Como Fazer Salada de Arroz Negro

Como Fazer Salada de Arroz Negro

Como Fazer Salada de Arroz Negro, A salada também pode ganhar um trato diferenciado. Essa opção com arroz negro, deixa não só o visual chamativo, como traz um sabor especial para o seu almoço.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz negro
  • 2 xícaras de água
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 cebola roxa, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela média, adicione o arroz negro e a água. Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 35-40 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Escorra o excesso de água e reserve para esfriar.

Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, o pimentão vermelho, as ervilhas, a cebola roxa e o alho picado. Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o suco de limão, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta-do-reino.

Adicione o arroz negro cozido à tigela com os legumes e despeje o molho sobre a mistura. Mexa bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Cubra a salada com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada. Antes de servir, mexa a salada novamente e decore com salsa picada.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros legumes à salada, como tomates-cereja cortados ao meio, pepino em cubos ou milho.
  • Experimente adicionar algumas fatias de abacate para dar um toque cremoso à salada.
  • Você também pode adicionar proteínas à salada, como frango desfiado, camarão grelhado ou tofu.

Rendimento: Esta receita de salada de arroz negro rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite a sua salada de arroz negro! É uma opção deliciosa e nutritiva para refeições leves e refrescantes.

Receita completa de Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo rigatoni ou outra massa tubular
  • 300g de carne moída
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela grande, leve água com sal para ferver. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon em cubos e frite até que fique crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione a carne moída à frigideira com a cebola e o alho. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada e cozida por completo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Retire a frigideira do fogo e adicione metade do bacon frito, o queijo parmesão e metade do molho de tomate. Misture bem. Com cuidado, recheie cada rigatoni com a mistura de carne moída e bacon. Uma dica é usar uma colher pequena para ajudar a colocar o recheio dentro do macarrão.

Em uma assadeira, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo. Coloque os rigatonis recheados na assadeira, lado a lado. Cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo muçarela e o restante do bacon frito por cima.

Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Polvilhe salsa picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir o rigatoni por outras massas tubulares, como penne ou manicotti.
  • Adicione temperos extras à carne moída, como páprica defumada, orégano ou manjericão, para dar mais sabor ao recheio.
  • Você pode servir o macarrão recheado com uma salada verde ou legumes grelhados como acompanhamento.

Rendimento: Esta receita de macarrão recheado com carne moída e bacon rende

Receita completa de Gran Ravioli com Ragu de Costela:

Ingredientes para o Ragu de Costela:

  • 500g de costela bovina desossada
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos pequenos
  • 2 talos de aipo, cortados em cubos pequenos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Ingredientes para o Gran Ravioli:

  • 500g de massa para lasanha (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
  • 400g de ricota
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de folhas de espinafre fresco
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo do Ragu de Costela:

Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a costela e sele todos os lados até que fique bem dourada. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo à panela. Refogue por alguns minutos até que os vegetais fiquem macios.

Acrescente o vinho tinto e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos para evaporar o álcool. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate e cubra a costela com água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que a carne esteja bem macia e desfiando.

Retire a costela da panela e desfie a carne utilizando dois garfos. Volte a carne desfiada para o molho na panela e cozinhe por mais alguns minutos para apurar o sabor. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.

Modo de preparo do Gran Ravioli:

Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o queijo parmesão, as folhas de espinafre, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Abra a massa de lasanha em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo. Corte retângulos grandes, com aproximadamente 15×10 cm cada.

Coloque uma colher de sopa cheia do recheio de ricota no centro de cada retângulo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas para selar Com certeza! Aqui está a receita completa de Salada de Grão-de-bico com Bacalhau:

Ingredientes:

  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o grão-de-bico cozido, a cebola roxa, os pimentões e as azeitonas pretas. Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o suco de limão, o vinagre de vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino.

Despeje o molho sobre a salada e misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Cubra a salada com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada. Antes de servir, polvilhe salsa picada por cima para decorar.

Dicas:

  • Se preferir, você pode pré-cozinhar o bacalhau antes de desfiá-lo. Basta colocá-lo em uma panela com água fria e levá-lo para ferver por alguns minutos, até que o bacalhau esteja macio. Em seguida, escorra e desfie-o.
  • Se você preferir uma salada mais cremosa, pode adicionar maionese ao molho. Apenas misture algumas colheres de sopa de maionese ao molho antes de temperar a salada.
  • Para dar um toque extra de sabor, experimente adicionar alguns tomates-cereja cortados ao meio ou folhas de rúcula à salada.

Rendimento: Esta receita de salada de grão-de-bico com bacalhau rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite a sua salada de grão-de-bico com bacalhau! É uma opção deliciosa e saudável para uma refeição leve e nutritiva.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

21 comentários em “Como Fazer Salada de Arroz Negro”

Deixe um comentário