Como Fazer Pamonha Rápido e Fácil

Como Fazer Pamonha Rápido e Fácil

Como fazer pamonha rápido e facil essa é a nossa dica de hoje você vai amar essa receita, a pamonha é uma iguaria típica da culinária brasileira, feita à base de milho verde. É um prato bastante popular em várias regiões do país, sendo consumido principalmente nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Nordeste.

Origem: A origem da pamonha remonta aos povos indígenas que habitavam o território brasileiro antes da chegada dos colonizadores. Os indígenas já cultivavam e consumiam o milho há milhares de anos, e a pamonha é uma das formas de aproveitamento desse alimento. Com a chegada dos colonizadores portugueses, a receita da pamonha foi incorporada à culinária brasileira e passou a ser difundida em diferentes regiões.

Regiões de maior consumo: Embora seja apreciada em todo o país, a pamonha é mais consumida nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Nordeste do Brasil. Em cada região, podem existir variações na forma de preparo e nos ingredientes utilizados. Por exemplo, na região Centro-Oeste, a pamonha costuma ser salgada, enquanto no Nordeste é mais comum encontrá-la na versão doce.

Preparo e acompanhamentos: A pamonha é feita a partir do milho verde, que é ralado ou triturado, e sua massa é envolvida em folhas de milho ou embalagens de palha de bananeira. Geralmente, é cozida em água fervente ou assada no forno. Existem diferentes variações da receita, podendo ser doce ou salgada, com adição de queijo, coco, leite, açúcar, entre outros ingredientes.

Os acompanhamentos para a pamonha podem variar de acordo com a preferência de cada pessoa. Alguns dos mais recomendados são:

  1. Queijo: A combinação de pamonha com queijo é muito apreciada, seja na forma de queijo ralado polvilhado por cima, queijo coalho grelhado ou recheio de pamonha com queijo.
  2. Linguiça: Algumas pessoas gostam de saborear a pamonha acompanhada de linguiça frita ou assada.
  3. Café: A pamonha também pode ser acompanhada de uma boa xícara de café, seja ele tradicional ou coado.
  4. Requeijão: O requeijão cremoso é outra opção de acompanhamento que complementa bem o sabor da pamonha.
  5. Doce de leite: Para os amantes de sabores doces, o doce de leite pode ser uma ótima escolha para acompanhar a pamonha.
  6. Goiabada: A combinação de pamonha com pedaços de goiabada derretida também é bastante apreciada.

É importante ressaltar que esses são apenas alguns exemplos de acompanhamentos populares, mas as combinações podem variar de acordo com o gosto pessoal de cada um. A pamonha pode ser consumida como um prato principal ou como uma opção de lanche ou sobremesa.

Pamonha Rápido e Fácil

INGREDIENTES

  • 10 espigas de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO

Tire o milho da palha cuidadosamente e reserve a palha. Rale todos os milhos. Coloque o açúcar e mexa. Coloque o creme nas palhas e amarre com barbante. Coloque a água para ferver. Quando a água estiver fervida, coloque as pamonhas e deixe cozinhar por 10 minutos. Tire quando estiver pronto e sirva quente ou frio (de sua preferência). Se quiser salgada coloque 1 colher (chá) de sal no lugar do açúcar.

VOCÊ VAI GOSTAR DE FAZER TAMBÉM PAMONHA DOCE ASSADA

INGREDIENTES

  • 3 espigas grandes ou 4 espigas médias de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 4 colheres de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa (cheias) de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de pó royal
  • 9 colheres de sopa de milharina
  • Canela (opcional)

MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes no liquidificador, com excessão da milharinha e o pó royal. Bata bastante, para que a massa fique fofinha. Por último, acrescente o pó royal e bata pouco, só pra se misturar à massa. Coloque em fôrma untada com óleo ou margarina, se quiser, acrescente milharina polvilhando sobre a fôrma e acrescente a massa, que pode se apresentar meio líquida. Asse em forno pré-acrescido. Ótima opção para um lanche à tarde, ou café da manhã.

OUTRA OPÇÃO PARA VOCÊ É PAMONHA DOCE COM QUEIJO ASSADA

INGREDIENTES

  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 3 latas e 1/2 de leite (medido da lata de milho)
  • 1 colher de cha rasa de fermento
  • 2 ovos
  • 6 colheres rasas de farinha de trigo (atenção: a colher cheia sobressai o gosto do trigo)
  • 6 colheres médias de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Queijo minas ou mussarela para rechear (quantidade que quiser)

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Tem que ficar homogêneo e bem líquido. Se não ficar acrescente mais leite. Em uma panela untada despeje metade da receita, recheie e cubra com a outra metade. Leve ao forno baixo e asse até o leite borbulhar e secar. Confira com um palito para ver se sai limpo.

Receita completa da Pamonha Salgada de Frango:

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Retire as palhas das espigas de milho e reserve. Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione as espigas de milho. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que os grãos estejam macios. Escorra a água e deixe as espigas esfriarem. Com uma faca, corte os grãos das espigas, raspando-os de cima para baixo. Reserve.

Em uma outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente os grãos de milho e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o leite e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.

Desligue o fogo e misture a salsinha e cebolinha picadas. Pegue uma palha de milho e coloque uma porção da mistura de frango e milho no centro. Enrole a palha como um pacote e amarre com uma tira fina da própria palha ou um barbante culinário. Repita o processo até utilizar toda a massa.

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo médio. Cozinhe as pamonhas por cerca de 1 hora, ou até que fiquem firmes e cozidas. Retire as pamonhas da água e deixe-as descansar por alguns minutos antes de abrir e servir.

Dicas:

  • Para facilitar o processo de retirar os grãos das espigas, você pode utilizar uma faca afiada ou um ralador de milho.
  • Se preferir uma pamonha mais cremosa, você pode bater metade dos grãos de milho no liquidificador antes de adicionar à mistura.
  • Sirva as pamonhas salgadas com molho de pimenta ou requeijão cremoso.

Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Receita de Pamonha de Canjica com Coco:

Ingredientes:

  • 1 xícara de canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Palhas de milho para embalar

Modo de preparo:

Lave bem a canjica e deixe-a de molho em água por aproximadamente 8 horas, ou de um dia para o outro. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a canjica e adicione a água. Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se ainda estiver dura, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e a pitada de sal na panela com a canjica cozida. Misture bem e volte ao fogo médio.

Cozinhe a mistura por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência cremosa. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para alcançar a consistência desejada. Retire a panela do fogo e deixe a pamonha de canjica com coco esfriar um pouco.

Pegue uma palha de milho e coloque uma porção da mistura de canjica no centro. Enrole a palha como um pacote e amarre com uma tira fina da própria palha ou um barbante culinário. Repita o processo até utilizar toda a massa.

Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo médio. Cozinhe as pamonhas por cerca de 1 hora, ou até que fiquem firmes e cozidas. Retire as pamonhas da água e deixe-as descansar por alguns minutos antes de abrir e servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar canela em pó ou cravo-da-índia na mistura da canjica para dar um sabor extra.
  • Sirva as pamonhas de canjica com coco quentes ou frias, acompanhadas de um pouco de coco ralado por cima.
  • Se preferir, você pode substituir o açúcar por adoçante ou açúcar de coco para uma versão mais saudável.
  • Para facilitar o processo de embalar as pamonhas, você pode utilizar uma tigela ou um copo como suporte para segurar a palha enquanto coloca a massa.
  • Rendimento: Aproximadamente 8 pamonhas de canjica com coco.

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21 comentários em “Como Fazer Pamonha Rápido e Fácil”

  1. Bom dia amo todas as receitas quer ganhar este kit faço quase todas as receitas vou fazer agora a pamonha

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