Como Fazer Risoto com Frutos do Mar

Como Fazer Risoto com Frutos do Mar

Como Fazer Risoto com Frutos do Mar, hoje você irá descobrir como fazer essa maravilha, fácil e prática.

Risoto com Frutos do Mar

INGREDIENTES

  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
  • 400 g de polvo
  • 200 g de camarão médio
  • 150 g de mexilhão sem casca
  • 200 g de lula em aneis
  • 1 unidade de cebola (picada) média
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes
  • 5 g de sal
  • azeite
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de molho vermelho

MODO DE PREPARO RISOTO COM FRUTOS DO MAR

FRUTOS DO MAR

Primeiramente, Cozinhe o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal. Logo depois, Corte em cubos e reservar. Em seguida, Limpe o camarão e temperar com sal e pimenta. Temperar o mexilhão e os anéis de lula. Por fim, Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva. Reservar.

RISOTO

Antes de mais nada, em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar. Em seguida, Acrescente o arroz, fritar por alguns minutos. Logo após, junte o vinho e colocar o sal. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido). Por fim, Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

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Já que estamos falando de risoto ai vai outra dica de risoto saboros, o risoto básico, muito fácil e rápido de fazer.

Ingredientes Risoto Básico

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 50 gr de parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto

Como Fazer Risoto Básico

Primeiramente, prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa, sempre mexendo. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o parmesão. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

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