Como Fazer Salada de Batata com Gorgonzola

Como Fazer Salada de Batata com Gorgonzola

Salada de Batata com Gorgonzola, mais uma opção de salada especial para dar aquela caprichada no seu almoço. Com o preparo fácil, essa receita transforma a batata no ingrediente principal da salada, e o queijo gorgonzola entra para deixar o sabor mais intenso.

Receita completa de Salada de Batata com Gorgonzola:

Ingredientes:

  • 500g de batatas (preferencialmente batatas firmes para salada)
  • 150g de queijo gorgonzola (pode ajustar a quantidade de acordo com o seu gosto)
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela grande com água fria. Adicione sal à água. Leve ao fogo médio-alto e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias quando perfuradas com um garfo.

Enquanto as batatas estão cozinhando, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o azeite de oliva, o suco de limão, a maionese, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Escorra as batatas cozidas e deixe esfriar um pouco. Em seguida, corte-as em cubos médios e coloque-as em uma tigela grande. Adicione a cebola roxa fatiada na tigela com as batatas. Desmorone o queijo gorgonzola sobre as batatas e a cebola. Despeje o molho preparado sobre a salada de batata e misture delicadamente, certificando-se de cobrir todos os ingredientes com o molho.

Deixe a salada de batata com gorgonzola na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada. Antes de servir, você pode decorar a salada com cebolinha picada.

Dicas:

  • Se você preferir uma salada de batata com uma textura mais cremosa, pode adicionar um pouco mais de maionese ao molho.
  • Você pode ajustar a quantidade de queijo gorgonzola de acordo com a sua preferência por um sabor mais suave ou mais intenso.
  • Sirva a salada de batata com gorgonzola como acompanhamento de carnes grelhadas ou como prato principal em dias mais quentes.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite a sua salada de batata com gorgonzola

Receita completa de Abobrinha Recheada Fácil:

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado (opcional)
  • 200g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou vegetariana)
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 1 centímetro. Pique a polpa das abobrinhas em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão (se estiver usando). Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida por completo. Acrescente a polpa das abobrinhas picada à panela com a carne moída e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Com a mistura da carne e da polpa das abobrinhas já pronta, recheie as metades de abobrinha com essa mistura.

Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o recheio esteja dourado. Retire do forno e polvilhe o queijo ralado sobre as abobrinhas recheadas. Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Retire do forno e polvilhe salsinha picada por cima (opcional) antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes picados, como tomates ou cenouras, à mistura de carne e abobrinha para variar o sabor e adicionar mais nutrientes.
  • Se preferir uma versão vegetariana, você pode substituir a carne moída por proteína de soja texturizada ou cogumelos picados.
  • Sirva as abobrinhas recheadas como prato principal acompanhadas de uma salada verde ou arroz.
  • Essa receita também pode ser preparada na grelha ou churrasqueira, se preferir.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 8 metades de abobrinha recheadas.

Aproveite sua Abobrinha Recheada

Receita completa de Macarrão com Brócolis e Bacon fácil:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (pode ser espaguete, fettuccine, penne, ou o de sua preferência)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cabeça pequena de brócolis, separada em floretes
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 cebola média, picada
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (pode ser caseiro ou em cubo dissolvido em água)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira, deixando a gordura na panela.

Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione o alho e a cebola picados. Refogue em fogo médio até que estejam macios e levemente dourados. Adicione os floretes de brócolis à frigideira e refogue por alguns minutos até que fiquem macios, mas ainda crocantes.

Despeje o caldo de legumes na frigideira e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o bacon já é salgado, então cuidado para não exagerar no sal.

Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente para que o molho envolva todo o macarrão. Acrescente o bacon frito à mistura de macarrão e brócolis e mexa novamente. Transfira o macarrão com brócolis e bacon para uma travessa ou pratos individuais. Polvilhe com queijo parmesão ralado por cima.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais cremoso, você pode aumentar a quantidade de creme de leite ou adicionar um pouco de manteiga ao final do preparo.
  • Se quiser um toque extra de sabor, adicione algumas gotas de suco de limão fresco à mistura antes de servir.
  • Experimente adicionar outros ingredientes como pimentões coloridos picados, cogumelos fatiados ou tomates cereja para variar o sabor e adicionar mais nutrientes.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 2 a 3 porções.

Aproveite o seu Macarrão com Brócolis e Bacon fácil!

Receita completa de Nhoque Recheado de Queijo:

Ingredientes:

Para a massa do nhoque:

  • 500g de batatas (cerca de 3 a 4 batatas médias)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Para o recheio de queijo:

  • 200g de queijo muçarela (ou outro queijo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 2 xícaras de molho de tomate (pode ser caseiro ou comprado pronto)
  • Temperos a gosto (orégano, manjericão, alho, etc.)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias e possam ser facilmente amassadas com um garfo. Escorra as batatas e amasse-as bem até obter um purê liso e sem pedaços.

Deixe o purê de batatas esfriar um pouco e adicione a farinha de trigo, o ovo e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas com as mãos ou um rolo de macarrão. Cada porção deve ter cerca de 1/2 centímetro de espessura.

Corte o queijo muçarela em cubos pequenos. Coloque um cubo de queijo no centro de cada pedaço de massa e dobre-o ao meio, cobrindo completamente o queijo. Aperte as bordas para selar bem o nhoque. Repita o processo até acabar a massa e o queijo.

Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione os nhoques recheados à água fervente e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que subam à superfície. Enquanto os nhoques cozinham, prepare o molho aquecendo-o em uma panela com os temperos de sua escolha.

Retire os nhoques da água com uma escumadeira e coloque-os diretamente no molho. Misture delicadamente para que fiquem bem cobertos pelo molho. Transfira os nhoques para pratos individuais ou uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva quente.

Dicas:

  • Se preferir, você pode passar os nhoques recheados em uma panela com manteiga derretida antes de adicioná-los ao molho de tomate.
  • Experimente adicionar ervas frescas, como manjericão picado, à massa do nhoque para dar mais sabor.
  • Você pode utilizar outros queijos de sua preferência para o recheio, como queijo provolone, gorgonzola ou cheddar.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente de 4 a 6 porções, dependendo do tamanho dos nhoques.

Receita completa de Salada de Batata com Gorgonzola:

Ingredientes:

  • 500g de batatas (preferencialmente batatas firmes para salada)
  • 150g de queijo gorgonzola (pode ajustar a quantidade de acordo com o seu gosto)
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela grande com água fria. Adicione sal à água. Leve ao fogo médio-alto e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias quando perfuradas com um garfo.

Enquanto as batatas estão cozinhando, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o azeite de oliva, o suco de limão, a maionese, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Escorra as batatas cozidas e deixe esfriar um pouco. Em seguida, corte-as em cubos médios e coloque-as em uma tigela grande.

Adicione a cebola roxa fatiada na tigela com as batatas. Desmorone o queijo gorgonzola sobre as batatas e a cebola. Despeje o molho preparado sobre a salada de batata e misture delicadamente, certificando-se de cobrir todos os ingredientes com o molho.

Deixe a salada de batata com gorgonzola na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada. Antes de servir, você pode decorar a salada com cebolinha picada.

Dicas:

  • Se você preferir uma salada de batata com uma textura mais cremosa, pode adicionar um pouco mais de maionese ao molho.
  • Você pode ajustar a quantidade de queijo gorgonzola de acordo com a sua preferência por um sabor mais suave ou mais intenso.
  • Sirva a salada de batata com gorgonzola como acompanhamento de carnes grelhadas ou como prato principal em dias mais quentes.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite a sua salada de batata com gorgonzola!

Receita completa de Abobrinha Recheada Fácil:

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado (opcional)
  • 200g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou vegetariana)
  • 1 xícara de queijo ralado (pode ser queijo muçarela, parmesão ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Lave bem as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire a polpa das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 1 centímetro. Pique a polpa das abobrinhas em pedaços pequenos.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão (se estiver usando). Refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida por completo.

Acrescente a polpa das abobrinhas picada à panela com a carne moída e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Com a mistura da carne e da polpa das abobrinhas já pronta, recheie as metades de abobrinha com essa mistura. Coloque as abobrinhas recheadas em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel manteiga.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o recheio esteja dourado. Retire do forno e polvilhe o queijo ralado sobre as abobrinhas recheadas. Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Retire do forno e polvilhe salsinha picada por cima (opcional) antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes picados, como tomates ou cenouras, à mistura de carne e abobrinha para variar o sabor e adicionar mais nutrientes.
  • Se preferir uma versão vegetariana, você pode substituir a carne moída por proteína de soja texturizada ou cogumelos picados.
  • Sirva as abobrinhas recheadas como prato principal acompanhadas de uma salada verde ou arroz.
  • Essa receita também pode ser preparada na grelha ou churrasqueira, se preferir.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 8 metades de abobrinha recheadas.

Aproveite sua Abobrinha Recheada

Receita completa de Macarrão com Brócolis e Bacon fácil:

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (pode ser espaguete, fettuccine, penne, ou o de sua preferência)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cabeça pequena de brócolis, separada em floretes
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 cebola média, picada
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (pode ser caseiro ou em cubo dissolvido em água)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira, deixando a gordura na panela.

Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione o alho e a cebola picados. Refogue em fogo médio até que estejam macios e levemente dourados. Adicione os floretes de brócolis à frigideira e refogue por alguns minutos até que fiquem macios, mas ainda crocantes.

Despeje o caldo de legumes na frigideira e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o bacon já é salgado, então cuidado para não exagerar no sal.

Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente para que o molho envolva todo o macarrão. Acrescente o bacon frito à mistura de macarrão e brócolis e mexa novamente. Transfira o macarrão com brócolis e bacon para uma travessa ou pratos individuais. Polvilhe com queijo parmesão ralado por cima.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais cremoso, você pode aumentar a quantidade de creme de leite ou adicionar um pouco de manteiga ao final do preparo.
  • Se quiser um toque extra de sabor, adicione algumas gotas de suco de limão fresco à mistura antes de servir.
  • Experimente adicionar outros ingredientes como pimentões coloridos picados, cogumelos fatiados ou tomates cereja para variar o sabor e adicionar mais nutrientes.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 2 a 3 porções.

Aproveite o seu Macarrão com Brócolis e Bacon fácil!

Receita completa de Nhoque Recheado de Queijo:

Ingredientes:

Para a massa do nhoque:

  • 500g de batatas (cerca de 3 a 4 batatas médias)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Para o recheio de queijo:

  • 200g de queijo muçarela (ou outro queijo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 2 xícaras de molho de tomate (pode ser caseiro ou comprado pronto)
  • Temperos a gosto (orégano, manjericão, alho, etc.)

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam macias e possam ser facilmente amassadas com um garfo. Escorra as batatas e amasse-as bem até obter um purê liso e sem pedaços. Deixe o purê de batatas esfriar um pouco e adicione a farinha de trigo, o ovo e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas com as mãos ou um rolo de macarrão. Cada porção deve ter cerca de 1/2 centímetro de espessura. Corte o queijo muçarela em cubos pequenos. Coloque um cubo de queijo no centro de cada pedaço de massa e dobre-o ao meio, cobrindo completamente o queijo. Aperte as bordas para selar bem o nhoque.

Repita o processo até acabar a massa e o queijo. Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione os nhoques recheados à água fervente e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que subam à superfície. Enquanto os nhoques cozinham, prepare o molho aquecendo-o em uma panela com os temperos de sua escolha.

Retire os nhoques da água com uma escumadeira e coloque-os diretamente no molho. Misture delicadamente para que fiquem bem cobertos pelo molho. Transfira os nhoques para pratos individuais ou uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva quente.

Dicas:

  • Se preferir, você pode passar os nhoques recheados em uma panela com manteiga derretida antes de adicioná-los ao molho de tomate.
  • Experimente adicionar ervas frescas, como manjericão picado, à massa do nhoque para dar mais sabor.
  • Você pode utilizar outros queijos de sua preferência para o recheio, como queijo provolone, gorgonzola ou cheddar.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente de 4 a 6 porções, dependendo do tamanho dos nhoques.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

6 comentários em “Como Fazer Salada de Batata com Gorgonzola”

  1. Receitas com batatas adoro essa salada e tudo d bom fazia esse prato pro meu amor ia ser sucesso com certeza boa noite

    Responder

Deixe um comentário