Como Fazer Vitela Recheada. Hoje você irá aprender a fazer essa maravilha, e acredite é muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 1kg e meio de ponta de peito de vitela
- 800g de espinafre limpo
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino
- 250g de presunto cozido
- 200g de toicinho defumado
- 1 dente de alho
- 1 maço de cebolinha verde, alecrim e sálvia
- 1 colher (sopa) de gordura
- 3 cebolas
Modo de preparo
Primeiramente, afervente ligeiramente o espinafre em pouca água e sal a gosto. Logo depois, escorra, pique-o finamente e coloque-o em uma panela. Em seguida, acrescente os ovos, pouco sal, pimenta do reino a gosto, o presunto picado com o toicinho, o alho socado e o molho de cebolinha picadinha. Misture bem, prove o tempero e reserve. Nesse meio tempo, Desosse a carne, abra-a dando-lhe o formato de um bife. Cubra-a com a mistura reservada, enrole-a cuidadosamente, amarre-a com um barbante fino e costure as extremidades com linha grossa.
Logo após, derreta a gordura em uma panela, aqueça bem, junte a carne e doure-a por igual, sem deixar a gordura queimar. Depois de dourada, desengordure um pouco o molho da panela, acrescente as cebolas cortadas em pedaços, alecrim e sálvia a gosto, banhe com algumas colheradas de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia, virando a carne de vez em quando. Por fim quando a carne ficar macia, retire-a da panela e corte-a em fatias não muito finas.Sirva com o molho à parte.
Você Vai Gostar de Fazer Também Assado Flambado
Mais um adelicia para você, esse assado flambado e realmente fantástico, você com certeza fara muito sucesso com ele.
Ingredientes
- 1kg e meio de lombinho de porco
- 2 dentes de alho
- Manteiga
- 1 cebola cortada em 5 fatias
- Caldo de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal, pimenta do reino, tomilho
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Antes de tudo, bata 1 dente de alho socado com 1 colher de sopa de manteiga e espalhe esta mistura sobre as fatias de cebola. Em seguida, faça 5 incisões na carne e coloque aí as fatias de cebola. Logo depois, amarre a carne com um barbante, esfregue-a toda com uma mistura feita com o outro dente de alho bem socado, sal, pimenta do reino e tomilho a gosto. Coloque-a em uma tigela, regue-a com o caldo de limão e o vinho, e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
Retire do tempero, pincele-o todo com bastante manteiga, coloque-o em uma assadeira untada e asse em forno moderado, regando de vez em quando com a vinha d’alhos coada. Depois de assado, flambe-o com metade do conhaque restante e o creme de leite, misture e aqueça em banho maria. Por fim, prove o tempero e sirva em uma molheira. Acompanhe com arroz branco e batatinhas sautées.
Receita completa de pernil de vitela
Ingredientes:
- 1 pernil de vitela (aproximadamente 3 kg)
- 4 dentes de alho, picados
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
- 2 talos de aipo, cortados em pedaços grandes
- 4 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Faça cortes na superfície do pernil de vitela com uma faca afiada. Isso ajudará a temperar a carne. Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Esfregue essa mistura por todo o pernil, certificando-se de massagear bem a carne e também de colocar um pouco nos cortes feitos anteriormente.
Em uma assadeira grande, coloque a cebola, as cenouras e o aipo. Disponha o pernil sobre os legumes na assadeira. Regue o pernil com o vinho branco e o caldo de carne. Adicione as folhas de louro e os ramos de alecrim por cima do pernil.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 3 horas, regando ocasionalmente o pernil com o líquido da assadeira.
Após 3 horas, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Asse por mais 30 minutos, ou até que a pele fique dourada e crocante. Retire o pernil do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar.
Dicas:
- Se preferir, você pode marinar o pernil de vitela na mistura de alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino por algumas horas ou durante a noite na geladeira para intensificar os sabores.
- Verifique o pernil durante o cozimento e, se necessário, adicione mais caldo de carne para evitar que a assadeira fique seca.
- Ao fatiar o pernil, procure cortá-lo em fatias finas para melhor aproveitamento e apresentação.
Rendimento: Esta receita de pernil de vitela rende aproximadamente 8 a 10 porções.
Receita completa de Bife de vitela à milanesa
Ingredientes:
- 4 bifes de vitela (aproximadamente 150g cada)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo vegetal, para fritar
- Fatias de limão, para servir
Modo de preparo:
Comece preparando os bifes de vitela, certificando-se de que estejam em temperatura ambiente. Tempere-os com sal e pimenta dos dois lados. Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, cobrindo-o completamente. Em seguida, mergulhe o bife nos ovos batidos, garantindo que fique bem revestido. Por fim, passe o bife na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
Aqueça uma frigideira grande com óleo vegetal suficiente para cobrir o fundo. A quantidade de óleo depende do tamanho da frigideira, mas geralmente é suficiente para cobrir cerca de 1 cm de altura.
Assim que o óleo estiver quente, adicione os bifes de vitela empanados à frigideira, com cuidado para não sobrecarregar o espaço. Frite os bifes por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes. Retire os bifes da frigideira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva os bifes de vitela à milanesa com fatias de limão e acompanhamentos de sua preferência, como salada, arroz ou batatas fritas.
Dicas:
- Certifique-se de que os bifes de vitela estejam em temperatura ambiente antes de iniciar o processo de empanar. Isso ajuda a garantir uma cocção uniforme.
- Ao empanar os bifes, utilize uma mão para mexer na farinha de trigo e na farinha de rosca, e a outra mão para os ovos batidos. Isso ajuda a evitar que os ingredientes úmidos grudem na farinha seca.
- Para obter uma casquinha bem crocante, pressione levemente os bifes na farinha de rosca após passá-los nos ovos batidos.
- Evite virar os bifes mais de uma vez durante a fritura, para não prejudicar a crocância da camada empanada.
Rendimento: Esta receita de bife de vitela à milanesa rende aproximadamente 4 porções.
Aproveite o seu bife de vitela à milanesa crocante e saboroso!
Receita de Carré de vitela com molho de pimenta verde
Ingredientes:
- 1 carré de vitela (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres de sopa de pimenta verde em conserva, picada
- 1 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Salsinha picada, para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere o carré de vitela com sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando bem os temperos na carne. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga em uma frigideira grande e própria para ir ao forno. Sele o carré de vitela em todos os lados até ficar dourado.
Transfira a frigideira com o carré de vitela para o forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a carne atinja o ponto de cozimento desejado. O tempo pode variar dependendo do tamanho do carré e da preferência de cada um. Retire o carré de vitela do forno e transfira-o para uma travessa. Cubra com papel alumínio e reserve.
Na mesma frigideira em que o carré foi selado, adicione o alho, a cebola e a pimenta verde em conserva. Refogue por alguns minutos até que a cebola fique macia. Adicione o caldo de carne e o vinho branco na frigideira. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos, para reduzir o líquido pela metade.
Acrescente o creme de leite fresco ao molho e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo constantemente, até que o molho engrosse levemente. Retire o papel alumínio do carré de vitela e corte em costeletas individuais. Sirva o carré de vitela regado com o molho de pimenta verde e polvilhe salsinha picada por cima para decorar.
Dicas:
- Certifique-se de selar bem o carré de vitela antes de levá-lo ao forno. Isso ajuda a preservar os sucos da carne e a obter uma crosta dourada e saborosa.
- Ao retirar o carré do forno, deixe-o descansar coberto com papel alumínio por alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda a manter a suculência da carne.
- Se preferir um molho mais suave, você pode substituir a pimenta verde em conserva por pimenta verde em grãos esmagada ou utilizar uma quantidade menor de pimenta verde.
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