
Como fazer pastel de carne assada, uma pastel muito saboro e muito prático de preparar, alé de tudo muito economico também.
INGREDIENTES
- 20 discos de massa de pastel (cerca de 320 g)
- 1 xícara (chá) de músculo cozido e desfiado (cerca de 250 g cru)
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de uva-passa preta
- 4 azeitonas verdes sem caroço
- 1 ovo cozido
- ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro (ou água)
- ½ colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 pitada de páprica picante
- 2 talos de cebolinha
- 1 gema de ovo para pincelar
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e retire a massa de pastel da geladeira. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique o ovo cozido em cubinhos. Fatie as azeitonas. Lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar bem dourada. Acrescente o cominho e as pápricas doce e picante. Misture bem.
Adicione a carne desfiada, as azeitonas e as uvas-passas. Tempere com sal e regue com o caldo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, sem deixar secar – o recheio deve ficar úmido. Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha picados. Transfira para uma tigela. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio no centro de um disco de massa. Passe água em toda a borda da massa com o dedo – isso impede que os pastéis abram na hora de assar. Cubra com outro disco e pressione bem as bordas para fechar.
Torça e pressione a borda a cada 2 cm para fechar o pastel da mesma forma que uma empanada (se preferir, aperte com um garfo, mas com cuidado para não furar a massa). Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e repita o processo para formar os outros pastéis. Numa tigela, misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre os pastéis. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM PASTEL ASSADO COM RECHEIO DE RICOTA E ESPINAFRE
Pastel assado é leve e você ainda sai ganhando na quesitão praticidade: assa em 15 minutos no forno!
PARA O RECHEIO
INGREDIENTES
- ½ ricota fresca
- ½ maço de espinafre
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Separe as folhas de espinafre dos talos e lave em água corrente. Transfira as folhas para uma tigela, cubra com água e junte 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe de molho por dez minutos e retire as folhas, em vez de escorrer a água: desse modo, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Numa tigela, coloque a ricota e amasse com um garfo. Reserve.
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte o dente de alho amassado e refogue até perfumar. Adicione as folhas de espinafre e tempere com sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o espinafre cozinhar por 2 minutos. Transfira o espinafre para uma peneira e, com as costas de uma colher, esprema até até que saia toda a água. Pique as folhas de espinafre, misture à ricota, junte o queijo ralado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
- 1 rolo de massa pronta para pastel
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Corte o rolo de massa ao meio, formando 2 rolos menores (isso facilita a montagem dos pastéis e aumenta o rendimento da massa). Abra o rolo de massa e faça cortes quadrados (de aproximadamente 12 cm de largura). Corte cada quadrado ao meio formando 2 triângulos.
Separe um copo com água filtrada e um garfo. Coloque 1 colher (chá) de recheio no centro de cada triângulo, passe água, com os dedos, nas bordas dos pastéis (isso facilita o fechamento e impede que eles abram na hora de assar). Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo (cuidado para não furar a massa).
Unte duas assadeiras com óleo e, com uma folha de papel toalha, retire o excesso. Distribua os pastéis nas assadeiras. Numa tigela, junte a gema com a água e, com um garfo, bata para misturar. Usando um pincel, passe esta misturinha sobre os pastéis. Leve as assadeiras ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourarem. Sirva a seguir.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango
“Eu quero participar”