
Como Fazer Medalhão de filé de frango light
Hoje trazemos a deliciosa receita de medalhão de filé de frango, uma verdadeira delícia que você irá adorar. É uma receita muito fácil de fazer e bastante econômica também, acompanhe o modo de fazer e faça sucesso junto a sua família e amigos, principalmente fazendo uma surpresa nesse natal, portanto vamos nessa! mãos a obra.
Medalhão de filé de frango
Ingredientes:
- 500g peito de frango
- 5 cenouras grandes
- 50g gengibre
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de azeite extra
virgem - 4 colheres (sopa) de vinagrete
- 3 dentes de alho
Modo de Preparo:
Antes de mais nada, com a ajuda de um aro, corte os peitos de frango em medalhões, rale o gengibre, misture com o azeite e tempere o frango, Em seguida, leve para a geladeira e reserve por 30 minutos. Logo depois, descasque as cenouras e faça finas lâminas delas com a ajuda de um descascador de legumes. Pegue os medalhões de frango, envolva as lâminas de cenouras como se fosse o bacon do medalhão. Prenda a cenoura no frango com palitos de dentes. Unte uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Depois cubra com o vinagrete e deixe assar por mais 20 minutos ou até o frango chegar ao ponto. Pode ser servido na hora o com molho de iogurte
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FAÇA TAMBÉM MEDALHÃO COM MOLHO DE ERVAS PICANTE
De inspiração argentina, esse medalhão servido com o molhinho de ervas e pimenta calabresa é o sonho de consumo de qualquer batata.
PARA OS MEDALHÕES
INGREDIENTES
- 8 medalhões de filé mignon (cerca de 120 g cada)
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Retire os medalhões da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutinhos – eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.
Leve uma frigideira grande (nós usamos uma de 30 cm) ao fogo médio. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com ½ colher (sopa) de azeite e gire para cobrir todo o fundo. Disponha quatro medalhões, sem sobrepor, e deixe dourar cada lado por 2 minutos. Transfira para uma travessa, cubra com papel-alumínio e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite. Se a frigideira for menor, doure de dois em dois. Sirva a seguir com a batata e uma colherada do molho de ervas picante.
ACOMPANHAMENTO PERFEITO
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
- ⅓ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o azeite e misture a salsinha, a pimenta calabresa seca e o vinagre. Tempere com sal e reserve enquanto prepara os
MEDALHÃO AO PASTRAMI
Todo chef tem um prato-assinatura. Este medalhão, que substitui o clássico bacon por pastrami, Até o pastrami, uma espécie de presunto feito de carne bovina, é preparado no restaurante. Mas em casa, você pode fazer a receita com pastrami comprado pronto.
PARA OS LATKES
INGREDIENTES
- 5 batatas
- 1 cebola grande
- 2 ovos
- 4 colheres (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque 2 batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida, escorra a água e descasque as batatas. Amasse com um garfo até obter um purê.
Descasque as batatas restantes. Na parte grossa do ralador, rale 2 batatas. Rale a outra batata na parte fina do ralador. Reserve.
Descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Transfira a cebola ralada para uma peneira e deixe escorrer o sumo.
Numa tigela, misture o purê de batatas, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada, o parmesão, as batatas raladas e a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
Numa frigideira alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio. Às colheradas, vá colocando cuidadosamente a massa dos bolinhos para fritar. Deixe fritar até dourar e retire os bolinhos com uma escumadeira. Transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.
PARA OS MEDALHÕES
INGREDIENTES
- 4 medalhões de filé mignon
- 4 fatias de pastrami
- 8 fatias de queijo brie
- ½ xícara (chá) de cogumelos shiitake
- ½ xícara (chá) de champignon (em conserva)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 galhos de tomilho fresco
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Envolva a lateral de cada um dos medalhões com uma fatia de pastrami e amarre com um pedaço de barbante. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Numa outra frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os cogumelos e mexa rapidamente. Adicione as folhas de tomilho, o creme de leite fresco e tempere com sal. Deixe cozinhar por 1 minuto.
Cubra cada medalhão com duas fatias finas de queijo brie e leve ao forno preaquecido para gratinar por 5 minutos. Na mesma assadeira, coloque os latkes para que eles fiquem bem quentinhos no momento de servir.
No prato, espalhe um pouco do creme de cogumelos e disponha dois medalhões e alguns latkes para acompanhar. Sirva imediatamente.
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Adorei !
Gostei muito
Simplesmente amo as receitas que vcs manda