Como Fazer Receita de Risoto de Camarão Cremoso

Como Fazer Receita de Risoto de Camarão Cremoso

Como Fazer Receita de Risoto de Camarão Cremoso, aqui está a receita de risoto de camarão cremoso, incluindo os ingredientes, o modo de preparo, algumas dicas e o rendimento da receita:

Risoto de Camarão Cremoso

Ingredientes:

  • 300g de camarões médios ou grandes, descascados e limpos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou caldo de camarão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes ou caldo de camarão e mantenha-o em fogo baixo para que esteja aquecido durante todo o processo de preparo do risoto. Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem dourados e macios.

Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que cada grão seja revestido com a gordura. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja completamente absorvido pelo arroz. Reduza o fogo para médio-baixo e comece a adicionar o caldo de legumes ou caldo de camarão, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Aguarde até que o caldo seja absorvido pelo arroz antes de adicionar a próxima concha.

Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente, ou seja, macio por fora, mas ainda levemente firme no centro. Isso geralmente leva de 20 a 25 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira separada, derreta a manteiga restante em fogo médio-alto. Adicione os camarões descascados e temperados com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos por completo. Reserve alguns camarões inteiros para decorar e pique o restante em pedaços menores.

Quando o arroz estiver cozido ao ponto desejado, adicione os camarões picados ao risoto e mexa bem para incorporá-los. Desligue o fogo.

Adicione o queijo parmesão ralado ao risoto e misture até que derreta e fique bem incorporado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o risoto de camarão cremoso imediatamente, decorando cada prato com alguns camarões inteiros reservados e polvilhando salsinha picada por cima.

Rendimento da receita: Ess

Aqui estão algumas opções de risoto com diferentes ingredientes e sabores, incluindo os ingredientes, o modo de preparo, dicas e o rendimento de cada receita:

Risoto de Funghi Porcini:

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos porcini secos (ou cogumelos frescos de sua preferência)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Siga os passos de 2 a 10 da receita de risoto de camarão cremoso, substituindo os camarões por cogumelos porcini previamente hidratados em água morna por cerca de 30 minutos (ou cogumelos frescos). Corte-os em fatias e adicione à panela quando for o momento de incorporar os camarões.

Risoto de Frango com Aspargos:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 peitos de frango, cortados em cubos
  • 1 maço de aspargos, cortados em pedaços pequenos
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e cozinhe os cubos de frango até ficarem dourados e cozidos por completo. Reserve.

Siga os passos de 2 a 10 da receita de risoto de camarão cremoso, substituindo os camarões por frango cozido em cubos e adicionando os aspargos junto com o arroz arbóreo.

Rendimento das receitas: As quantidades mencionadas nas receitas são aproximadas e rendem cerca de 4 porções. É possível ajustar as quantidades de acordo com a quantidade desejada.

Risoto de Tomate Seco com Rúcula:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de tomates secos, picados
  • 2 xícaras de rúcula fresca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo para que esteja aquecido durante todo o processo de preparo do risoto. Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem dourados e macios.

Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que cada grão seja revestido com a gordura. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja completamente absorvido pelo arroz.

Reduza o fogo para médio-baixo e comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Aguarde até que o caldo seja absorvido pelo arroz antes de adicionar a próxima concha. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente, ou seja, macio por fora, mas ainda levemente firme no centro. Isso geralmente leva de 20 a 25 minutos.

Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, adicione os tomates secos e a rúcula ao risoto. Continue mexendo até que a rúcula murche ligeiramente. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga restante. Misture bem até que o queijo derreta e a manteiga se incorpore.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o risoto de tomate seco com rúcula imediatamente, decorando cada prato com um pouco de salsinha picada por cima.

Rendimento da receita: As quantidades mencionadas nesta receita rendem aproximadamente 4 porções. Você pode ajustar as quantidades conforme necessário para mais ou menos pessoas.

Risoto de Abóbora com Gorgonzola e Nozes:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 xícaras de abóbora em cubos
  • 100g de queijo gorgonzola, esfarelado
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo para que esteja aquecido durante todo o processo de preparo do risoto. Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem dourados e macios.

Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que cada grão seja revestido com a gordura. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja completamente absorvido pelo arroz.

Reduza o fogo para médio-baixo e comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Aguarde até que o caldo seja absorvido pelo arroz antes de adicionar a próxima concha. Enquanto o risoto está cozinhando, em uma frigideira separada, derreta a manteiga restante e adicione a abóbora em cubos. Cozinhe até que fique macia e levemente dourada. Reserve.

Continue adicionando o caldo e mexendo o risoto até que o arroz esteja al dente, macio por fora, mas ainda levemente firme no centro. Isso geralmente leva de 20 a 25 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a abóbora cozida, o queijo gorgonzola esfarelado e as nozes picadas. Misture bem para que o queijo derreta e se incorpore ao risoto.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o risoto de abóbora com gorgonzola e nozes imediatamente, decorando cada prato com um pouco de salsinha picada por cima.

Rendimento da receita: Essas quantidades rendem aproximadamente 4 porções. No entanto, você pode ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que irão saborear a refeição.

Risoto de Limão Siciliano com Manjericão:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • Raspa e suco de 2 limões sicilianos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo para que esteja aquecido durante todo o processo de preparo do risoto. Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem dourados e macios.

Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que cada grão seja revestido com a gordura. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja completamente absorvido pelo arroz.

Reduza o fogo para médio-baixo e comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Aguarde até que o caldo seja absorvido pelo arroz antes de adicionar a próxima concha.

Continue adicionando o caldo e mexendo o risoto até que o arroz esteja al dente, macio por fora, mas ainda levemente firme no centro. Isso geralmente leva de 20 a 25 minutos. Enquanto o risoto está cozinhando, em uma tigela separada, misture as raspas e o suco dos limões sicilianos.

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a mistura de limão ao risoto e mexa bem para incorporar o sabor. Acrescente o queijo parmesão ralado, as folhas de manjericão fresco e a manteiga restante. Misture até que o queijo derreta e a manteiga se incorpore.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o risoto de limão siciliano com manjericão imediatamente, decorando cada prato com algumas folhas de manjericão adicionais.

Rendimento da receita: Essas quantidades rendem aproximadamente 4 porções. No entanto, você pode ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que irão saborear a refeição.

Risoto de Espinafre com Queijo Feta:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 2 xícaras de folhas de espinafre fresco
  • 150g de queijo feta, esfarelado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo para que esteja aquecido durante todo o processo de preparo do risoto. Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem dourados e macios.

Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que cada grão seja revestido com a gordura. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja completamente absorvido pelo arroz.

Reduza o fogo para médio-baixo e comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Aguarde até que o caldo seja absorvido pelo arroz antes de adicionar a próxima concha.

Continue adicionando o caldo e mexendo o risoto até que o arroz esteja al dente, macio por fora, mas ainda levemente firme no centro. Isso geralmente leva de 20 a 25 minutos.

Enquanto o risoto está cozinhando, em uma frigideira separada, aqueça a manteiga restante e refogue as folhas de espinafre até que murchem. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o espinafre refogado ao risoto e misture bem. Acrescente o queijo feta esfarelado e misture até que derreta e se incorpore ao risoto.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Sirva o risoto de espinafre com queijo feta imediatamente, decorando cada prato com um pouco de salsinha picada por cima.

Rendimento da receita: Essas quantidades rendem aproximadamente 4 porções. No entanto, você pode ajustar as quantidades de acordo com o número de pessoas que irão saborear a refeição.

Aqui está uma opção de risoto fitness para você:

Risoto de Quinoa com Legumes:

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 abobrinha média, em cubos
  • 1 cenoura média, em cubos
  • 1 xícara de brócolis em floretes pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Enxágue bem a quinoa em água corrente. Em uma panela média, leve o caldo de legumes para ferver. Adicione a quinoa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja macia e o líquido tenha sido absorvido. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem dourados e macios. Adicione a abobrinha, a cenoura, o brócolis e as ervilhas à panela. Refogue os legumes por cerca de 5-7 minutos, ou até que estejam cozidos, mas ainda crocantes.

Adicione a quinoa cozida aos legumes e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer tudo junto. Sirva o risoto de quinoa com legumes imediatamente, decorando cada prato com um pouco de salsinha picada por cima.

Dica: Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como pimentões, tomates ou cogumelos, para deixar o risoto ainda mais nutritivo e saboroso.

Rendimento da receita: Essa quantidade rende aproximadamente 4 porções. Você pode ajustar as quantidades conforme necessário para mais ou menos pessoas.

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