Receita Doce de Mamão Verde com Coco

Receita Doce de Mamão Verde com Coco

Receita Doce de Mamão Verde com Coco, o mamão verde e o coco são frutas ricas em nutrientes e benefícios para a saúde. Consumi-los regularmente pode contribuir para uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável.

Ingredientes:

  • 1 mamão verde médio
  • 1 xícara de açúcar
  • Água o suficiente para cobrir o mamão
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo:

Descasque o mamão verde e corte-o em cubos pequenos. Retire as sementes e reserve. Coloque os cubos de mamão em uma panela e acrescente água suficiente para cobri-los. Adicione o açúcar e misture bem.

Leve uma panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o mamão fique macio. Adicione o coco ralado a gosto e misture bem. Deixe cozinhar mais 10 minutos em fogo médio ou que o doce esteja com a consistência desejada. Se preferir um doce mais firme, deixe cozinhar por mais tempo.

Desligue o fogo e deixe o doce seguido. Sirva o doce de mamão verde com coco em pedaços quentes ou frios, como preferir. Bom apetite!

Receita completa para o doce de mamão verde com coco em calda:

Ingredientes:

  • 1 mamão verde médio
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo:

Descasque o mamão verde e corte-o em cubos pequenos. Retire as sementes e reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente. Adicione os cubos de mamão na panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que os cubos de mamão fiquem macios e translúcidos.

Adicione o coco ralado a gosto e misture bem. Deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo médio ou até que o doce esteja com a consistência desejada. Se preferir um doce mais firme, deixe cozinhar por mais tempo. Desligue o fogo e deixe o doce seguido.

Sirva o doce de mamão verde com coco em calda fria, como preferir. Você também pode armazená-lo em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Bom apetite!

Fatos interessantes sobre o mamão verde e o coco, bem como seus nutrientes e benefícios para a saúde:

Mamão Verde:

  • O mamão verde é a forma imatura do mamão, antes de amadurecer. Ele é rico em fibras, vitaminas A, C, E e do complexo B, além de minerais como cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
  • O mamão verde é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas, além de ajudar a regular o trânsito intestinal.
  • Ele é frequentemente usado na culinária, especialmente em pratos salgados como saladas, sopas, cozidos e ensopados. Também é usado para fazer doces, como o doce de mamão verde com coco.

Coco:

  • O coco é uma fruta tropical rica em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como potássio, cálcio, magnésio e fósforo. Ele também contém ácido láurico, que é convertido em monolaurina pelo organismo, uma substância conhecida por suas propriedades antivirais e antibacterianas.
  • O coco é conhecido por seus benefícios para a saúde, incluindo a melhoria do sistema imunológico, a regulação dos níveis de açúcar no sangue e a prevenção de doenças cardíacas e Alzheimer.
  • Além de ser consumido fresco, o coco é frequentemente usado na culinária, seja em forma de leite, óleo, farinha ou coco ralado, como no caso do doce de mamão verde com coco.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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O doce de mamão verde é um daqueles que compõem a lista de doces típicos de Minas. O melhor de tudo: é superfácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 1 kg de mamão verde
  • 1 ½ kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

Descasque e corte o mamão ao meio. Descarte as sementes, apóie a metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento. Repita com a outra metade.

Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.

Escorra o mamão e despreze a água. Reserve as tiras.

Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos. Coloque as tiras de mamão na calda e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo.

Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva esterilizados (veja abaixo como esterilizar vidros). Deixe o doce descansar por 12 horas antes de servir.


OBS.: outra forma de apresentar este doce é enrolar cada tira pronta de mamão como se fosse uma fita, colocar na compoteira e cobrir com a calda.

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