Como Fazer Receita de Carne Desfiada na Panela de Pressão

Carne Desfiada na Panela de Pressão

Como Fazer Receita de Carne Desfiada na Panela de Pressão, essa receita de carne desfiada na panela de pressão é uma opção deliciosa para servir em um almoço ou jantar especial. O preparo é simples e fácil, e o resultado final é uma carne macia e saborosa que desfia com facilidade.

Ingredientes:

  • 1kg de lagarto redondo
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 1 lata de tomate pelado
  • 150ml de vinagre de vinho tinto
  • 100ml de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 300 ml de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água (o suficiente para cobrir a carne fique atento ao limite da sua panela de pressão)

Modo de Preparo:

Coloque a carne na panela de pressão. Corte as cebolas e o tomate em pedaços grandes e coloque na panela junto com a carne. Adicione os demais ingredientes, finalizando com água suficiente para cobrir a carne, mas sem ultrapassar o limite da panela de pressão.

Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por pelo menos 1 hora, ou até que a carne esteja desfiando. Desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair naturalmente. Abra a panela e retire a carne com cuidado. Desfie a carne com um garfo e sirva quente com um pão fresquinho.

Dicas

Uma dica importante é ficar atento ao limite da sua panela de pressão, para evitar que a água ultrapasse e cause acidentes. Além disso, você pode servir essa carne desfiada acompanhada de saladas, arroz e feijão, criando uma refeição completa e equilibrada. Experimente fazer em casa e surpreenda a todos com essa deliciosa receita!

Informações nutricionais:

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As informações nutricionais para carne desfiada podem variar dependendo dos ingredientes específicos e do método de preparo utilizado. No entanto, aqui está uma estimativa aproximada das informações nutricionais para carne desfiada preparada de forma básica:

  • Calorias: Cerca de 250-300 kcal
  • Proteína: Aproximadamente 25-30 g
  • Gordura: Varia dependendo da quantidade de gordura na carne utilizada, mas geralmente está na faixa de 15-20 g
  • Carboidratos: Mínimo, cerca de 0-2 g
  • Fibras: 0 g
  • Colesterol: Dependendo da fonte da carne, pode variar de 50-100 mg
  • Sódio: Pode variar de 50-100 mg
  • Vitaminas e minerais: Dependerá da composição específica da carne, mas a carne bovina, por exemplo, é uma boa fonte de ferro, zinco e várias vitaminas do complexo B.

Lembre-se de que essas são estimativas aproximadas e podem variar com base em fatores como a porcentagem de gordura da carne, o uso de temperos adicionais, entre outros. Se desejar informações nutricionais mais precisas, é recomendável calcular com base nos ingredientes específicos utilizados na sua receita.

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INGREDIENTES

  • 1,5 kg de coxão mole em peça
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 litro de água quente
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ervas frescas variadas a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos antes de começar o preparo – ela não pode estar gelada na hora de ir para a panela. Descasque os dentes de alho.

Corte o coxão mole em 3 partes e retire qualquer excesso de gordura – assim ele se acomoda melhor dentro da panela. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, coloque um pedaço da carne e deixe dourar bem de todos os lados – vire com uma pinça apenas quando descolar do fundo da panela. Transfira o pedaço dourado para uma travessa e repita com as outras duas partes de carne, regando com azeite a cada leva.

Regue com um pouco da água quente e, com uma espátula, raspe o fundo da panela para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao caldo. Volte as três partes de carne para a panela e cubra com o restante da água quente. Se não cobrir até a metade da carne, complete com mais água. Junte as folhas de louro, os dentes de alho, ⅔ de xícara (chá) do vinagre e ½ colher (sopa) de sal.

Tampe a panela e aumente o fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela.

Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em metades e as metades, em meias-luas. Transfira para uma tigela e tempere com o orégano e pimenta-do-reino a gosto.

Regue a cebola com 3 xícaras (chá) do caldo de cozimento quente, misture o restante do vinagre e deixe curtir em temperatura ambiente – além de absorver os sabores, as cebolas ficam mais macias e perdem o ardido.

Numa tábua, desfie os pedaços da carne ainda quente com dois garfos. Transfira para uma travessa e regue com o restante do caldo de cozimento – o caldo mantém a carne úmida. Cubra e leve à geladeira para esfriar.

Quando estiverem frias, misture a carne com as cebolas cusrtidas e o caldo. deixe a carne desfiada absorver os sabores por ao menos 30 minutos antes de servir. Regue com o azeite e sirva com folhas de ervas frescas.

PLANEJAMENTO

Você pode armazenar a carne louca desfiada, com a cebola e o caldo, na geladeira por até 2 dias antes de servir – quanto mais tempo a carne permanece no caldo, mais gostosa fica. Mas atenção: a carne desfiada deve esfriar antes de ser misturada ao molho de cebola. Se ela estiver quente, absorve o molho, e o preparo poe ficar ressecado. 

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