Como Fazer Quiche de Queijo e Palmito

Como Fazer Quiche de Queijo e Palmito

Como Fazer Quiche de Queijo e Palmito, hje trazemos uma verdadeira delicia para vocês, aqui está a receita completa de quiche de queijo e palmito.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de água fria
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubinhos e a pitada de sal, até formar uma farofa. Adicione as gemas e a água fria, misture até formar uma massa comestível. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserva. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche. Fure o fundo da massa com um garfo e espalhe o queijo mussarela ralado sobre a massa. Distribua o refogado de palmito por cima do queijo mussarela.

Em uma tigela, misture os ovos e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o palmito e queijo na forma de quiche. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a quiche fique dourada e firme. Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.

Dicas:

  • Se a massa ficar muito quebradiça na hora de abrir, acrescente um pouco mais de água fria.
  • Você pode substituir o palmito por outros ingredientes, como frango desfiado, espinafre ou tomate seco.
  • Para deixar uma quiche mais leve, substitua a parte do creme de leite por leite desnatado.
  • Pode congelar a quiche já assada, embrulhando-a em papel alumínio e deixando-a por até 3 meses no congelador.

Rendimento: Esta receita rende uma quiche de aproximadamente 8 porções.

FAÇA TAMBÉM QUICHE DE QUEIJO MINAS COM ALHO-PORÓ ASSADO

Com um pouco de programação, dá para ter uma quiche na mesa sem ter trabalho. É só fazer a massa com antecedência. Levíssima, a de queijo branco agrada todo mundo – até quem reclama que torta engorda!

PARA MASSA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Você vai precisar de uma fôrma de quiche ou de fundo removível de cerca de 20 cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente. (Quanto mais alta, melhor!) Numa tigela, coloque água com gelo. Reserve. 

Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1 cm e coloque numa tigela com a farinha e o sal. Misture com as mãos rapidamente, sem desmanchar a manteiga. 

Com a colher-medidora, transfira as 5 colheres (sopa) de água gelada para a tigela e misture apenas até conseguir formar uma bola. (Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha.) 

Embrulhe a bola de massa em filme ou coloque num saco plástico e leve à geladeira de 2 a 24 horas, o que for mais conveniente para você. 

Retire a massa da geladeira e do filme. Se estiver muito dura, amoleça com o calor das mãos, trabalhando o mínimo possível. Lembre que o truque aqui é manter a massa sempre gelada. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Ela deve ficar maior que a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. 

Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a fôrma. Com as mãos, modele a massa na fôrma. Para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida. Retire o excesso de massa com uma faquinha ou passando o rolo sobre a fôrma. 

Leve a fôrma com a massa à geladeira por mais 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). 

Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e coloque feijões crus sobre o papel. (O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar e quebrar ao assar). Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. 

Passados os 20 minutos de forno, transfira a assadeira para a bancada de trabalho, retire os feijões e o papel. Reserve a massa (nesse ponto, caso queira fazer a quiche em outra hora, a massa pode ser armazenada na geladeira; ela dura até 3 dias).

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 500 g de queijo minas (frescal)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Se estiver fazendo o recheio enquanto a massa está pré-assando, depois de tirá-la do forno, reduza a temperatura para 180 °C (temperatura média). Caso contrário, preaqueça o forno. 

Amasse o queijo de minas com um garfo. 

Numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida (pode ser no micro-ondas) e mexa até a mistura ficar homogênea. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Atenção, a quantidade de sal varia de acordo com o queijo: se ele for salgadinho, 1 colher (chá) de sal é suficiente. Se ele for sem sal, pode acrescentar um pouco a mais. 

Na massa pré-assada, polvilhe 1 colher (sopa) do parmesão. Preencha a massa com a mistura – ela fica bem líquida, é assim mesmo. Por último, polvilhe com a colher (sopa) de parmesão restante. 

Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a 1 hora, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.

PARA O ALHO-PORÓ ASSADO

INGREDIENTES

  • 4 talos de alho-poró
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque o alho-poró. Corte e descarte as folhas – se preferir reserve na geladeira para fazer um caldo ou sopa. Corte e descarte a ponta da raiz. Corte cada talo em pedaços de 5 a 7 cm de comprimento. Se quiser, corte uma das pontas na diagonal. 

Leve uma frigideira que comporte todos os talos ao fogo médio. Quando ela estiver quente, adicione o azeite e coloque os talos para dourar por cerca de 10 minutos, virando de vez em quando. 

Regue com a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar. Transfira para uma travessa e regue com o vinagre. Mexa e deixe esfriar. Sirva em seguida.

PODE CONGELAR

Depois de assada, deixe a quiche esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim a quiche não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao freezer. Na hora de descongelar, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), retire o filme, transfira a quiche para uma assadeira e leve direto ao forno (ainda congelada). O tempo varia de forno para forno, o mais importante é verificar se o centro do recheio descongelou e está aquecido. A quiche tem validade de 3 meses congelada.

QUICHE DE CARNE-SECA COM CHUTNEY DE ABÓBORA

Combinação certeira e com a cara do Brasil: abóbora com carne-seca. Aqui, o par vai para o recheio da torta.

PARA A CARNE-SECA

INGREDIENTES

  • 200 g de carne-seca

MODO DE PREPARO

Na véspera, coloque a carne-seca numa tigela e cubra com água fria. Leve à geladeira e deixe dessalgar por 12 horas, trocando a água a cada 2 horas.

Escorra a água e coloque a carne na panela de pressão. Cubra com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos.

Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela (se quiser acelerar, levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso encurta a vida útil da panela). Com uma escumadeira transfira a carne para uma tigela. Com dois garfos, desfie a carne e reserve.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Você vai precisar de uma fôrma de quiche, ou de fundo removível, de cerca de 20 cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente. Numa tigela, coloque água com gelo. Reserve. 

Corte a manteiga em cubinhos de cerca de 1 cm e coloque numa tigela com a farinha e o sal. Misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar a manteiga completamente. 

Com a colher-medidora, coloque 5 colheres (sopa) de água gelada na tigela e misture apenas até conseguir formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. O segredo é deixar pontinhos de manteiga aparentes, sem serem incorporados à farinha. 

Embrulhe a bola de massa com filme (ou coloque num saco plástico) e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Retire a massa da geladeira e do filme e/ou do plástico. Se estiver muito dura, amoleça com o calor das mãos, trabalhando o mínimo possível. Lembre que o truque aqui é manter a massa sempre gelada. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Ela deve ficar maior que a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. 

Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a fôrma. Com as mãos, modele a massa na fôrma, retirando as sobras. Para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida. Retire o excesso de massa passando o rolo sobre a fôrma ou com uma faquinha. 

Leve a fôrma com a massa à geladeira por mais 10 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). 

Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e preencha o fundo com feijão cru. (O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar e quebrar ao assar.) Leve para assar por cerca de 20 minutos, até que esteja dourada. Retire os feijões e o papel do fundo. Reserve a massa. Enquanto isso, prepare o recheio.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 300 g de queijo de coalho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • toda a carne-seca cozida e desfiada

MODO DE PREPARO

Se estiver fazendo o recheio enquanto a massa está pré-assando, apenas reduza a temperatura para média. Caso contrário, preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). 

Rale o queijo de coalho na parte médio do ralador. Pique fino a cebola. 

Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Coloque a carne-seca desfiada e mexa bem por 5 minutos. 

Numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Junte o leite, o iogurte, o queijo ralado e mexa até a mistura ficar homogênea. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino (como o queijo e a carne são bem salgados, não precisa temperar com sal). 

Na massa pré-assada coloque metade da carne-seca. Regue com metade do creme de ovos. Coloque o restante da carne e complete com o creme. 

Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por 1 hora ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se quiser, sirva à temperatura ambiente. Para aquecer a quiche, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido médio por 15 minutos. Sirva com o chutney de abóbora.

PARA O CHUTNEY DE ABÓBORA

INGREDIENTES

  • 500 g de abóbora japonesa descascada em cubos
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo (ou mel)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela com água fervente coloque a abóbora para cozinhar por 5 minutos. Enquanto isso, pique fino a cebola e refogue com a manteiga numa frigideira antiaderente, em fogo médio. Quando a cebola ficar transparente, junte a abóbora e refogue até que ela fique bem macia, quase desmanchando. Amasse com um garfo, na própria panela, e tempere com o açúcar, o vinagre, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Sirva quente com a quiche.

PODE CONGELAR

Depois de assada, deixe a quiche esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim a quiche não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao freezer. Na hora de descongelar, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), retire o filme, transfira a quiche para uma assadeira e leve direto ao forno (ainda congelada). O tempo varia de forno para forno, o mais importante é verificar se o centro do recheio descongelou e está aquecido. A quiche tem validade de 3 meses congelada.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

10 comentários em “Como Fazer Quiche de Queijo e Palmito”

  1. Nossa e muita receitas gostosos palmito e tudo de bom e essa receita parece muito gostosa da até vontade d comer valeu

    Responder

Deixe um comentário