Como Fazer Rigatoni com Tomate Seco e Frango

Como Fazer Rigatoni com Tomate Seco e Frango

Como Fazer Rigatoni com Tomate Seco e Frango, preparar uma refeição deliciosa é uma arte culinária que pode ser incrivelmente recompensadora. Se você está em busca de uma receita que seja saborosa, fácil de fazer e que surpreenderá o paladar de todos, o Rigatoni com Tomate Seco e Frango é uma escolha perfeita. Neste guia, vou te mostrar o passo a passo para preparar essa deliciosa iguaria italiana e também apresentar 12 variações incríveis para você experimentar.

Ingredientes para o Rigatoni com Tomate Seco e Frango

Ingredientes Principais

  • 300g de rigatoni
  • 2 peitos de frango, cortados em cubos
  • 100g de tomate seco, picado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 200ml de creme de leite
  • 1/4 de xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes Adicionais

  • Parmesão ralado para finalização
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

1. Cozinhe o Rigatoni

  • Em uma panela grande com água fervente, adicione uma pitada de sal.
  • Cozinhe o rigatoni até que fique al dente.
  • Escorra e reserve.

2. Doure o Frango

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione o frango cortado em cubos e refogue até que fique dourado e cozido por completo.
  • Retire o frango da frigideira e reserve.

3. Refogue o Alho e a Cebola

  • Na mesma frigideira, adicione o alho picado e a cebola roxa.
  • Refogue até que fiquem macios e dourados, liberando seus aromas deliciosos.

4. Acrescente o Tomate Seco

  • Adicione o tomate seco picado à frigideira e misture bem com o alho e a cebola.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos para que o sabor do tomate seco seja liberado.

5. Retorne o Frango à Frigideira

  • Coloque o frango dourado de volta na frigideira e misture tudo muito bem.

6. Adicione o Creme de Leite

  • Despeje o creme de leite na frigideira com os outros ingredientes.
  • Misture até que tudo esteja bem incorporado.

7. Ajuste o Tempero

  • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  • Lembre-se de provar e ajustar o tempero de acordo com suas preferências.

8. Cozinhe o Rigatoni no Molho

  • Adicione o rigatoni cozido ao molho na frigideira.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo gentilmente, para que a massa absorva o sabor do molho.

9. Sirva e Finalize

  • Sirva o Rigatoni com Tomate Seco e Frango em pratos individuais.
  • Finalize com queijo parmesão ralado e salsinha picada para dar um toque de frescor e sabor.

12 Variações Deliciosas de Rigatoni

Agora que você dominou a receita principal, que tal explorar 12 variações incríveis de Rigatoni para satisfazer todos os gostos? Abaixo, você encontrará ingredientes e modos de preparo completos para cada uma delas.

Rigatoni com Molho Pesto

Rigatoni com Molho Pesto
  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • 1/2 xícara de molho pesto
    • Parmesão ralado
    • Pinhões
    • Manjericão fresco
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Misture o molho pesto com o rigatoni.
    3. Finalize com parmesão ralado, pinhões e folhas de manjericão fresco.

Rigatoni à Carbonara

  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • 100g de bacon, em cubos
    • 2 gemas de ovo
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
    3. Misture as gemas e o queijo parmesão em uma tigela.
    4. Misture o rigatoni cozido com o bacon e, em seguida, adicione a mistura de gemas e queijo.
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Rigatoni ao Pomodoro

  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • 400g de tomates maduros, picados
    • 2 dentes de alho, picados
    • Folhas de manjericão
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Em uma panela, refogue o alho em azeite até dourar.
    3. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho.
    4. Tempere com sal e pimenta.
    5. Misture o rigatoni no molho e finalize com folhas de manjericão.

Rigatoni Primavera

Rigatoni Primavera
  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • Abobrinha, pimentão e cenoura, cortados em tiras
    • Alho picado
    • Azeite de oliva
    • Ervas frescas
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Em uma frigideira, refogue o alho em azeite.
    3. Adicione as tiras de legumes e cozinhe até ficarem macias.
    4. Misture o rigatoni com os legumes e tempere com sal, pimenta e ervas frescas.

Rigatoni à Puttanesca

Como Fazer Fettuccine com Aspargos e Rúcula
  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • 100g de azeitonas pretas, sem caroço
    • 2 colheres de alcaparras
    • 400g de tomates enlatados
    • Azeite de oliva
    • Alho picado
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Em uma frigideira, refogue o alho em azeite.
    3. Adicione as azeitonas, alcaparras e tomates.
    4. Cozinhe até os tomates se desfazerem e o molho engrossar.
    5. Misture o rigatoni no molho e tempere com sal e pimenta.

Rigatoni com Salmão

  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • 200g de salmão fresco
    • 200ml de creme de leite
    • Dill fresco
    • Limão
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Cozinhe o salmão no forno com sal, pimenta e limão.
    3. Desfie o salmão e misture com o creme de leite e dill fresco picado.
    4. Misture o molho de salmão com o rigatoni.

Rigatoni Alfredo

  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • 200ml de creme de leite
    • 50g de manteiga
    • 100g de queijo parmesão ralado
    • Noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite.
    3. Acrescente o queijo parmesão e mexa até derreter.
    4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
    5. Misture o molho com o rigatoni.

Rigatoni à Bolonhesa

  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • 250g de carne moída
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 400g de tomates enlatados
    • Manjericão
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
    3. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
    4. Acrescente os tomates e cozinhe até formar um molho.
    5. Tempere com sal, pimenta e manjericão.
    6. Misture o rigatoni no molho.

Rigatoni com Abóbora

  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • 300g de abóbora, cortada em cubos
    • 2 dentes de alho, picados
    • 200ml de creme de leite
    • Noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Cozinhe a abóbora até que fique macia.
    3. Em um liquidificador, processe a abóbora com alho, creme de leite, noz-moscada, sal e pimenta.
    4. Misture o molho com o rigatoni.

Rigatoni com Cogumelos

Como Fazer Fettuccine com Aspargos e Rúcula
  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • 200g de cogumelos, fatiados
    • 2 dentes de alho, picados
    • 200ml de creme de leite
    • Salsinha fresca
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Em uma frigideira, refogue o alho e os cogumelos em azeite.
    3. Adicione o creme de leite e cozinhe até engrossar.
    4. Tempere com sal, pimenta e salsinha fresca picada.
    5. Misture o molho com o rigatoni.

Rigatoni com Brócolis

  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • 300g de brócolis, cozidos no vapor
    • 2 dentes de alho, picados
    • Azeite de oliva
    • Parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Em uma frigideira, refogue o alho em azeite.
    3. Adicione os brócolis cozidos e misture bem.
    4. Tempere com sal e pimenta.
    5. Misture o rigatoni com os brócolis e finalize com queijo parmesão ralado.

Rigatoni ao Limão

Como Fazer Fettuccine com Aspargos e Rúcula
  • Ingredientes:
    • 300g de rigatoni
    • Suco e raspas de 2 limões
    • 2 dentes de alho, picados
    • 200ml de creme de leite
    • Salsinha fresca
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:
    1. Cozinhe o rigatoni e escorra.
    2. Em uma frigideira, refogue o alho em azeite.
    3. Adicione o suco e as raspas de limão e o creme de leite.
    4. Cozinhe até o molho engrossar.
    5. Tempere com sal e pimenta e finalize com salsinha fresca picada.

Informações Nutricionais (Rigatoni com Tomate Seco e Frango)

  • Calorias por porção: Aproximadamente 450 kcal
  • Carboidratos: 35g
  • Proteínas: 25g
  • Gorduras: 22g
  • Fibras: 2g

Conclusão

O Rigatoni com Tomate Seco e Frango é uma refeição deliciosa que pode ser preparada com facilidade no conforto da sua cozinha. E com as 12 variações adicionais, você tem a oportunidade de experimentar diferentes sabores e surpreender seu paladar. Seja qual for a versão escolhida, lembre-se de ajustar os ingredientes e as porções de acordo com suas necessidades e preferências dietéticas. Desfrute de pratos saborosos, nutritivos e repletos de criatividade. Bom apetite!

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