Como Fazer Pão de Água sem Sova e sem Ovo

Como Fazer Pão de Água sem Sova e sem Ovo

Como Fazer Pão de Água sem Sova e sem Ovo, essa é uma receita muito prática de fazer pão, um dos mais fácil de fazer, pois não precisa sovar e é muito rápido.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícaras de água morna

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Adicione a água morna e misture bem até obter uma massa pegajosa. Cubra uma tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 220°C.

Forre uma forma para pão com papel manteiga. Despeje a massa na forma e nivele a superfície com uma espátula. Asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que o pão fique dourado e oco quando batido na parte inferior. Deixe o pão seguido antes de cortar em fatias.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM PÃO DE BATATA-DOCE

Perfeito para preparar sanduíches, ideal para a lancheira das crianças, fofinho, macio, dourado e saboroso. Sabe o que esse pão é? Um sucesso.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada (1 batata grande)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO

Numa tigela pequena misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) do leite morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a batata-doce e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido. Numa tigela pequena quebre 1 ovo e então junte aos ingredientes se ele estiver estragado você não perde a receita. Misture com uma espátula, do centro para a borda, para incorporar. Acrescente o restante do leite morno aos poucos, misturando bem com a mão.

Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem parece que não vai dar certo, a manteiga demora para ser absorvida pela massa, mas é assim mesmo, continue amassando. Aperte, amasse, estique e amasse novamente até ficar com a textura macia e úmida marque 10 minutos no relógio! Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho.

Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, ou até dobrar de tamanho. Unte com manteiga uma assadeira grande de cerca de 30 cm x 40 cm (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).

Assim que tiver crescido, transfira a massa para a bancada e modele os pães: corte a massa em 10 porções e enrole cada uma no tamanho de bolas de tênis; transfira para a assadeira untada, deixando espaço entre cada um para crescer e achate levemente a superfície isso serve para que os pães cresçam de maneira mais uniforme. Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos.

Quando faltar 20 minutos para dar o tempo de crescimento do pão, preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Numa tigela pequena, quebre o outro ovo. Junte 2 colheres (chá) de água e misture bem com um garfo. Com um pincel, passe a mistura de ovo batido sobre os pães.

Leve os pães ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até crescer e dourar. Retire do forno e, com cuidado, desenforme sobre uma grelha se permanecerem na fôrma ou sobre uma superfície lisa podem acumular vapor e amolecer. Deixe esfriar antes de servir.

Receita de pão de banana fit com farinha de arroz (FITNESS)

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras amassadas;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 colheres de café de fermento para pães;
  • 1 colher de café de sal;
  • 2 colheres de café de canela;
  • 1/2 xícara de adoçante;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 2 ovos em temperatura ambiente;
  • 1/4 de xícara de água filtrada.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Em uma tigela pequena coloque 1/4 de xícara de água quente e adicione o fermento, misture e reserve. Coloque os ovos em uma tigela e bata até ficar espumoso. Em seguida, adicione o adoçante, as bananas amassadas sem casca e o óleo e misture bem. Reserve.

Em outra tigela, misture a farinha de arroz peneirada, o sal e a canela. Em seguida coloque o fermento e misture aos poucos. Vá acrescentando lentamente a mistura seca à mistura úmida e mexendo com uma colher até obter uma massa um pouco pegajosa. Tampe com plástico filme ou uma pano de prato limpo e seco e deixe descansar por 15 min. Em seguida, despeje em uma forma de pão inglesa e leve ao forno por cerca 35 minutos ou até dourar. Sirva!

 Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

4 comentários em “Como Fazer Pão de Água sem Sova e sem Ovo”

Deixe um comentário