Como Fazer Pão sem Glúten e Sem Lactose

Como Fazer Pão sem Glúten e Sem Lactose

Como Fazer Pão sem Glúten e Sem Lactose, existem três níveis de intolerância à lactose, mas, independente de qual seja o seu, a atenção em relação aos alimentos ingeridos deve ser grande, pois sua saúde e seu bem-estar dependem desse cuidado.

Pode parecer um desafio cortar o leite e seus derivados da alimentação, mas existem diversos alimentos que podem fazer substituições muito interessantes e saborosas. Os leites vegetais são um exemplo: é possível prepará-los com diversos ingredientes, como amêndoas, arroz, coco, entre outros.

Para mostrar como é grande a quantidade de pratos saborosos que é possível preparar sem o uso de leite e seus derivados.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar mascavo, o fermento biológico seco e o sal.

Em outra tigela, bata os ovos com o leite de amêndoa, o óleo de coco e o vinagre de maçã. Despeje a mistura líquida na tigela com a mistura seca e misture bem até formar uma massa mista.

Despeje a massa em uma forma de pão untada com óleo de coco e deixe descansar por cerca de 30 minutos em um lugar quente e sem corrente de ar.

Pré-aqueça o forno a 180°C e leve o pão para assar por cerca de 35-40 minutos, ou até que esteja dourado por cima. Retire o pão do forno e deixe-o acompanhar antes de cortar em fatias.

Faça Também Deliciosa de Panqueca de Aveia sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite de amêndoa (ou outro leite sem lactose de sua preferência)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de aveia sem glúten, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, misture o leite de amêndoa, os ovos e o extrato de baunilha.

Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte uma frigideira com óleo de coco.

Use uma concha para despejar cerca de 1/4 xícara de massa na frigideira quente. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até dourar.

Repita o processo com o restante da massa. Sirva quente com suas coberturas favoritas, como frutas frescas, xarope de bordo sem açúcar ou manteiga de amendoim.

Faça Também Deliciosa Receita de Bolo de Banana com Amendoim sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de amendoim
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz. Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até formar um creme homogêneo.

Adicione o açúcar mascavo e bata novamente. Em uma tigela separada, misture a farinha de amendoim, a farinha de arroz e o amendoim picado.

Adicione a mistura de banana à tigela com os ingredientes secos e mexa bem. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.

Faça Também Broa de Milho sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de milho fina
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
  • 2 ovos
  • Sementes de erva-doce a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma assadeira com óleo vegetal. Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o polvilho doce, o açúcar, o fermento e o sal.

Adicione o óleo de coco, o leite de amêndoas e os ovos à seca misture e misture até obter uma massa digna. Adicione as sementes de erva-doce à massa e misture novamente.

Com as mãos, forme pequenas bolas com a massa e coloque na assadeira untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que as broas fiquem douradas por fora e cozidas por dentro.

Retire as broas do forno e deixe-os cozinhar antes de servir. Esta receita rende cerca de 12 broas de milho sem glúten e sem lactose. Espero que gostem!Regenerar resposta

Espero que gostem desta receita! É uma opção deliciosa e saudável para quem tem restrição alimentar.

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