
Como Fazer Pudim de Caramelo, uma sobremesa maravilhosa que trazemos para você hoje, muito fácil de fazer, basta acompanhar o passo a passo.
Ingredientes para fazer Pudim de caramelo
- Pudim
- 1 litro de leite
- 7 unidades de ovos
- 150 gramas de açúcar branco
- 5 mililitros de essência de baunilha
- Caramelo
- 100 gramas de açúcar branco
- 20 mililitros de água
Modo de Preparo para fazer Pudim de caramelo
Primeiramente, bata os ovos com o açúcar, até que o açúcar fique completamente dissolvido. Nesse meio tempo, ferva o leite e incorpore logo de seguida à mistura, sem parar de mexer. Em seguida, em uma frigideira coloque o açúcar com a água, não mexa nem misture até atingir o ponto de caramelo. Para evitar que se queime mexa a frigideira com o cabo, vá abanando, mas não misture com uma colher. Logo depois, coloque o caramelo no molde, e espalhe rapidamente por toda a sua base. Adicione a mistura do pudim no molde. Leve ao forno e cozinhe em banho-maria a 170°c por 45 minutos. Passado esse tempo, deixe esfriar à temperatura ambiente por 2 horas. Retire com cuidado do molde. Mantenha o pudim fresco na geladeira. Por fim, Pode cortar em várias porções e desfrutar desta delicia!
Você Vai Gostar Também de Pudim de abacaxi
Existem várias maneiras de você preparar um delicioso pudim, e esse de abacaxi tem um sabor todo especial.
Ingredientes:
- 1 lata de Abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 3 Ovos
- 2 colheres de sopa de Licor de laranja
- 3 colheres de chá de Fécula de batata
- Açúcar para caramelizar
Antes de mais nada, Comece o pudim de abacaxi, colocando as fatias de abacaxi em um liquidificador (deixe duas para decorar). Bata um pouco e logo coloque o leite condensado, os ovos, o licor e a fécula de batata. Coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água e mexa até virar um caramelo. Em seguida, Agora, coloque o caramelo em uma forma redonda de pudim e em cima coloque a massa do pudim. Leve ao forno a 180 º C, em banho maria, por volta de 50 minutos. Retire e deixe esfriar na geladeira aproximadamente 50 minutos. Por fim, você pode desenformar com cuidado em um prato e colocar as fatias de abacaxi para decorar. Agora é só servir e desfrutar dessa sobremesa deliciosa!
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
“Eu quero participar”
Que delícia este pudim
Eu quero