Como Fazer Panqueca de Camarão

Como Fazer Panqueca de Camarão

Como Fazer Panqueca de Camarão, um a receita deliciosa, e muito fácil de preparar, com certeza será um sucesso junto aos amigos e a família.

Ingredientes de Panqueca de Camarão

MASSA:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite

RECHEIO:

  • 1 colher de azeite
  • 1 vidro de palmito
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 400 g de camarão descascados e limpos
  • 1 caldo de peixe dissolvido em 1/2 copo de água morna
  • 200 g de requeijão

MOLHO:

  • 4 colheres de manteiga com sal
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de salsinha picadinha

Modo de Preparo da Panqueca de Camarão

MASSA:

Antes de mais nada, junte em uma vasilha funda o copo de leite, a farinha, os ovos e o sal. Logo depois, bata tudo. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira rasa e pequena, coloque 1 concha pequena não muito cheia da massa. Quando a parte de baixo estiver dourada vire e doure o outro lado. Por fim, retire e coloque em um tabuleiro.Abra a massa e coloque o recheio.

RECHEIO:

Primeiramente, aqueça em uma caçarola o azeite, junte a cebola e o alho ate dourar, junte o camarão, e refogue por 2 minutos, em seguida junte 1/2 vidro de palmito picado, logo depois, bata a outra metade do palmito no liquidificador com o caldo de peixe dissolvido na agua, junte ao refogado. Em seguida, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Apague o fogo e recheie as panquecas colocando sobre o recheio uma colher de requeijão em cada panqueca e arrume-as no tabuleiro.

MOLHO:

Em uma panela pequena aqueça a manteiga, junte o leite, em seguida a farinha de trigo mexendo para não embolar, apague o fogo assim que estiver bem misturado. Junte o queijo parmesão e regue as panquecas. Jogue por cima a salsinha picada. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo pré-aquecido.

Você pode Fazer Também Crepe de Camarão

Aproveitando que estamos fazendo receita de camarão, vamos a essa panqueca de camarão que é uma verdadeira delícia.

INGREDIENTES

  • Massa de panqueca (pode ser comprada pronta)
  • 400 g de camarão descascado
  • Limão
  • Sal
  • Alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Requeijão

MODO DE PREPARO

Primeiramente, lave os camarões e deixe-os de molho no sal, alho e limão (a gosto) por 10 minutos. Em seguida, coloque o azeite em uma panela com tampa e doure os camarões (na panela tampada). Logo Após, acrescente o requeijão até que este derreta. Por fim, em uma frigideira aqueça a massa para panqueca e recheie com o camarão com requeijão. Sugestão: sirva com purê de banana da terra.

PANQUECA AMERICANA DE BANANA-DA-TERRA

Assada, a banana-da-terra fica mais macia e docinha, o que também acontece com a massa desta panqueca superversátil. Com mel, xarope de maple ou melado, vira a atração do café da manhã. Com sorvete e calda de doce de leite, faz bonito como sobremesa, numa perfeita mistura do Brasil com os Estados Unidos.

INGREDIENTES

  • 1 banana-da-terra
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • manteiga para untar a frigidiera

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque a banana (com a casca mesmo) numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que a casca fique bem escura e o interior macio — espete com a pontinha de uma faca para verificar o ponto. O tempo pode variar de acordo com o estágio de maturação da banana. 

Retire a banana do forno e deixe amornar para conseguir manusear. Enquanto isso, numa jarra, misture o caldo de limão com o leite e reserve em cerca de 5 minutos, o leite talha, o que deixa a massa da panqueca mais leve. 

Corte a banana ao meio, no sentido do comprimento, e transfira a polpa para um prato. Amasse bem com um garfo. Numa tigela grande, misture com o garfo a farinha, o açúcar, a canela em pó, o sal e a banana amassada.

Numa tigela pequena, quebre o ovo e junte à mistura de secos – se ele estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite talhado, a manteiga derretida e misture bem até que a massa fique lisa. Por último, misture o fermento e o bicarbonato.

Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, adicione ½ colher (chá) de manteiga e gire a frigideira para que todo o fundo seja untado com a manteiga derretida. 

Com uma concha, espalhe uma porção da massa (cerca de ¼ de xícara) na frigideira a panqueca fica no formato redondo sozinha, nem precisa modelar. Coloque quantas porções couberem, uma ao lado da outra. Abaixe o fogo e deixe que as panquequinhas cozinhem por cerca de 2 minutos, até a lateral começar a firmar.

Com uma espátula, vire as panquecas e deixe o outro lado dourar por mais 2 minutos. Transfira os discos prontos para um prato e repita a operação com o restante da massa, untando a frigideira com manteiga a cada leva. Sirva a seguir com sorvete de doce de leite e calda de doce de leite. 

OBS.: caso você tenha assado a banana com antecedência, leve para aquecer no micro-ondas por 1 minuto para ficar mais fácil de amassar com um garfo.

PANQUECA DE CARNE COM MOLHO BRANCO

Recheada de carne moída, coberta com molho bechamel e gratinada, esta panqueca vira favorita de uma hora para outra. Quando pegar o jeito, pode inventar seu recheio.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • manteiga ou óleo para untar a frigideira

MODO DE PREPARO

No liquidificador, junte o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata até ficar liso. Transfira para uma tigela e deixe descansar por, no mínimo 20 minutos em temperatura ambiente (se quiser deixar mais de 20 minutos, leve para a geladeira). Enquanto isso, aproveite para preparar molho bechamel (veja a receita abaixo).

Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira antiaderente (ou panquequeira), de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, espalhe um pouquinho de manteiga (ou óleo) para untar o fundo.

Dê uma boa mexida na massa. Com a mão direita (se você não for canhoto!), levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ¼ de xícara de massa). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha em fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a panqueca soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado – o processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira a cada disco.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arames por 2 minutos – essa mistura, chamada de roux, vai engrossar o molho.

Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo e mexa até ferver.

Assim que ferver, abaixe o fogo, tempere com sal e noz-moscada. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone até formar um molho mais espesso. Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e distribua a carne moída pelo fundo da frigideira. Aumente o fogo e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer, para dourar bem. Tempere com a canela, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, diminua o fogo para médio e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando com espátula para desmanchar os pedaços de carne e dourar por igual.

Junte o extrato de tomate e misture bem. Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto – a farinha deixa o recheio mais cremoso. Regue com a água fervente aos poucos, mexendo bem com a espátula para dissolver os queimadinhos do fundo da panela e o recheio ficar úmido – a ideia não é formar um molho, mas que o recheio fique mais úmido e cremoso. Desligue o fogo, misture a salsinha e transfira para uma tigela. Reserve.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • salsinha picada a gosto
  • nozes tostadas e picadas a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe um refratário de 25 cm X 35 cm. Cubra o fundo do refratário com metade do molho bechamel – assim as panquecas não grudam nem ressecam na hora de ir ao forno.

Para montar as panquecas: coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio na extremidade de uma panqueca. Enrole o disco de massa bem justinho para que o recheio não caia. Transfira as panquecas para o refratário, com a emenda para cima assim você não corre o risco das panquecas abrirem na hora de servir.

Regue as panquecas com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir polvilhado com nozes e salsinha.

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