Como Fazer Sorvete de Mamão: Uma Opção Nutritiva e Saborosa

COMO FAZER SORVETE DE MAMÃO

Como fazer sorvete de mamão, Sorvete cremoso, refrescante e feito com apenas 1 ingrediente. Ótimo para não deixar a fruta passar do ponto. Sempre que tiver mamão, antes de ele começar a sobrar, congele em cubos! Também funciona com papaya. Só não dá certo bater no liquidificador. Tem que ser no processador de alimentos mesmo.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de mamão formosa maduro em pedaços

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MODO DE PREPARO

Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em fatias médias, de cerca de 2 cm. Corte as fatias em pedaços de 2 cm e transfira para uma assadeira evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados e fica mais fácil de bater. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo). Na hora de preparar o sorvete, retire o mamão do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos assim você evita danos ao processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.

Coloque os pedaços de mamão no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta raspe a lateral do processador com uma colher quantas vezes forem necessárias para bater de maneira uniforme. Assim que a fruta estiver bem triturada, aumente a velocidade e continue batendo até formar um sorvete cremoso. Pode demorar um pouco, cerca de 7 minutos no total, mas acredite: quanto mais bater, mais cremoso fica. Sirva a seguir.

OBS: O sorvete deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa. Já o mamão pode ser mantido no freezer por até 3 meses para você preparar o sorvete quando der vontade.

DICAS IMPORTANTE:

EVITE DESPERDÍCIO

Não deixe o mamão passar do ponto. Se ele estiver sobrando, já congele em cubos. Vá reunindo os cubos congelados em um saco com fechamento hermético, assim você economiza lugar no congelador e garante ingrediente para esse sorvete. 

VERSÃO PAPAYA

Também dá certo, 1 papaya rende 3 porções. Corte o papaya ao meio, descarte as sementes e retire os pedaços da polpa com uma colher. O importante é que sejam de tamanho uniforme e não fiquem amontoados na assadeira para congelar e bater de maneira uniforme.

Acompanhamentos:

COMO FAZER SORVETE DE MAMÃO

aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que combinam bem com sorvete de mamão:

  1. Calda de chocolate ou calda de caramelo para adicionar um toque de doçura e sabor.
  2. Frutas frescas, como morangos, kiwi ou banana fatiada, para complementar o sabor do mamão e adicionar textura.
  3. Granola crocante para uma combinação de sabores e texturas interessante.
  4. Coco ralado para intensificar o sabor tropical e adicionar uma textura leve e crocante.
  5. Castanhas picadas, como amêndoas, castanha-do-pará ou nozes, para uma adição de sabor e crocância.
  6. Folhas de hortelã fresca para um toque de frescor e aroma.
  7. Marshmallows ou chantilly para uma indulgência extra e uma apresentação mais elaborada.
  8. Bolachas ou biscoitos triturados para uma textura crocante e um contraste de sabores.
  9. Frutas em calda, como cerejas ou pêssegos, para uma doçura adicional e uma apresentação colorida.
  10. Geleia de frutas para uma cobertura doce e frutada que combina bem com o sabor do sorvete de mamão.

Informações nutricionais:

sorvete de mamão

Para fornecer informações nutricionais precisas, seria necessário ter a receita exata do sorvete de mamão que você está preparando. As informações nutricionais podem variar com base nos ingredientes específicos utilizados e nas proporções de cada ingrediente na receita.

No entanto, posso fornecer uma estimativa geral das informações nutricionais para 100 gramas de sorvete de mamão com base em uma receita típica que inclui mamão, leite ou creme, açúcar e possíveis ingredientes adicionais:

  • Calorias: Aproximadamente 100-150 kcal
  • Proteínas: Cerca de 1-3 gramas
  • Gorduras: Em torno de 3-6 gramas
  • Carboidratos: Cerca de 15-25 gramas
  • Fibra: 1-2 gramas
  • Açúcares: Em média, 10-20 gramas

Essas são apenas estimativas e os valores reais podem variar dependendo da receita específica e dos ingredientes utilizados. Se você tiver a lista de ingredientes e as quantidades exatas, posso calcular uma estimativa mais precisa das informações nutricionais para o sorvete de mamão.

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A clássica combinação de banana e aveia compõe aqui uma criativa e saudável sobremesa. Tão fácil quanto saborosa, é uma receita ideal para quem não abre mão de uma sobremesa depois do jantar.

PARA O SORVETE

INGREDIENTES

  • 6 bananas-prata

MODO DE PREPARO

Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Enquanto isso, prepare os cookies.  Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofinha que se formou das migalhas.

PARA OS COOKIES

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco. 

Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos (que serão usados como uma farofinha).

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