Como Fazer Receita de Doce de Leite de Castanhas

Como Fazer Receita de Doce de Leite de Castanhas

Como Fazer Receita de Doce de Leite de Castanhas, o Doce de Leite de Castanhas é uma opção deliciosa para quem gosta de doces com sabores intensos e texturas diferentes. É uma versão mais saudável do doce de leite tradicional, já que é feito com castanhas, que são ricas em nutrientes como proteínas, proteínas e vitaminas.

O processo de preparação é relativamente simples. As castanhas são cozidas em leite até ficarem macias, depois são batidas em um liquidificador ou processador de alimentos até formarem uma massa preservada. A massa é misturada com açúcar e leite condensado e levada ao fogo baixo, mexendo constantemente, até atingir a consistência de doce de leite.

Algumas variações da receita incluem a adição de canela em pó, essência de baunilha ou outras castanhas, como nozes ou amêndoas, para dar mais sabor e textura ao doce.

O Doce de Leite de Castanhas pode ser consumido puro ou utilizado como ingrediente em diversas receitas, como bolos, tortas, mousses e coberturas de sorvetes.

É importante lembrar que, apesar de ser uma opção mais saudável do que o doce de leite tradicional, o Doce de Leite de Castanhas ainda é um doce e deve ser consumido com moderação, como parte de uma dieta balanceada.

Receita de Doce de Leite de Castanhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Deixe as castanhas de molho em água fria por pelo menos 2 horas. Em seguida, escorra e descarte a água. Em uma panela, coloque as castanhas e 2 xícaras de água e leve para ferver em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que as castanhas sejam macias.

Escorra a água das castanhas e deixe-o um pouco. Em seguida, coloque as castanhas no liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Em outra panela, acrescente o açúcar e 1/2 xícara de água e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar se dissolva completamente.

Adicione a massa de castanha na panela com açúcar cozido e misture bem. Adicione o sal e a essência de baunilha e continue mexendo em fogo médio-baixo até que o doce de leite comece a engrossar e desengrudar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 30 a 40 minutos.

Desligue o fogo e transfira o doce de leite de castanhas para um recipiente de vidro esterilizado. Deixe completamente antes de servir.

Dicas:

  • Certifique-se de deixar as castanhas de molho por pelo menos 2 horas, para que elas fiquem macias e fáceis de triturar.
  • Você pode adicionar um pouco mais de água ou leite vegetal para obter uma consistência mais cremosa.
  • Se quiser um sabor mais intenso de castanhas, você pode torrá-las levemente antes de cozinhar.
  • Para esterilizar o recipiente de vidro, basta colocá-lo em água fervente por alguns minutos.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 2 xícaras de doce de leite de castanhas.

Receita de Pudim de Pistache Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de pistache sem casca e sem sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com margarina ou óleo. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pistache, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura preservada.

Despeje a mistura na forma de pudim e cubra com papel alumínio. Coloque uma forma dentro de uma assadeira e adicione água quente o suficiente para chegar à metade da altura da forma de pudim.

Leve ao forno e asse em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.

Retire do forno e deixe-o dominar completamente antes de levar à geladeira. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Certifique-se de que o pistache esteja bem triturado antes de adicionar à mistura, para que não haja pedaços grandes no pudim.
  • Se preferir, você pode usar pistache em massa ao invés do pistache em pedaços.
  • Para desenformar o pudim com facilidade, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos antes de virar o pudim em um prato.
  • Você pode decorar o pudim com pistaches picados ou chantilly antes de servir.

Rendimento: Esta receita rende um pudim de pistache com cerca de 8 porções.

Receita de Ganache de Chocolate em Pó

Ingredientes:

  • 200g de chocolate em pó
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo médio até que comece a ferver. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja acomodada.

Deixe o ganache temperado em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos. Depois, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.Quando estiver firme, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos antes de usar.

Dicas:

  • Use chocolate em pó de boa qualidade para obter um ganache saboroso.
  • Se preferir, você pode usar chocolate em barra picado ao chocolate em pó.
  • Para obter uma ganache mais cremosa, use mais creme de leite fresco.
  • Você pode ajustar a quantidade de chocolate em pó e creme de leite para obter a consistência e sabor desejados.
  • Para decorar bolos e sobremesas, você pode usar um saco de confeiteiro para fazer desenhos e formas com a ganache.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 1 xícara de ganache de chocolate em pó.

Receita de Torta de Oreo com Mousse de Limão

Ingredientes:

Para massa:

  • 1 pacote de biscoito Oreo (com recheio)
  • 80g de manteiga sem sal derretida

Para o mousse de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos Oreo em um processador de alimentos para obter uma farofa fina até. Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa úmida.

Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de Oreo, bem com as mãos ou com uma colher. Leve ao congelador enquanto prepara a mousse de limão.

Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão obter até uma mistura sobrevivente. Retire a forma do freezer e despeje a mistura do mousse de limão sobre a massa de Oreo.

Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que o mousse fique firme. Decore uma torta com raspas de limão antes de servir.

Dicas:

  • Certifique-se de que a manteiga esteja completamente derretida antes de adicionar à massa de Oreo.
  • Você pode usar um liquidificador ou um mixer para preparar o mousse de limão, se preferir.
  • Para obter um mousse mais firme, acrescente gelatina sem sabor hidratada à mistura do mousse.
  • Para um toque extra de sabor, adicione um pouco de essência de baunilha à massa de Oreo.
  • Para desenformar a torta com facilidade, aqueça o fundo da forma por alguns segundos com um maçarico de cozinha ou com um pano quente.

Rendimento: Esta receita rende uma torta de Oreo com mousse de limão com cerca de 8 porções.

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