
Como Fazer molho de abacate com coentro, parece maionese, mas não vai ovo nem óleo. Quem dá a textura cremosa a esse molho versátil e supersaboroso é o abacate. Se colocar menos água, ele lembra bem maionese e vai no sanduíche, na batata assada, no frango grelhado. Se quiser, deixe mais fluido e use para temperar a salada.
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de abacate cortado em cubos (ou ½ avocado)
- 1 dente de alho pequeno
- 3 colheres (sopa) de azeite
- caldo de ½ limão
- 2 ½ colheres (sopa) de água filtrada
- 2 ramos de coentro
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque o dente de alho. Lave e seque as folhas de coentro. No mini-processador de alimentos, junte o abacate, o caldo de limão, o azeite, as folhas de coentro e tempere com 1 pitada de sal. Bata bem, até formar um molho cremoso. Adicione a água filtrada aos poucos, batendo a cada adição até atingir a consistência desejada (mais espesso ou mais fluido). Prove e ajuste o sal. Sirva com sanduíches, grelhados ou saladas.
FAÇA TAMBÉM MOLHOS DE SALADA
Vidrinhos de geleia, de suco ou de qualquer conserva são um equipamento incrível na hora de fazer molho de salada. Veja três opções!
VINAGRETE DE MOSTARDA
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
LIMÃO E ALHO
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de mel
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque o alho e coloque num potinho de vidro limpo, com tampa. Se preferir um sabor mais intenso do alho, pique fininho ou bata no pilão. Nesse mesmo potinho, junte todos os outros ingredientes e chacoalhe bem.
BALSÂMICO E MEL
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de mel
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes num vidrinho com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir. Conserve na geladeira.
VOCÊ PODE FAZER MOLHO ORIENTAL PARA SALADA
INGREDIENTES
- 6 colheres (sopa) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, feche e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 10 dias.
MOLHO DE ALHO E LIMÃO PARA SALADA
INGREDIENTES
- 1 dente de alho pequeno
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão (½ limão)
- ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
No pilão, bata o dente de alho com o sal até formar uma pastinha. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite, tampe e chacoalhe bem para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 3 dias.
OBS: se preferir que o molho fique com o sabor mais suave, amasse o dente de alho com a lateral da faca apenas para descascar e coloque o alho inteiro no vidro.
PODE TROCAR
Experimente a mesma receita utilizando caldo de limão siciliano e ainda acrescente um pouco de raspas da casca.
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