
Como Fazer Risoto com Frutos do Mar, hoje você irá descobrir como fazer essa maravilha, fácil e prática.
Risoto com Frutos do Mar
INGREDIENTES
- 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
- 400 g de polvo
- 200 g de camarão médio
- 150 g de mexilhão sem casca
- 200 g de lula em aneis
- 1 unidade de cebola (picada) média
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 l de caldo de legumes
- 5 g de sal
- azeite
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de molho vermelho
MODO DE PREPARO RISOTO COM FRUTOS DO MAR
FRUTOS DO MAR
Primeiramente, Cozinhe o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal. Logo depois, Corte em cubos e reservar. Em seguida, Limpe o camarão e temperar com sal e pimenta. Temperar o mexilhão e os anéis de lula. Por fim, Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva. Reservar.
RISOTO
Antes de mais nada, em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar. Em seguida, Acrescente o arroz, fritar por alguns minutos. Logo após, junte o vinho e colocar o sal. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido). Por fim, Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.
Você vai Querer Fazer Também Risoto Básico
Já que estamos falando de risoto ai vai outra dica de risoto saboros, o risoto básico, muito fácil e rápido de fazer.
Ingredientes Risoto Básico
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 30 ml de vinho branco
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 50 gr de parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
Como Fazer Risoto Básico
Primeiramente, prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa, sempre mexendo. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o parmesão. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
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