Como Fazer Manjar com Calda de Ameixa Light

Como Fazer Manjar com Calda de Ameixa Light

Como Fazer Manjar com calda de ameixa light, hoje trazemos para você essa receita maravilhosa esse é para quem gosta de manter a forma mais não abre mão do sabor.

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário sucralose (115 g)
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)

Calda de ameixa

  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço (155 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300 ml)
  • ½ colher (sopa) de adoçante culinário sucralose (5 g)

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, dissolva o amido no leite frio. Adicione o adoçante culinário e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Em uma fôrma passada na água, despeje o manjar e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.

Calda de ameixa

Em um processador, bata metade das ameixas com 2 colheres (sopa) da água. Em seguida, peneire e coloque em uma panela com o restante das ameixas e da água e o adoçante culinário, e leve ao fogo até ferver. Retire 4 ameixas para decoração, espere-as esfriar e utilize por cima do manjar.

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Ingredientes

Suspiro

  • 1 clara (40 g)
  • 8 colheres (sopa) de adoçante culinário sucralose (80 g)
  • Raspas de limão a gosto

Chantilly

  • 1 lata de creme de leite fresco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário sucralose (30 g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)

Montagem

  • 1 xícara (chá) de morangos picados (180 g)
  • 1 morango cortado ao meio

Modo de preparo

Suspiro

Em uma batedeira, bata na velocidade máxima a clara com o adoçante culinário sucralose por cerca de 10 minutos ou até ficar bem firme. Em seguida, adicione as raspas de limão e bata rapidamente. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e modele os suspiros em uma fôrma forrada com papel-manteiga e levemente untada com manteiga. Leve para assar no forno preaquecido (100 ºC) até que fiquem secos. Depois de frios, guarde-os em um recipiente fechado.

Chantilly

Em uma batedeira, bata todos os ingredientes na velocidade mínima, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Montagem

Em uma taça, coloque uma camada de suspiros quebrados, cubra com uma camada de morango e outra de chantilly. Faça outra camada de suspiros quebrados e morango, e finalize com chantilly, decorando com suspiros e um morango cortado ao meio.

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Ingredientes

  • 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado (220 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
  • 3 ovos (150 g)
  • 4 colheres (sopa) de frutose Lowçucar (48 g)

Modo de preparo

Em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro, coloque a frutose e leve ao fogo até caramelizar. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 1 hora.

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Ingredientes

  • 1 gema (15 g)
  • 7 colheres (sopa) de adoçante culinário (56 g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina culinária (100 g)
  • 1 colher (sopa) de água (7 ml)
  • 1 embalagem de pó para mousse sabor limão Lowçucar (75 g)
  • ½ embalagem de gelatina neutra (6 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (14 ml)
  • 105 g de clara
  • ¾ de xícara (chá) de adoçante culinário (80bg)

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a gema, 7 colheres do adonçante, a farinha, a margarina e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea. Forre com a massa a superfície das forminhas com fundo removível de 5 cm de diâmetro, fure a massa e leve ao forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Hidrate a gelatina neutra com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve. Prepare a mousse conforme a instrução da embalagem. Em seguida, adicione a gelatina pronta ao mousse e bata até homogeneizar. Coloque as claras e o adoçante em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até a clara perder a liga. Retire do fogo e, em seguida, bata até obter a consistência de marshmallow. Coloque o recheio sobre as massinhas e leve para gelar por aproximadamente 1 hora. Depois decore com o marshmallow.

Rendimento: 23 unidades de 35 gramas (103 calorias cada uma)

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Rendimento: 8 unidades

Ingredientes 

Massa

  • 4 claras (160g)
  • 4 gemas (80g)
  • 1 xícara (chá) adoçante culinário sucralose (115 g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) rasada fermento em pó (10 g)
  • 1 xícara (chá) Leite fervente (200 ml)
  • 1 colher (chá) manteiga sem sal (5,5 g)
  • Manteiga sem sal para untar
  • 8 formas de alumínio descartáveis

Calda

  • 2 xícaras (chá) leite (400 ml)
  • 7 colheres (sopa) adoçante culinário sucralose (56 g)
  • 1 vidro leite de coco (200 ml)
  • Coco seco para decorar

Modo de preparo

Massa. Preaqueça o forno a 180°C. Unte as formas de alumínio descartáveis e  reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, acrescente as gemas uma a uma e continue a bater. Em uma tigela adicione o adoçante culinário, a farinha e o fermento e misture todos os ingredientes. Na batedeira, intercale os ingredientes secos com o leite fervente misturado com a manteiga e bata rapidamente apenas para misturar. Despeje nas formas de alumínio reservadas e asse no forno preaquecido por 25 a 30  minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até o adoçante culinário dissolver. Reserve. Com o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a calda. Cubra com o coco seco ralado e reserve em geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva em seguida.

Pudim de iogurte com calda de amora diet

Ingredientes

  • 2 embalagens de iogurte natural (340 g)
  • 1 embalagem de creme de leite light (200 g)
  • ½ embalagem de pó para leite condensado Lowçucar (100 g)
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
    Calda
  • ¼ xícara (chá) de água (50ml)
  • 5 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (60 g)
  • 100 g de amora congelada ou fresca

Modo de preparo


Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare o leite o condensado conforme a instruções da embalagem. Reserve. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e a gelatina reservada. Coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 3 horas ou até obter consistência. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa por aproximadamente 10 minutos. Desenforme o pudim e cubra com a calda.

Rendimento: 17 porções de 50g

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