Como Fazer Receita de Bolinho de Arroz Frito

Como Fazer Receita de Bolinho de Arroz Frito

Como Fazer Receita de bolinho de arroz frito, essa receita é uma ótima opção para veganos ou pessoas que buscam uma opção mais saudável e livre de carne. Além disso, os bolinhos são ricos em fibras e nutrientes, graças à adição de cenoura e aveia. Você também pode adicionar outros ingredientes, como cogumelos ou espinafre, para variar o sabor.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o arroz cozido, a farinha de trigo, o ovo, a cebolinha picada, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa aquosa. Forme pequenas bolas com a massa de arroz. A quantidade de bolas vai depender do tamanho que você deseja. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione as bolinhas de arroz.

Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados. Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva imediatamente enquanto ainda estiver quente e crocante.

Você também pode servir o bolinho de arroz frito com molhos como molho de pimenta ou maionese caseira para um sabor extra. Aproveite!

Receita de bolinho de arroz recheado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cubos de queijo ou carne moída (opcional)
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o arroz cozido, a farinha de trigo, o ovo, a cebolinha picada, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa aquosa. Modele pequenas bolas com a massa de arroz. Em seguida, achate-as para criar pequenos discos na palma da mão.

Coloque um cubo de queijo ou carne moída no centro de cada disco e feche a massa em volta do recheio, moldando em formato de bolinha. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione os bolinhos recheados.

Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados. Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque-os em um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva imediatamente enquanto ainda estiver quente e crocante.

Essa receita pode ser adaptada para usar outros recheios de sua preferência, como presunto, bacon, cogumelos, entre outros. Você também pode servir com molhos como molho de tomate ou maionese caseira para um sabor extra. Bom apetite!

Receita de bolinho de arroz assado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o arroz cozido, a farinha de trigo, o ovo, a cebolinha picada, o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa aquosa. Modele pequenas bolas com a massa de arroz. A quantidade de bolas vai depender do tamanho que você deseja. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Coloque as bolinhas de arroz em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e crocantes. Retire os bolinhos do forno e sirva enquanto ainda estão quentes.

Essa receita é uma opção mais saudável, já que os bolinhos são assados ​​em vez de fritos. Você também pode adicionar outros ingredientes à receita, como ervas frescas ou legumes picados, para dar mais sabor e nutrientes. Aproveite!

Faça Também a Receita de bolinho de arroz vegano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo de coco até que fiquem macios. Em uma tigela, misture o arroz cozido, a farinha de trigo, a aveia em flocos finos, a cenoura ralada, a salsinha picada, a páprica, o sal e a pimenta. Adicione a mistura de cebola e alho à tigela e misture bem. Modele pequenas bolas com a massa de arroz. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Coloque as bolinhas de arroz em uma assadeira untada com óleo de coco, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e crocantes. Retire os bolinhos do forno e sirva enquanto ainda estão quentes.

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