
Como Fazer Panqueca de Camarão, um a receita deliciosa, e muito fácil de preparar, com certeza será um sucesso junto aos amigos e a família.
Ingredientes de Panqueca de Camarão
MASSA:
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- Sal a gosto
- 1 colher de azeite
RECHEIO:
- 1 colher de azeite
- 1 vidro de palmito
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola bem picadinha
- 400 g de camarão descascados e limpos
- 1 caldo de peixe dissolvido em 1/2 copo de água morna
- 200 g de requeijão
MOLHO:
- 4 colheres de manteiga com sal
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de salsinha picadinha
Modo de Preparo da Panqueca de Camarão
MASSA:
Antes de mais nada, junte em uma vasilha funda o copo de leite, a farinha, os ovos e o sal. Logo depois, bata tudo. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira rasa e pequena, coloque 1 concha pequena não muito cheia da massa. Quando a parte de baixo estiver dourada vire e doure o outro lado. Por fim, retire e coloque em um tabuleiro.Abra a massa e coloque o recheio.
RECHEIO:
Primeiramente, aqueça em uma caçarola o azeite, junte a cebola e o alho ate dourar, junte o camarão, e refogue por 2 minutos, em seguida junte 1/2 vidro de palmito picado, logo depois, bata a outra metade do palmito no liquidificador com o caldo de peixe dissolvido na agua, junte ao refogado. Em seguida, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Apague o fogo e recheie as panquecas colocando sobre o recheio uma colher de requeijão em cada panqueca e arrume-as no tabuleiro.
MOLHO:
Em uma panela pequena aqueça a manteiga, junte o leite, em seguida a farinha de trigo mexendo para não embolar, apague o fogo assim que estiver bem misturado. Junte o queijo parmesão e regue as panquecas. Jogue por cima a salsinha picada. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo pré-aquecido.
Você pode Fazer Também Crepe de Camarão
Aproveitando que estamos fazendo receita de camarão, vamos a essa panqueca de camarão que é uma verdadeira delícia.
NGREDIENTES
- Massa de panqueca (pode ser comprada pronta)
- 400 g de camarão descascado
- Limão
- Sal
- Alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Requeijão
MODO DE PREPARO
Primeiramente, lave os camarões e deixe-os de molho no sal, alho e limão (a gosto) por 10 minutos. Em seguida, coloque o azeite em uma panela com tampa e doure os camarões (na panela tampada). Logo Após, acrescente o requeijão até que este derreta. Por fim, em uma frigideira aqueça a massa para panqueca e recheie com o camarão com requeijão. Sugestão: sirva com purê de banana da terra.
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Parabéns pelas receitas . Feliz Natal ,eu quero participar do sorteio.
Obrigado já está participando.