Como Fazer Receita de Cupcake de Paçoca

Como Fazer Receita de Cupcake de Paçoca

Como Fazer Receita de Cupcake de Paçoca, Cupcake é uma sobremesa popular e versátil que pode ser decorada de várias maneiras e com diversos sabores. Geralmente, o cupcake é feito a partir de uma massa de bolo, que é assada em pequenas formas de papel ou silicone, dando origem a mini bolinhos.

A massa do cupcake pode ser feita com diversos tipos de ingredientes, como farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga e fermento em pó. Além disso, pode-se adicionar sabores e texturas diferentes, como chocolate em pó, coco ralado, essências e frutas.

Os cupcakes podem ser decorados de diversas maneiras, usando chantilly, glacê real, massa americana, entre outros. As decorações podem ser simples, como uma cobertura de açúcar de confeiteiro, ou mais elaboradas, como flores de massa americana ou glacê colorido.

Os cupcakes podem ser consumidos em festas de aniversário, chás de bebê, casamentos, ou como sobremesa em qualquer ocasião. Além disso, podem ser uma ótima opção para quem deseja empreender no ramo da confeitaria, pois são fáceis de fazer e têm uma grande variedade de sabores e decorações possíveis.

Vale lembrar que, apesar de ser uma sobremesa deliciosa, o consumo excessivo de cupcakes, como de qualquer outro alimento rico em açúcar e gordura, pode não ser saudável e deve ser feito com moderação.

Receita completa de Cupcake de Paçoca

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 8 paçocas esfareladas
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em outra tigela, misture o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem. Adicione as paçocas esfareladas à massa e misture novamente. Despeje a massa nas forminhas de papel, enchendo 2/3 da capacidade até.

Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque. Retire do forno e deixe-o completamente antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode usar paçoca em pó ao invés de paçocas esfareladas para dar um sabor mais intenso de paçoca à massa.
  • Se quiser uma cobertura para os cupcakes, uma sugestão é misturar cream cheese com paçoca esfarelada e açúcar de confeiteiro.
  • Para decorar, coloque uma paçoca inteira em cima de cada cupcake ou salpique mais paçoca esfarelada por cima da cobertura.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 12 cupcakes

Receita completa de Brownie Recheado Sensação

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de creme de avelã (Nutella, por exemplo)
  • 12 morangos lavados e secos

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada de 20cm com manteiga e farinha. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em fogo baixo, misture sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e adicione o açúcar, os ovos e a essência de baunilha, misturando bem a cada adição.

Adicione a farinha de trigo e o sal e misture até ficar homogêneo. Despeje metade da massa na forma preparada e alise com uma colher. Distribua o creme de avelã por cima da massa e espalhe bem, deixando uma borda de cerca de 1cm em cada lado.

Corte os morangos em fatias finas e distribua por cima do creme de avelã. Cubra os morangos com o restante da massa e alise com uma colher. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a borda fique firme e o centro ainda um pouco mole. Retire do forno e deixe-o dominar completamente antes de cortar em quadrados e servir.

Dicas:

  • Se preferir, pode utilizar outro tipo de creme de avelã ou até mesmo doce de leite para o recheio.
  • Para um sabor ainda mais intenso de morango, você pode adicionar uma colher de chá de extrato de morango à massa.
  • Se quiser, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima dos brownies antes de servir.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 12 porções.

Receita completa de Brownie Recheado com Caramelo

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de caramelo pronto
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada de 20cm com manteiga e farinha. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em fogo baixo, misture sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e adicione o açúcar, os ovos e a essência de baunilha, misturando bem a cada adição.

Adicione a farinha de trigo e o sal e misture até ficar homogêneo. Despeje metade da massa na forma preparada e alise com uma colher. Despeje o caramelo por cima da massa e espalhe bem, deixando uma borda de cerca de 1cm em cada lado.

Se desejar, adicione as nozes picadas por cima do caramelo. Cubra com o restante da massa e alise com uma colher. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a borda fique firme e o centro ainda um pouco mole. Retire do forno e deixe-o dominar completamente antes de cortar em quadrados e servir.

Dicas:

  • Você pode usar caramelo caseiro ao invés de caramelo pronto, caso prefira. Para isso, basta derreter 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo. Adicione 1/2 xícara de creme de leite e mexa bem até incorporar.
  • Se preferir, você pode adicionar outras castanhas picadas em vez de nozes, como amêndoas ou castanhas do Pará.
  • Para um brownie ainda mais decadente, sirva com uma bola de sorvete de baunilha por cima.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 12 porções.

Receita completa de Tortinha de Brigadeiro

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga com as mãos até formar uma farofa.
  3. Adicione o ovo e misture até formar uma massa lisa.
  4. Divida a massa em 10 partes iguais e coloque cada uma em forminhas para torta, gerenciando bem no fundo e nas laterais.
  5. Leve as formas para a geladeira enquanto prepara o brigadeiro.

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, cacau em pó, manteiga e creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro acompanhado um pouco antes de colocar-lo nas forminhas de torta já preparadas.
  4. Leve as tortinhas para assar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  5. Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.

Dicas:

  • Você pode decorar como tortinhas com granulados ou raspas de chocolate, caso queira.
  • Se preferir, você pode adicionar uma pitada de sal no brigadeiro para equilibrar o sabor doce.
  • Utilize forminhas de torta de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.

Rendimento: Esta receita rende 10 tortinhas.

Receita completa de Cookie de Framboesa e Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate branco picado
  • 1 xícara de framboesas frescas picadas

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outro recipiente, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e essência de baunilha e misture bem. Adicione a mistura de farinha aos poucos, misturando até formar uma massa empresarial.

Adicione o chocolate branco e framboesas picados e misture delicadamente. Faça bolinhas com cerca de 2 colheres de sopa de massa e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas para crescer. Leve ao forno por 12-15 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe-o por alguns minutos antes de transferir para um grau de resfriamento.

Dicas:

  • Certifique-se de picar o chocolate branco e as framboesas em pedaços o suficiente para que sejam distribuídos uniformemente na massa.
  • Se a massa estiver muito mole, coloque-a na geladeira por 30 minutos antes de fazer as bolinhas.
  • Para um sabor mais intenso de framboesa, você pode adicionar algumas gotas de extrato de framboesa à massa.
  • Você também pode adicionar algumas gotas de corante alimentício rosa para dar uma cor mais vibrante aos biscoitos.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 24 cookies de framboesa e chocolate branco.

Receita de Brownie Cheesecake Fácil

Ingredientes:

Para o brownie:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal

Para o cheesecake:

  • 450g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de fundo removível de 22cm. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e deixe-o acompanhado. Em outra tigela, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e o chocolate derretido, misturando que fique homogêneo até.

Adicione a farinha de trigo e o sal, misturando até que a massa esteja bem construída. Coloque a massa do brownie na forma e nivele-a com uma colher. Em outra tigela, misture o cream cheese e o açúcar até que fique homogêneo. Adicione os ovos e a essência de baunilha, misturando até que fique homogêneo.

Coloque a mistura de cheesecake em cima da massa do brownie na forma. Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que o topo fique dourado e a mistura de cheesecake fique firme.Deixe por cerca de 30 minutos antes de cortar em fatias e servir.

Dicas:

  • Para derreter o chocolate em banho-maria, coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor e coloque a tigela sobre uma panela com água quente. Mexa o chocolate até que esteja derretido e liso.
  • Certifique-se de que o cream cheese esteja em temperatura ambiente para que fique mais fácil de misturar.
  • Se achar que a mistura de cheesecake está muito líquida, pode adicionar mais uma colher de sopa de farinha de trigo.
  • Você pode adicionar nozes picadas ou pedaços de chocolate na massa do brownie para dar mais textura e sabor.
  • Este brownie cheesecake pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 8-10 porções de brownie cheesecake.

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