Como Fazer Risoto de Filé Mignon Suíno

Como Fazer Risoto de Filé Mignon Suíno

Como Fazer Risoto de Filé Mignon Suíno, hoje trazemos algumas dicas de para um jantar romantico, aqui esta a receita completa de Risoto de Filé Mignon Suíno:

Ingredientes:

  • 300g de filé mignon suíno cortado em cubos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os cubos de filé mignon suíno e tempere com sal e pimenta. Doure bem todos os lados dos cubos e reserve.

Em outra panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente, até que os grãos de arroz fiquem ligeiramente translúcidos. Acrescente o vinho branco à panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.

Agora, adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre e esperando que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido, porém ainda al dente. Isso deve levar cerca de 20 minutos.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os cubos de filé mignon suíno reservados ao risoto e mexa bem para incorporá-los.

Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa vigorosamente até que a manteiga derreta e o queijo esteja completamente incorporado, formando um risoto cremoso. Prove o risoto e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o risoto de filé mignon suíno imediatamente, polvilhado com salsinha fresca picada para decorar.

Dicas:

  • O caldo de legumes deve estar quente ao ser adicionado ao risoto, para ajudar a manter a temperatura de cozimento.
  • Se preferir, você pode substituir o filé mignon suíno por filé mignon bovino ou outra carne de sua preferência.
  • Você pode adicionar legumes picados, como cogumelos ou ervilhas, ao risoto para incrementar o sabor e a textura.
  • Caso prefira um risoto mais cremoso, adicione um pouco mais de queijo parmesão no final e mexa até obter a consistência desejada.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Receita completa de Polpetone Recheado com Salada de Abobrinha:

Ingredientes:

Para os polpetones:

  • 500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma mistura das duas)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo mussarela ou provolone em fatias para o recheio
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo vegetal para fritar

Para a salada de abobrinha:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida a massa de carne em 4 partes iguais e forme bolas. Achate cada bola para formar um disco, com cerca de 1 cm de espessura.

Coloque uma fatia de queijo mussarela ou provolone no centro de dois discos de carne. Cubra com os outros dois discos e aperte as bordas para selar bem, formando os polpetones recheados. Passe os polpetones pela farinha de trigo, sacudindo o excesso.

Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os polpetones até dourarem dos dois lados. Em seguida, transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para garantir que fiquem completamente cozidos por dentro.

Enquanto os polpetones assam, prepare a salada de abobrinha. Usando um descascador de legumes, corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento.

Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Adicione as fatias de abobrinha e misture bem para que fiquem bem revestidas com o tempero.

Após retirar os polpetones do forno, monte a salada de abobrinha no prato de servir, distribuindo as fatias de abobrinha temperadas. Decore com folhas de manjericão fresco. Sirva os polpetones recheados acompanhados da salada de abobrinha.

Receita completa de Arroz de Camarão:

Ingredientes:

  • 500g de camarões médios, limpos e descascados
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água quente
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Limão cortado em fatias para servir

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão vermelho picado e refogue até que fiquem macios.

Adicione os camarões à panela e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da panela e reserve.

Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente, até que os grãos fiquem ligeiramente translúcidos.

Adicione o tomate picado, a polpa de tomate, a páprica, o açafrão-da-terra, o sal e a pimenta. Mexa bem para incorporar os ingredientes.

Adicione o caldo de legumes quente (ou água quente) à panela. Misture bem, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela.

Cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja quase cozido e a maior parte do líquido tenha sido absorvida.

Adicione as ervilhas, o milho verde e o pimentão verde picado à panela. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes.

Continue cozinhando o arroz por mais 5 minutos, ou até que esteja completamente cozido e todo o líquido tenha sido absorvido.

Retire a panela do fogo e acrescente os camarões reservados. Misture suavemente para incorporá-los ao arroz. Cubra a panela com uma tampa e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsinha picada e sirva o arroz de camarão acompanhado de fatias de limão.

Dicas:

  • Se preferir um arroz mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou leite de coco no final do cozimento.

Receita de Nhoque de Abóbora ao Molho Branco:

Ingredientes:

Para o nhoque de abóbora:

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Para o nhoque de abóbora:

  1. Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse bem até obter um purê.
  2. Em uma superfície lisa, faça uma montanha com a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione o purê de abóbora e o ovo no buraco.
  3. Comece misturando o ovo e o purê de abóbora no centro e, aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para obter a consistência correta.
  4. Divida a massa em pequenas porções e role cada uma delas sobre uma superfície enfarinhada para formar cordões longos.
  5. Corte os cordões em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento. Se preferir, marque os nhoques com um garfo para dar uma textura decorativa.
  6. Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione os nhoques em pequenas porções e cozinhe-os até que subam à superfície. Retire-os delicadamente com uma escumadeira e reserve.

Para o molho branco:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
  2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
  3. Tempere o molho branco com sal e noz-moscada a gosto. Misture bem para incorporar os temperos.

Montagem:

  1. Em um refratário, disponha os nhoques cozidos em uma única camada.
  2. Despeje o molho branco sobre os nhoques, cobrindo-os completamente.
  3. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  4. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar e o molho borbulhar.
  5. Retire do forno e sirva o nhoque de abóbora ao molho branco imediatamente.

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3 comentários em “Como Fazer Risoto de Filé Mignon Suíno”

  1. Receitas práticas,fáceis de preparar,com poucos ingredientes,que qualquer pessoa sem prática na culinária,pode elaborar.

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