Como Fazer Risoto de Aspargos com Queijo Brie e Alho-poró

Como Fazer Risoto de Aspargos com Queijo Brie e Alho-poró

Como Fazer Risoto de Aspargos com Queijo Brie e Alho-poró, hoje um risoto maravilhoso para você muito saboroso e fácil de preparar, então mãos a obra.

Receita completa para você do Risoto de Aspargos com Queijo Brie e Alho-poró

Ingredientes:

  • 1 maço de aspargos frescos
  • 2 dentes de alho-poró
  • 1 cebola média
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente
  • 150g de queijo brie em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Lave e corte os aspargos em pedaços de cerca de 2cm. Descarte a parte mais fibrosa dos talos. Fatie o alho-poró em rodelas finas e pique a cebola em cubinhos. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho-poró e refogue até que fiquem macios e translúcidos.

Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que ele evapore completamente. Comece a adicionar o caldo de legumes ou água quente aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os pedaços de aspargos e continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso. Adicione os cubos de queijo brie e misture até que derretam e se misturem ao risoto.

Finalize com salsinha picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente em pratos fundos, polvilhando mais salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Use caldo de legumes caseiro para um sabor ainda mais especial.
  • Para um risoto mais cremoso, acrescente mais queijo brie ou um pouco de creme de leite no final do preparo.
  • Se quiser um toque crocante, salteie algumas cabeças de aspargos em uma frigideira separada e use como topping para o risoto.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.

Receita completa para o Risoto de Carne-Seca

Ingredientes:

  • 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe a carne-seca em água por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macia. Escorra a água e desfie a carne em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore completamente.

Comece a adicionar o caldo de legumes ou água quente aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a carne-seca desfiada e continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso.

Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se que a carne-seca já é salgada, então é importante provar antes de adicionar mais sal. Finalize com salsinha picada por cima. Sirva imediatamente em pratos fundos.

Dicas:

  • Antes de utilizar a carne-seca, é importante dessalgar adequadamente, deixando-a de molho em água por algumas horas, trocando a água várias vezes. Isso ajudará a remover o excesso de sal.
  • Se preferir, você pode refogar a carne-seca desfiada separadamente antes de adicionar ao risoto, para realçar ainda mais o sabor.
  • Caso queira um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.

Receita completa para o Risoto de Costela

Ingredientes:

  • 500g de costela bovina
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne ou água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, cozinhe a costela com água e sal por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macia. Retire a costela da panela, desfie a carne e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho tinto e mexa até que evapore completamente.

Comece a adicionar o caldo de carne ou água quente aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a carne de costela desfiada e continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso.

Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se que a costela já é salgada, então é importante provar antes de adicionar mais sal. Finalize com salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Você pode utilizar a costela já temperada ou adicionar temperos de sua preferência durante o cozimento.
  • Se preferir, você pode utilizar um caldo de carne caseiro para um sabor ainda mais rico.
  • Caso queira um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porçõe

Receita completa para o Risoto de Filé Mignon com Pupunha e Tomate-Cereja

Ingredientes:

  • 300g de filé mignon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne ou caldo de legumes
  • 200g de palmito pupunha em rodelas
  • 200g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure os cubos de filé mignon. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore completamente. Comece a adicionar o caldo de carne ou caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os cubos de filé mignon, as rodelas de pupunha e os tomates-cereja. Continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso. Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Utilize filé mignon de boa qualidade para garantir um sabor mais apurado.
  • Se preferir, você pode substituir o palmito pupunha por outros ingredientes de sua preferência, como cogumelos, por exemplo.
  • Ao adicionar o caldo, faça-o aos poucos e vá mexendo constantemente para garantir a cremosidade do risoto.
  • Caso queira um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.

Receita completa para o Risoto de Mignon com Queijo-Coalho

Ingredientes:

  • 300g de filé mignon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne ou caldo de legumes
  • 200g de queijo-coalho em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure os cubos de filé mignon. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho tinto e mexa até que evapore completamente. Comece a adicionar o caldo de carne ou caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os cubos de filé mignon e continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso. Adicione o queijo-coalho em cubos e mexa até que derreta e se incorpore ao risoto. Adicione o restante da manteiga. Mexa até que a manteiga derreta e se incorpore ao risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Utilize filé mignon de boa qualidade para garantir um sabor mais apurado.
  • O queijo-coalho é um queijo firme, típico da culinária nordestina brasileira. Caso não encontre o queijo-coalho, você pode substituí-lo por outro queijo firme, como o queijo provolone, por exemplo.
  • Ao adicionar o caldo, faça-o aos poucos e vá mexendo constantemente para garantir a cremosidade do risoto.
  • Caso queira um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.

Receita completa para o Risoto de Calabresa Simples

Ingredientes:

  • 2 calabresas defumadas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e frite as rodelas de calabresa até ficarem douradas. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que evapore completamente. Comece a adicionar o caldo de legumes ou água quente aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido pelo arroz antes de adicionar mais.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as rodelas de calabresa e continue mexendo até que o arroz esteja completamente cozido e cremoso.

Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que a manteiga derreta e o queijo se incorpore ao risoto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se que a calabresa já é salgada, então é importante provar antes de adicionar mais sal. Finalize com salsinha picada por cima. Sirva imediatamente em pratos fundos.

Dicas:

  • Utilize calabresas defumadas de boa qualidade para garantir um sabor mais apurado.
  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência ao risoto de calabresa, como tomates picados ou pimentões, para dar mais sabor e textura.
  • Ao adicionar o caldo, faça-o aos poucos e vá mexendo constantemente para garantir a cremosidade do risoto.
  • Caso queira um risoto mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do preparo.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 4 porções.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

6 comentários em “Como Fazer Risoto de Aspargos com Queijo Brie e Alho-poró”

Deixe um comentário