Simples
Ingredientes:
- 2 calabresas defumadas cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e frite as rodelas de calabresa até ficarem douradas. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore completamente. Comece a adicionar o caldo de legumes ou água quente aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as rodelas de calabresa e continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso.
Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se que a calabresa já é salgada, então é importante provar antes de adicionar mais sal. Finalize com salsinha picada por cima. Sirva imediatamente em pratos fundos.
Dicas:
- Utilize calabresas defumadas de boa qualidade para garantir um sabor mais apurado.
- Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência ao risoto de calabresa, como tomates picados ou pimentões, para dar mais sabor e textura.
- Ao adicionar o caldo, faça-o aos poucos e vá mexendo constantemente para garantir a cremosidade do risoto.
- Caso queira um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
- O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.
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