Como Fazer Receita Suflê de Espinafre

Como Fazer Receita suflê de espinafre

Receita completa para suflê de espinafre, a preparação do suflê começa com a elaboração de uma base, que pode ser de queijo, espinafre, leguminosas, chocolate, entre outros ingredientes. A essa base são adicionadas claras em neve, que são construídas com cuidado para manter a leveza da mistura. Em seguida, o prato é levado ao forno para assar, onde a temperatura elevada faz com que o suflê cresça e fique dourado por cima.

O suflê é um prato bastante versátil, pois pode ser servido tanto como entrada quanto como prato principal, dependendo da receita e dos ingredientes utilizados. É também uma opção popular em restaurantes finos e é considerada uma preparação sofisticada.

Porém, apesar de ser um prato delicioso, o suflê pode ser um pouco complicado de preparar, pois requer um cuidado técnicoa para que ele cresça e fique com a consistência desejada. É importante ter em mente que o suflê pode murchar rapidamente, portanto, ele deve ser servido imediatamente após ser retirado do forno para que seja apreciado em sua plenitude.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de espinafre fresco picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos separados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte um ramequim ou outro prato para suflê. Refogue o espinafre, a cebola e o alho na manteiga em fogo médio até que o espinafre fique macio. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos.

Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Isso deve levar cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo. Adicione as gemas de ovo à mistura de espinafre e misture bem.

Em uma tigela separada, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione uma pitada de sal. Adicione cerca de um terço das claras em neve à mistura de espinafre e mexa delicadamente para incorporar.

Adicione o restante das claras em neve à mistura de espinafre e mexa novamente delicadamente até que esteja bem incorporado.

Despeje a mistura em um prato para suflê untado e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e inflado. Sirva imediatamente.

Receita completa para suflê de queijo

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 1 1/2 xícaras de queijo ralado (use seu queijo favorito, como parmesão, cheddar ou gouda)
  • 3 claras de ovo
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte um ramequim ou outro prato para suflê. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa comestível. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre.

Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Isso deve levar cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo. Adicione as gemas de ovo à mistura de leite e mexa bem.

Adicione o queijo ralado à mistura de leite e mexa até que esteja completamente incorporado. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.

Adicione cerca de um terço das claras em neve à mistura de queijo e mexa delicadamente para incorporar. Adicione o restante das claras em neve à mistura de queijo e mexa novamente delicadamente até que esteja bem incorporado.

Despeje a mistura em um prato para suflê untado e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e inflado. Sirva imediatamente.

Receita completa para suflê de chocolate

Ingredientes:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos separados
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte um ramequim ou outro prato para suflê. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massa comestível. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre.

Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Isso deve levar cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo. Adicione o açúcar à mistura de leite e mexa bem até que esteja completamente dissolvido.

Adicione as gemas de ovo à mistura de leite e mexa bem. Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa até que esteja completamente incorporado. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione uma pitada de sal.

Adicione cerca de um terço das claras em neve à mistura de chocolate e mexa delicadamente para incorporar. Adicione o restante das claras em neve à mistura de chocolate e mexa novamente delicadamente até que esteja bem incorporado.

Despeje a mistura em um prato para suflê untado e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e inflado. Sirva imediatamente.

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6 comentários em “Como Fazer Receita Suflê de Espinafre”

  1. Que delicia aprendendo e jogando ao mesmo tempo, obrigada ao administrador do grupo,mas quero ganhar o kit

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