Como Fazer Panqueca de Camarão

Como Fazer Panqueca de Camarão

Como Fazer Panqueca de Camarão, um a receita deliciosa, e muito fácil de preparar, com certeza será um sucesso junto aos amigos e a família.

Ingredientes de Panqueca de Camarão

MASSA:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite

RECHEIO:

  • 1 colher de azeite
  • 1 vidro de palmito
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 400 g de camarão descascados e limpos
  • 1 caldo de peixe dissolvido em 1/2 copo de água morna
  • 200 g de requeijão

MOLHO:

  • 4 colheres de manteiga com sal
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de salsinha picadinha

Modo de Preparo da Panqueca de Camarão

MASSA:

Antes de mais nada, junte em uma vasilha funda o copo de leite, a farinha, os ovos e o sal. Logo depois, bata tudo. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira rasa e pequena, coloque 1 concha pequena não muito cheia da massa. Quando a parte de baixo estiver dourada vire e doure o outro lado. Por fim, retire e coloque em um tabuleiro.Abra a massa e coloque o recheio.

RECHEIO:

Primeiramente, aqueça em uma caçarola o azeite, junte a cebola e o alho ate dourar, junte o camarão, e refogue por 2 minutos, em seguida junte 1/2 vidro de palmito picado, logo depois, bata a outra metade do palmito no liquidificador com o caldo de peixe dissolvido na agua, junte ao refogado. Em seguida, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Apague o fogo e recheie as panquecas colocando sobre o recheio uma colher de requeijão em cada panqueca e arrume-as no tabuleiro.

MOLHO:

Em uma panela pequena aqueça a manteiga, junte o leite, em seguida a farinha de trigo mexendo para não embolar, apague o fogo assim que estiver bem misturado. Junte o queijo parmesão e regue as panquecas. Jogue por cima a salsinha picada. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo pré-aquecido.

Você pode Fazer Também Crepe de Camarão

Aproveitando que estamos fazendo receita de camarão, vamos a essa panqueca de camarão que é uma verdadeira delícia.

NGREDIENTES

  • Massa de panqueca (pode ser comprada pronta)
  • 400 g de camarão descascado
  • Limão
  • Sal
  • Alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Requeijão

MODO DE PREPARO

Primeiramente, lave os camarões e deixe-os de molho no sal, alho e limão (a gosto) por 10 minutos. Em seguida, coloque o azeite em uma panela com tampa e doure os camarões (na panela tampada). Logo Após, acrescente o requeijão até que este derreta. Por fim, em uma frigideira aqueça a massa para panqueca e recheie com o camarão com requeijão. Sugestão: sirva com purê de banana da terra.

Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

2 comentários em “Como Fazer Panqueca de Camarão”

Deixe um comentário