Como Fazer Pudim de Caramelo

Como Fazer Pudim de Caramelo

Como Fazer Pudim de Caramelo, uma sobremesa maravilhosa que trazemos para você hoje, muito fácil de fazer, basta acompanhar o passo a passo.

Ingredientes para fazer Pudim de caramelo

  • Pudim
  •  1 litro de leite
  •  7 unidades de ovos
  •  150 gramas de açúcar branco
  •  5 mililitros de essência de baunilha
  • Caramelo
  •  100 gramas de açúcar branco
  •  20 mililitros de água

Modo de Preparo para fazer Pudim de caramelo

Primeiramente, bata os ovos com o açúcar, até que o açúcar fique completamente dissolvido. Nesse meio tempo, ferva o leite e incorpore logo de seguida à mistura, sem parar de mexer. Em seguida, em uma frigideira coloque o açúcar com a água, não mexa nem misture até atingir o ponto de caramelo. Para evitar que se queime mexa a frigideira com o cabo, vá abanando, mas não misture com uma colher. Logo depois, coloque o caramelo no molde, e espalhe rapidamente por toda a sua base. Adicione a mistura do pudim no molde. Leve ao forno e cozinhe em banho-maria a 170°c por 45 minutos. Passado esse tempo, deixe esfriar à temperatura ambiente por 2 horas. Retire com cuidado do molde. Mantenha o pudim fresco na geladeira. Por fim, Pode cortar em várias porções e desfrutar desta delicia!

Você Vai Gostar Também de Pudim de abacaxi

Existem várias maneiras de você preparar um delicioso pudim, e esse de abacaxi tem um sabor todo especial.

Ingredientes:

  •  1 lata de Abacaxi em calda
  •  1 lata de leite condensado
  •  3 Ovos
  •  2 colheres de sopa de Licor de laranja
  •  3 colheres de chá de Fécula de batata
  •  Açúcar para caramelizar

Antes de mais nada, Comece o pudim de abacaxi, colocando as fatias de abacaxi em um liquidificador (deixe duas para decorar). Bata um pouco e logo coloque o leite condensado, os ovos, o licor e a fécula de batata. Coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água e mexa até virar um caramelo. Em seguida, Agora, coloque o caramelo em uma forma redonda de pudim e em cima coloque a massa do pudim. Leve ao forno a 180 º C, em banho maria, por volta de 50 minutos. Retire e deixe esfriar na geladeira aproximadamente 50 minutos. Por fim, você pode desenformar com cuidado em um prato e colocar as fatias de abacaxi para decorar. Agora é só servir e desfrutar dessa sobremesa deliciosa!

Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI

2 comentários em “Como Fazer Pudim de Caramelo”

Deixe um comentário