Como Fazer Receita do Bolo de Oreo

Como Fazer Receita do Bolo de Oreo

Como Fazer Receita do Bolo de Oreo, o bolo de Oreo é uma deliciosa sobremesa feita com camadas de bolo de chocolate ou bolo de baunilha, recheadas e cobertas com creme de Oreo. Oreo é uma famosa marca de biscoitos recheados com um creme branco doce e saboroso, cercado por duas bolachas crocantes de chocolate.

Aqui está uma descrição básica de como preparar um bolo de Oreo:

  1. Ingredientes:
    • Bolo de chocolate ou bolo de baunilha (pode ser feito a partir de uma receita caseira ou usando uma mistura pronta)
    • Oreo (quantidade necessária para o recheio e a cobertura)
    • Leite (para umedecer o bolo, se desejar)
    • Creme de leite ou chantilly (para o recheio e a cobertura)
    • Açúcar de confeiteiro (opcional, para adoçar o creme de leite ou chantilly)
    • Essência de baunilha (opcional, para dar sabor ao creme de leite ou chantilly)
  2. Preparo:
    • Prepare o bolo de acordo com a receita escolhida e deixe esfriar completamente.
    • Enquanto isso, separe o creme do recheio de Oreo das bolachas. Triture as bolachas em pedaços pequenos ou esmague-as até obter uma consistência de migalhas.
    • Em uma tigela, misture o creme de leite ou chantilly com açúcar de confeiteiro e essência de baunilha (se estiver usando) até obter um creme firme e consistente.
    • Corte o bolo em camadas horizontais usando uma faca serrilhada.
    • Se desejar, umedeça levemente cada camada do bolo com leite para deixá-las mais macias.
    • Espalhe uma camada generosa do creme de Oreo entre cada camada de bolo. Adicione também pedaços de Oreo esmigalhados.
    • Cubra todo o bolo com o restante do creme de Oreo. Você pode decorar com mais Oreo esmigalhado, pedaços inteiros de Oreo ou até mesmo fazer um desenho na cobertura usando as bolachas.
    • Deixe o bolo na geladeira por algumas horas para firmar e ficar mais saboroso.
  3. Variações e dicas:
    • Você pode adicionar camadas extras de recheio de Oreo, alternando com o bolo, se desejar um bolo ainda mais rico.
    • Experimente usar diferentes tipos de bolo como base, como bolo de red velvet ou bolo de cookies and cream.
    • Se preferir, em vez de creme de leite ou chantilly, você pode utilizar cream cheese para fazer o recheio e a cobertura do bolo.
    • Decore o bolo com Oreo triturado, raspas de chocolate ou até mesmo chantilly adicional para dar um toque final.
    • Sirva o bolo de Oreo gelado para uma experiência ainda mais refrescante.

O bolo de Oreo é uma opção indulgente e popular em festas, aniversários e outras celebrações.

Além do bolo de Oreo, existem várias outras opções deliciosas de sobremesas que você pode preparar com Oreo. Aqui estão algumas ideias:

  1. Milkshake de Oreo: Misture Oreo triturado com sorvete de baunilha e leite em um liquidificador até obter uma consistência cremosa. Sirva em copos decorados com chantilly e pedaços de Oreo.
  2. Cheesecake de Oreo: Prepare uma base de biscoitos Oreo triturados misturados com manteiga derretida. Em seguida, faça um recheio de cream cheese com Oreo picado e despeje sobre a base. Leve à geladeira para firmar e sirva com uma cobertura de Oreo triturado ou molho de chocolate.
  3. Trufas de Oreo: Triture Oreo em um processador de alimentos e misture com cream cheese. Faça pequenas bolinhas com a massa, leve à geladeira para firmar e depois mergulhe-as em chocolate derretido. Deixe esfriar até o chocolate endurecer e sirva.
  4. Pavê de Oreo: Intercale camadas de biscoitos Oreo picados e um creme feito com leite condensado, creme de leite e Oreo triturado. Repita as camadas e finalize com uma camada de creme. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
  5. Parfait de Oreo: Em copos ou taças, alterne camadas de iogurte, Oreo picado e frutas frescas (como morangos ou bananas). Repita as camadas até preencher o copo e termine com uma camada de chantilly e um Oreo inteiro para decorar.
  6. Cookies de Oreo: Adicione pedaços de Oreo à massa de cookies tradicionais de chocolate. Asse no forno de acordo com a receita de cookies que você preferir e desfrute de biscoitos com um delicioso toque de Oreo.

Essas são apenas algumas opções, mas você pode usar sua criatividade e adicionar Oreo a diversas receitas de sobremesas, como brownies, cupcakes, tortas, sorvetes caseiros e muito mais. O sabor e a textura crocante do Oreo podem adicionar um toque especial a várias preparações doces. Aproveite!

Aqui está a receita completa do Milkshake de Oreo:

Ingredientes:

  • 4 bolas de sorvete de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 4-6 biscoitos Oreo
  • Chantilly (opcional, para decorar)
  • 1-2 biscoitos Oreo (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

Em um liquidificador, adicione as bolas de sorvete de baunilha, o leite e os biscoitos Oreo (reserve alguns para a decoração). Bata tudo em velocidade média-alta até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se preferir um milkshake mais espesso, adicione mais biscoitos Oreo. Desligue o liquidificador e verifique a consistência. Se estiver muito espesso, adicione um pouco mais de leite e bata novamente até obter a textura desejada.

Despeje o milkshake em copos altos. Se desejar, decore com chantilly e esmigalhe os biscoitos Oreo reservados por cima. Sirva imediatamente com canudos e aproveite!

Dicas:

  • Você pode adicionar uma colher de sopa de pasta de amendoim ou Nutella para dar um toque extra de sabor.
  • Experimente substituir o sorvete de baunilha por sorvete de cookies and cream para um milkshake ainda mais cremoso e com mais pedaços de Oreo.
  • Se preferir um milkshake mais gelado, você pode adicionar cubos de gelo junto com os outros ingredientes antes de bater no liquidificador.
  • Para uma apresentação mais sofisticada, decore a borda dos copos com calda de chocolate e mergulhe-os em migalhas de Oreo antes de despejar o milkshake.
  • Se quiser uma opção menos calórica, você pode utilizar leite desnatado e sorvete com teor reduzido de gordura.
  • Essa receita rende aproximadamente 2 copos médios de milkshake.

Aproveite o seu delicioso Milkshake de Oreo!

Com prazer! Aqui está a receita completa do Cheesecake de Oreo:

Ingredientes:

Para a base:

  • 250g de biscoitos Oreo
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de cream cheese
  • 200g de açúcar
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 8 biscoitos Oreo picados

Para a cobertura:

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Biscoitos Oreo para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Para a base, triture os biscoitos Oreo em um processador de alimentos até obter uma consistência de migalhas finas. Em seguida, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de fundo removível de aproximadamente 23 cm de diâmetro, formando uma base uniforme. Leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.

Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura cremosa e suave. Adicione o creme de leite fresco e a essência de baunilha à mistura de cream cheese e açúcar, e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Por fim, adicione os biscoitos Oreo picados e misture delicadamente. Retire a forma do freezer e despeje o recheio sobre a base de biscoito. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda ligeiramente tremido.

Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, misture com o creme de leite fresco até obter uma ganache homogênea.

Desenforme o cheesecake e espalhe a ganache de chocolate por cima. Decore com biscoitos Oreo inteiros ou em pedaços. Leve novamente à geladeira por cerca de 1 hora para firmar a cobertura. Corte em fatias e sirva gelado.

Dicas:

  • Para obter um cheesecake mais firme, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha de trigo ao recheio.
  • Se preferir uma base mais crocante, asse-a no forno a 180°C por cerca de 10 minutos antes de adicionar o recheio.

Receita completa das trufas de Oreo:

Ingredientes:

  • 18 biscoitos Oreo
  • 120g de cream cheese
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de óleo vegetal

Modo de preparo:

Triture os biscoitos Oreo em um processador de alimentos até obter uma consistência de migalhas finas. Se preferir, você também pode colocá-los em um saco plástico e esmagá-los com um rolo de massa. Em uma tigela, misture as migalhas de Oreo com o cream cheese até formar uma massa homogênea.

Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas do tamanho de trufas. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar. Enquanto as trufas estão na geladeira, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de tempos em tempos para evitar que queime.

Adicione o óleo vegetal ao chocolate derretido e misture bem para deixá-lo mais fluido e brilhante. Retire as trufas da geladeira. Com o auxílio de um garfo ou um palito de dente, mergulhe cada trufa no chocolate derretido, garantindo que fiquem completamente cobertas. Deixe o excesso de chocolate escorrer e retorne as trufas à assadeira forrada com papel manteiga.

Se desejar, você pode decorar as trufas enquanto o chocolate ainda está molhado, adicionando pedacinhos de Oreo esmigalhados por cima. Leve as trufas de Oreo à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que o chocolate esteja completamente endurecido. Após esse tempo, as trufas estarão prontas para serem saboreadas! Você pode armazená-las em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 18 trufas de Oreo, dependendo do tamanho que você fizer.

Dicas:

  • Se preferir, você pode utilizar chocolate ao leite ou chocolate branco no lugar do meio amargo.
  • Caso não tenha cream cheese, você pode substituí-lo por leite condensado.
  • Se quiser variar os sabores, experimente adicionar essência de baunilha à massa de Oreo ou substituir os biscoitos Oreo tradicionais por alguma outra versão, como Oreo de menta ou Oreo de chocolate branco.
  • Para um toque extra de crocância, você pode adicionar um pouco de Oreo triturado diretamente à massa das trufas antes de enrolá-las.
  • Se você quiser presentear alguém, coloque as trufas em forminhas de papel colorido e coloque-as em uma caixinha de presente. Fica um presente delicioso e feito com carinho!

Receita completa do Pavê de Oreo:

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos Oreo (aproximadamente 200g)
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Chantilly e biscoitos Oreo para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Comece triturando grosseiramente os biscoitos Oreo. Reserve alguns para a decoração final. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Adicione o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja a consistência de um creme de confeiteiro. Isso levará cerca de 5 minutos.

Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite. Misture até que fique homogêneo. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos Oreo triturados no fundo. Despeje uma parte do creme sobre os biscoitos, cobrindo-os completamente. Repita o processo, alternando camadas de biscoitos e creme, até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de creme por cima.

Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que fique bem firme. Na hora de servir, decore o pavê com chantilly e biscoitos Oreo reservados. Você também pode adicionar raspas de chocolate ou qualquer outra decoração de sua preferência. Corte em porções individuais e sirva gelado.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 8 porções, mas pode variar dependendo do tamanho da travessa que você usar e do tamanho das porções servidas.

Dicas:

  • Você pode substituir o creme de leite por chantilly batido, se preferir.
  • Para um pavê mais crocante, deixe alguns biscoitos Oreo inteiros e coloque-os no meio das camadas, sem triturar.
  • Experimente adicionar um toque de café ao creme, dissolvendo 1 colher de chá de café solúvel no leite antes de preparar o creme.
  • Se quiser variar os sabores, experimente utilizar diferentes versões de biscoitos Oreo, como Oreo de chocolate branco, Oreo de menta ou Oreo recheado com creme de baunilha.
  • Esse pavê pode ser preparado com antecedência e mantido na geladeira por até 2 dias antes de ser consumido.

Aproveite o seu delicioso Pavê de Oreo!

Receita completa dos Cookies de Oreo:

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ¼ de xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 12 biscoitos Oreo, picados em pedaços pequenos

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Por último, adicione os pedaços de biscoitos Oreo à massa e misture bem, certificando-se de que estejam distribuídos de maneira uniforme. Com uma colher de sorvete ou colher comum, pegue porções da massa e coloque na assadeira, deixando um espaço de aproximadamente 5 cm entre cada cookie.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam douradas. Retire a assadeira do forno e deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por alguns minutos. Em seguida, transfira-os para uma grade de resfriamento para esfriarem completamente. Repita o processo com o restante da massa, lembrando de deixar espaço entre cada cookie na assadeira. Depois que os cookies estiverem completamente frios, eles estarão prontos para serem saboreados!

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 24 cookies de Oreo, dependendo do tamanho que você fizer.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir a manteiga sem sal por manteiga com sal, mas lembre-se de reduzir a quantidade de sal adicionado à receita.
  • Para um toque extra de sabor, experimente adicionar uma pitada de canela em pó à massa dos cookies.
  • Se desejar, você pode adicionar pedaços maiores de biscoitos Oreo aos cookies para que fiquem mais evidentes após assar.
  • Os cookies ficarão macios ao sair do forno, mas endurecerão à medida que esfriam.
  • Armazene os cookies em um recipiente hermético em temperatura ambiente para que mantenham sua textura por vários dias.

Aproveite seus deliciosos Cookies de Oreo!

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