Costelinha de Porco com Mostarda e Mel

costelinha de porco com mostarda e mel

Costelinha de Porco com Mostarda e Mel, essa é uma receita fantástica, que irá agradar em cheio a toda a família.

Ingredientes da Costelinha de Porco com Mostarda e Mel

  • 1 Costela Suína Frimesa
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 200 g de mostarda escura
  • 200 g de mel
  • Sal a gosto
  • Papel alumínio
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa

Modo de Preparo

Comece picando a cebola e o alho bem finos, junte o sal a gosto e o suco de um limão. Preaqueça o forno a 180ºC. Tempere a costelinha com essa mistura e coloque numa assadeira untada com manteiga. Misture bem o mel e a mostarda, derrame metade do preparo sobre a costelinha, embale com alumínio e leve ao forno por uma hora e vinte minutos. Depois desse tempo, descarte o alumínio, regue com o restante do preparo de mel e mostarda e leve de volta ao forno para caramelizar. Sirva em seguida.

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Outra diga fantastica para você agradar.

INGREDIENTES

  • 1 kg e 1/2 de costela
  • 800 g de lingüiça toscana
  • 1 cebola grande cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

Coloque toda a cebola cebola no fundo da panela de pressão. Corte a costela em pedaços e coloque metade sobre a cebola (a parte que tem mais osso para baixo). Coloque metade da lingüiça por cima e faça alguns furos nos gomos. Repita a operação e leve no fogo médio alto por mais ou menos 40 a 45 minutos contados a partir do momento que a panela começar a chiar. Não adicione água, nem óleo. Tire a pressão e saboreie uma deliciosa costela temperada apenas com a lingüiça.

APROVEITE E FAÇA COSTELA NA PRESSÃO

A costela é sempre bom né, então aproveite e faça essa também na pressão.

INGREDIENTES

  • 1 kilo de costela (boi)
  • 4 tabletes de caldo de costela ou carne
  • 1 kilo de cebola despetalada

MODO DE PREPARO

Corte a costela em pedaços, esfarele os caldos, corte a cebola em quatro partes e despetale. Coloque em uma panela de pressão por camadas. Cebola, carne e caldo. Tampe, conte uma hora certinha do tempo que ligar o fogo. Não coloque água. Fica ótima. Depois de pronta pode acrescentar salsinha e cebolinha picadas.

TENDER COM MOLHO DE ABACAXI

Macio e suculento, o tender é hors concours na ceia de Natal. Servido com um molhinho de abacaxi, é ainda mais delicioso a fruta faz um casamento perfeito de sabores com a carne de porco.

PARA O TENDER

INGREDIENTES

  • 1 minitender de no mínimo 1 kg
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cabeça de alho
  • cravos-da-índia
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2 ramos de alecrim

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, misture o suco de abacaxi com o vinho branco, coloque o tender para marinar e leve à geladeira, coberto com filme ou papel-alumínio, por 12 horas. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Corte a ponta da cabeça de alho com uma faquinha de serra. Transfira o tender para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície, formando losangos, e espete os cravos nas junções.

Regue com a marinada, junte a cabeça de alho, os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Retire do forno, regue com o mel e volte a assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada. Retire o tender da assadeira, transfira para uma tábua e cubra com papel-alumínio para não esfriar enquanto você faz o molho. Retire também a cabeça de alho e reserve.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • todo o líquido da marinada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Numa panela média, derreta a manteiga, junte a farinha e misture com uma colher de pau em fogo médio por 2 minutos.

Retire do fogo e passe a marinada da assadeira para a panela de uma vez. Misture com um batedor de arame, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos, até engrossar e apurar o sabor.

TENDER COM FRUTAS DOURADAS E MOLHO DE ROMÃ

O molho de romã é agridoce, cor de rosa, alto astral! Se a superstição da romã realmente funcionar, pode confiar que o ano novo vai ser demais!

PARA O TENDER

INGREDIENTES

  • 1 minitender desossado de cerca de 1 kg
  • 1 romã
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar
  • 3 cravos
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 minimaçãs
  • 4 miniperas

MODO DE PREPARO

Corte a romã ao meio no sentido da largura. Sobre o copo do liquidificador, aperte delicadamente cada metade e bata com as costas de uma colher na casca para extrair as sementes e o caldo. Junte o vinho, o caldo de laranja e ¼ de xícara (chá) de mel. Bata até ficar liso e transfira para uma tigela grande, passando por uma peneira.

Apoie o tender sobre a tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos. Transfira para a tigela com o suco, junte os cravos e os grãos de pimenta. Cubra com filme e deixe marinar fora da geladeira por 1 hora (se preferir, coloque o tender com o líquido num saco plástico com fechamento hermético).

Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave e corte ao meio, no sentido do comprimento, as minimaçãs e miniperas.

Transfira o tender para uma assadeira e regue com todo o líquido da marinada. Disponha as frutas com a parte cortada para baixo e cubra a assadeira com papel-alumínio – utilize o lado brilhante para baixo. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.

Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 20 minutos para dourar – após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido.

Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua. Coloque as frutas assadas numa tigela e reserve o líquido da assadeira para fazer o molho. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho e as frutas douradas.

 PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • todo o líquido da assadeira
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Numa tigela, separe ⅓ de xícara (chá) do líquido da assadeira – descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.

Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.

Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e acrescente a mistura de amido de milho, mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.

PARA AS FRUTAS

INGREDIENTES

  • minimaçãs e miniperas assadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

Pincele o mel na parte cortada das minimaçãs e miniperas assadas. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Quando aquecer, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Coloque metade das frutas com a parte cortada para baixo e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Fatie metade do tender e transfira tudo para a travessa com as frutas. Sirva a seguir com o molho de romã.

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9 comentários em “Costelinha de Porco com Mostarda e Mel”

  1. Ki delícia estas carnes suína.
    Amo carnes suína já fiz uma de delas a costelinha vou fazer a outra receita que vc mandou.
    Obrigada pela receita

    Responder

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