Como Fazer Receita Caseira de Granola com Mel

Como Fazer Receita Caseira de Granola com Mel

Como Fazer Receita Caseira de Granola com Mel, a granola caseira é uma ótima opção para um café da manhã saudável e nutritivo. Com esta receita, você pode fazer a sua própria granola, escolhendo os ingredientes que mais gosta e evitando os aditivos químicos encontrados em muitas marcas comerciais. Esta granola saudável é feita com aveia em flocos, nozes, amêndoas, frutas desidratadas e sementes de chia, adoçada com mel e polvilhada com canela. É fácil de preparar e pode ser armazenada em potes de vidro para uma opção rápida de café da manhã durante a semana. Experimente com leite ou iogurte natural e comece o seu dia com uma refeição deliciosa e nutritiva!

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de amêndoas
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de arandos secos
  • 80 gramas de sementes de chia
  • 1 xícara de coco ralado (80 gramas)
  • 1 pitada de canela
  • 3 colheres de café de mel
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher de chá de azeite de oliva ou óleo de coco

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes. Em uma tigela, misture a aveia, o coco ralado e as sementes de chia. Adicione as frutas desidratadas (uvas-passa e arandos), as amêndoas e as nozes picadas. Misture bem.

Adicione o mel, o azeite e as claras de ovo. Misture novamente. Espalhe a mistura em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 120ºC por 20-30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para evitar queimar.

Retire do forno, polvilhe a canela e misture. Deixe a granola esfriar completamente no tabuleiro e armazene em potes de vidro herméticos. Sirva com leite ou iogurte natural. Bom apetite!

Dicas para preparar essa receita de granola saudável:

  • A granola é altamente personalizável. Se não gostar de algum dos ingredientes, você pode substituí-los por outros semelhantes ou adicionar ingredientes que prefira, como sementes de girassol, castanhas, damasco seco, etc.
  • Se quiser uma granola mais crocante, deixe-a no forno por mais tempo ou aumente a temperatura um pouco. Mas tenha cuidado para não queimar.
  • Se preferir, pode usar apenas claras de ovos em vez de ovos inteiros, para reduzir a quantidade de gordura na receita.
  • Se quiser uma granola mais doce, adicione um pouco mais de mel. Mas lembre-se que o mel é calórico, então use com moderação.
  • Para um café da manhã rápido, prepare a granola com antecedência e armazene em potes de vidro. Quando quiser comer, basta adicionar leite ou iogurte natural.
  • Experimente usar a granola como cobertura para smoothies ou bowls de frutas.
  • Para evitar que a granola grude no tabuleiro, certifique-se de espalhá-la em uma camada fina e use papel manteiga para forrar o tabuleiro.

FAÇA TAMBÉM GRANOLA CASEIRA

Prepare sua granola em casa e fique livre de ler as letrinhas da lista de ingredientes da versão comprada pronta. É fácil, fica especial e você ainda pode criar a sua combinação: tem a fórmula da granola no final da receita!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
  • ¼ de xícara (chá) de semente de girassol
  • ¼ de xícara (chá) de semente de abóbora
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200º C (temperatura média). No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas e retirar as sementes. Bata bem as sementes, até que fiquem moídas. Numa tigela grande, misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.

Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.

Retire do forno e misture as uvas-passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa,  isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar). Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.

FÓRMULA DA GRANOLA

Crie sua própria combinação de sabores, mantenha o modo de preparo e siga as proporções da seguinte fórmula:
– 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
– 1 ½ xícara (chá) de castanhas e sementes (vale semente de girassol, castanha-de-cajú, linhaça, castanha-do-pará ou uma misturinha de vários ingredientes)
– ½ xícara (chá) de frutas secas (uva-passa, banana passa em pedaços, damasco em cubos, etc)
– ½ xícara (chá) de mel
– ¼ de xícara (chá) de óleo
– especiarias a gosto
– 1 pitada de sal

Faça Também Granola com Nozes e Frutas Secas

Ingredientes:

  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de sementes de girassol
  • 1/2 xícara de sementes de abóbora
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de frutas secas (uvas-passas, cranberries, damascos)

Modo d Preparo:

Preaqueça o forno a 160°C. Em uma tigela grande, misture a aveia, as nozes, as sementes de girassol, as sementes de abóbora e o coco ralado. Em uma panela pequena, misture o óleo de coco, mel e canela em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até que o óleo de coco derreta e os ingredientes se misturem.

Despeje a mistura de óleo de coco sobre a mistura de aveia e misture bem para que tudo fique bem incorporado. Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para que a granola asse uniformemente.

Retire a granola do forno e deixe-a acompanhar completamente. Adicione as frutas secas e misture bem. Armazene a granola em um recipiente hermético por até duas semanas.

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