Como Fazer Pavê com Ganache

Como Fazer Pavê com Ganache

Como Fazer Pavê com Ganache, aprenda a fazer essa receita e temos certeza que a criançada irá adorar, é uma receita muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de morangos lavados e picados
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, misture o leite com o achocolatado em pó até dissolver bem. Em uma panela, aqueça a mistura de leite com achocolatado em fogo baixo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter completamente e formar um ganache. Em um refratário médio, faça uma camada com os biscoitos maisena e umedeça-os com um pouco de leite.

Em seguida, coloque uma camada do creme de leite condensado e cubra com os morangos picados. Repita as camadas de biscoitos umedecidos, creme de leite condensado e morangos até acabarem os ingredientes. Finalize com uma camada de ganache por cima do pavê. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Decore com chantilly batido antes de servir.

LEIA TAMBÉM:

Como Fazer Pavê com Ganache Fitness

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
  • 1 xícara de creme de leite de coco
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 bananas maduras
  • 1 pacote de biscoitos integrais de aveia
  • 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/4 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
  • 1/4 xícara de xarope de bordo ou mel

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o leite de amêndoa, o creme de leite de coco, o mel e a essência de baunilha até que fique homogêneo. Reserva. Corte as bananas em fatias finas e reserve. Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó, o óleo de coco amargo, o leite de amêndoa e o xarope de bordo ou mel até que fique homogêneo. Reserva.

Em um refratário médio, coloque uma camada de biscoitos integrais de aveia no fundo. Cubra os biscoitos com uma camada de mistura de leite de amêndoa e creme de leite de coco. Adicione uma camada de fatias de banana sobre a mistura de leite de amêndoa e creme de leite de coco. Repita as camadas, adicionando mais biscoitos, mistura de leite de amêndoa e creme de leite de coco e fatias de banana. Finalize com uma camada da mistura de ganache de chocolate por cima de tudo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

VALOR NUTRICIONAL DO GANACHE

O ganache é uma receita de origem francesa, feita com chocolate e creme de leite. Em termos de nutrientes, o ganache é rico em calorias, vitaminas e açúcar. O teor específico de nutrientes varia dependendo dos ingredientes exatos utilizados e das proporções entre eles.

O chocolate utilizado no ganache é uma fonte de flavonoides, antioxidantes que podem ter efeitos benéficos na saúde cardiovascular e cerebral. O creme de leite é uma fonte de vitaminas saturadas e colesterol, mas também contém proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B.

No entanto, o ganache é geralmente consumido em pequenas porções, como uma sobremesa ocasional. Por isso, em uma dieta equilibrada e saudável, deve ser consumida com moderação e em conjunto com outras fontes de nutrientes importantes, como frutas e vegetais.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário