Como Fazer Receita de Filé Mignon

Como Fazer Receita de Filé Mignon

Como Fazer Receita de Filé Mignon, o filé mignon é um corte de carne bovina muito popular e apreciado por muitas pessoas devido à sua textura macia e sabor suave. Existem várias maneiras de preparar o filé mignon, mas aqui estão quatro sugestões:

Filé Mingnon Grelhado

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon com cerca de 2,5 cm de espessura
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Retire o filé mignon da geladeira cerca de 30 minutos antes de cozinhar para que a carne fique em temperatura ambiente. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto em ambos os lados. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite. Deixe a frigideira esquentar bem.

Adicione os bifes na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos de cada lado para bifes mal passados, ou cerca de 5-6 minutos de cada lado para bifes ao ponto. Se quiser bifes mais bem passados, cozinhe por mais tempo. Adicione a manteiga na frigideira nos últimos minutos de cozimento e deixe derreter. Use uma colher para regar a manteiga por cima dos bifes enquanto cozinha.

Quando os bifes estiverem cozidos ao seu gosto, retire da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva os bifes grelhados quentes e acompanhe com o que desejar, como batatas fritas, legumes grelhados ou salada.

Faça Também filé mignon assado no forno

Ingredientes:

  • 1kg de filé mignon
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 °C. Em uma tigela, misture o azeite, o alho picado e o alecrim fresco. Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto e, em seguida, pincele a mistura de azeite e ervas em ambos os lados do filé. Coloque o filé mignon em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.

Asse o filé mignon por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que esteja cozido ao seu gosto. Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna. Para bifes mal passados, retire do forno quando a temperatura interna atingir 50 a 55 °C; para bifes ao ponto, retire quando a temperatura interna atingir 60 a 65 °C.

Quando estiver cozido ao seu gosto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias. Sirva o filé mignon assado quente e acompanhado do que desejar, como batatas assadas, legumes ou salada.

Faça Também filé mignon na panela de pressão:

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que estejam dourados. Adicione o filé mignon cubado à panela e deixe dourar por todos os lados, por cerca de 5 minutos.

Adicione o caldo de carne, o extrato de tomate, o cominho em pó, o orégano, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 20 minutos. Quando terminar o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e verifique se a carne está macia e cozida ao seu gosto. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Sirva quente acompanhada de arroz branco e salada.

Faça Também filé mignon grelhado ao molho madeira:

Ingredientes:

  • 1kg de filé mignon
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 chávena de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Retire o filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de grelhar. Pré-aqueça a grelha em fogo alto. Em uma tigela, misture o azeite e o alho picado. Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto. Pincele a mistura de azeite e alho em ambos os lados do filé.

Coloque o filé mignon na grelha pré-aquecida e deixe cozinhar por cerca de 4 a 6 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido ao seu gosto. Quando estiver cozido ao seu gosto, retire da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias.

Para fazer o molho madeira, em uma panela em fogo médio, acrescente o vinho tinto e o caldo de carne e deixe ferver por alguns minutos. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até formar uma massa.

Adicione a mistura de vinho e caldo de carne à panela com a manteiga e a farinha, mexendo constantemente até engrossar. Adicione o açúcar, o molho inglês, o sal e a pimenta a gosto e continue mexendo até que o molho esteja bem misturado. Sirva o filé mignon quente com o molho madeira por cima e bom apetite!

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