Como Fazer Espaguete a Bolonhesa

Como Fazer Espaguete a Bolonhasa

Como Fazer Espaguete a Bolonhesa, hoje você vai aprender a fazer essa delícia um dos pratos mais apreciados pelo brasileiro.

Ingredientes para Espaguete a Bolonhesa

  • 400 g de espaguete seco
  • 250 g de carne moída
  • 250 ml de molho de tomate
  • 100 g de champignon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Folhas de manjericão picadas
  • 1 ramo de salsa picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Azeite extra-virgem
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo do Espaguete a Bolonhesa

Primeiramente, coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote. Logo depois, em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar. Coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos. Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Logo depois, coloque a carne moída para fritar. Temepre a carne com sal e pimenta á gosto. Mexa a carne para dourar de todos os lados. Logo após, coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon. Mexa sem parar.

Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela. Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão. Por fim, polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate.Sirva imediatamente.

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Já que hoje estamos na massa, experimente fazer esse macarrão, com certeza você vai agradar em cheio.

NGREDIENTES

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 700 g de carne moída
  • cheiro verde, óleo, sal, orégano e pimenta calabresa vermelha em flocos
  • 10 dentes de alho
  • 250 g de mussarela prato
  • 680 g de molho á bolonhesa cada sachê vem com 340g
  • 340 g de molho quatro queijos
  • 3 ovos cozidos (opcional)
  • queijo ralado parmesão a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, tempere a carne moída com alho amassado e sal ou tempero do seu gosto e coloque um pouquinho de pimenta calabresa em flocos (opcional). Refoque á carne moída com óleo ou azeite e enquanto isso cozinhe o macarrão no seu gosto e coloque um pouco de sal na água do macarrão, cozinhe também os 3 ovos e reserve. Ao notar que á carne moída está bem refogada coloque os dois sachês de molho á bolonhesa e cozinhe por mais 5 minutos.

Tempere o macarrão com 05 dentes de alho picadinho e óleo, logo após coloque um pouco de cheiro verde a seu gosto e coloque o macarrão em um refratário em seguida despege todo molho de carne moída á bolonhesa até cobrir o macarrão. Aqueça um pouco o molho quatro queijos de 340g em uma panela pequena enquanto isso vai cobrindo o molho á bolonhesa com á mussarela e depois despege o molho quatro queijos por cima da mussarela,tempere os ovos cozidos com sal á gosto e orégano e enfeite logo após por cima com um pouco de cheiro verde e por ultimo coloque queijo ralado á gosto e leve ao forno por 10 minutos. Finalmente, Sirva com uma salada de alface ou rúcula.

Receita completa de espaguete com molho branco

Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione sal a gosto. Enquanto a água está fervendo, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura de manteiga, cebola e alho, mexendo constantemente para formar um roux. Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto para que a farinha cozinhe um pouco.

Gradualmente, adicione o leite à panela, aos poucos, mexendo bem após cada adição para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse e fique cremoso. Isso deve levar cerca de 5 a 7 minutos.

Enquanto isso, cozinhe o espaguete na água fervente de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra o espaguete e reserve.

Quando o molho branco estiver cremoso, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter completamente. Tempere o molho com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada ralada, se desejar. Ajuste os temperos de acordo com seu gosto pessoal.

Adicione o espaguete cozido ao molho branco na panela e misture bem para que o molho envolva toda a massa. Sirva o espaguete com molho branco em pratos individuais, polvilhando salsinha picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Para um molho mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de queijo parmesão ralado.
  • Se preferir um molho branco mais leve, substitua parte do leite integral por leite desnatado.
  • A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor especial ao molho branco. Experimente adicioná-la em pequenas quantidades e ajuste de acordo com seu paladar.
  • Você pode acrescentar ingredientes extras ao molho, como presunto picado, ervilhas ou cogumelos, para variar o sabor.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 3 a 4 porções de espaguete com molho branco.

Aproveite sua refeição!

Receita completa de espaguete com brócolis e tomate seco

Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 1 cabeça de brócolis, cortada em floretes
  • 1/2 xícara de tomate seco em óleo, escorrido e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione sal a gosto. Enquanto a água está fervendo, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.

Adicione os floretes de brócolis na frigideira e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macios e levemente dourados. Enquanto o brócolis está refogando, cozinhe o espaguete na água fervente de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento antes de escorrer o espaguete.

Quando o brócolis estiver pronto, adicione o tomate seco picado na frigideira e refogue por mais 1 minuto, apenas para aquecer o tomate.

Escorra o espaguete cozido e adicione-o à frigideira com o brócolis e o tomate seco. Misture bem para combinar todos os ingredientes.

Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a soltar o espaguete e formar um molho leve.

Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Misture bem para que o queijo derreta e envolva a massa. Transfira o espaguete com brócolis e tomate seco para pratos individuais e decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir o queijo parmesão por queijo pecorino ou queijo feta para um sabor diferente.
  • Adicione um toque de frescor ao prato, espremendo um pouco de suco de limão sobre o espaguete antes de servir.
  • Se os tomates secos estiverem muito secos, você pode hidratá-los em água quente por alguns minutos antes de utilizá-los na receita.
  • Experimente adicionar algumas castanhas picadas ou pinhões torrados para dar uma crocância extra ao prato.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 3 a 4 porções de espaguete com brócolis e tomate seco.

Aproveite seu prato delicioso!

receita completa de Espaguete com abobrinha e cenoura com ingredientes e modo de preparo também todas as dicas e o rendimento da receitaChatGPT

Receita completa de espaguete com abobrinha e cenoura

Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 1 abobrinha média
  • 2 cenouras médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione sal a gosto. Enquanto a água está fervendo, prepare os legumes. Lave bem a abobrinha e as cenouras. Use um descascador de legumes ou uma faca para cortar a abobrinha e a cenoura em fatias finas, semelhantes a fios de espaguete.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.

Adicione as fatias de abobrinha e cenoura na frigideira e refogue por cerca de 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes.

Enquanto os legumes estão refogando, cozinhe o espaguete na água fervente de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento antes de escorrer o espaguete.

Quando os legumes estiverem prontos, adicione o suco de limão na frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para combinar os sabores.

Escorra o espaguete cozido e adicione-o à frigideira com os legumes. Misture delicadamente para que os legumes se incorporem ao espaguete.

Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a soltar o espaguete e formar um molho leve.

Transfira o espaguete com abobrinha e cenoura para pratos individuais. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Para variar o sabor, você pode adicionar outros legumes, como pimentões coloridos ou cogumelos fatiados, na frigideira junto com a abobrinha e a cenoura.
  • Se preferir um toque de frescor, adicione raspas de limão sobre o prato antes de servir.
  • Experimente adicionar um punhado de folhas de manjericão fresco picado para realçar os sabores.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 3 a 4 porções de espaguete com abobrinha e cenoura.

Aproveite a sua refeição saudável e saborosa

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