Como fazer Sushi de salmão

Aprenda a fazer Sushi de salmão

Como fazer Sushi de salmão Primeiramente, prepare-se para fazer algo um pouco mais incrementado, hoje você terá a receita de uma das maiores delícias da gastronomia japonesa, o Sushi de salmão é simplesmente  fantástico. Portanto, agora mãos na massa, vamos fazer essa receita tradicional japonesa de sushi de salmão!

No entanto, essa é uma receita que tem um rendimento para 5 pessoas, e leva aproximadamente 1 hora, serão 1 h e 10 min de descanso.

Aprenda a fazer Sushi de salmão

Ingredientes do sushi de salmão

  • 5 algas
  • 2 xícaras de salmão em cubos (cozido)
  • 8 colheres de maionese
  • sal a gosto
  • 2 pepinos japoneses pequenos, fatiados
  • 2 xícaras de folhas de alface (cortadas)

Arroz

  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 3 xícaras de água (chá)
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sal
  • 4 colheres de vinagre de arroz

Modo de Preparo

Antes de mais nada, lave bem o arroz com água corrente até que a água esteja bem limpa. Em seguida, coloque em uma panela e coloque água até cobrir o arroz. Contudo, deixe descansar por 1 hora no mínimo. Logo depois, deixe ferver em fogo alto, quando ferver, cozinhe por 1 minuto e depois reduza o fogo. Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até que a água esteja quase completamente seca. Finalmente, apague o fogo e deixe-o descansar por 10 minutos.

Nesse meio tempo, dissolva o açúcar e o sal no vinagre. Logo após, coloque o arroz em um recipiente de vidro ou madeira. Em seguida, adicione a água do tempero e use uma espátula em movimentos circulares, de preferência com um ventilador ou tampa para ventilar o arroz para esfriar. Por fim, cubra com um pano úmido e deixe esfriar completamente.

Espalhe o nori em um recipiente próprio.  Ao passo que, vá espalhando o arroz com os dedos molhados para formar uma camada fina de cerca de 0,5 cm, deixando 1 dedo de borda. Por fim, junte o salmão, a maionese e tempere com sal.

Espalhe sobre o arroz formando tiras. Coloque uma tira de pepino, alface e rolinhos com a ajuda de uma esteira. Se necessário, molhe as bordas da alga com os dedos para ajudar a grudar. Por fim, corte ao meio, depois corte ao meio de novo e de novo para obter 8 rolos. Sirva em um prato.

Sushi de Salmão

Ingredientes:

  • Algas nori
  • Arroz de sushi
  • Salmão fresco, fatiado
  • Pepino, cenoura ou abacate, cortados em tiras
  • Wasabi e molho de soja (shoyu) para servir

Modo de Preparo:

  1. Cubra uma esteira de sushi com filme plástico.
  2. Coloque uma folha de alga nori com o lado rugoso para cima.
  3. Molhe as mãos com água para evitar que o arroz grude e espalhe uma camada fina de arroz de sushi sobre a alga, deixando uma borda de cerca de 1 cm sem arroz.
  4. Adicione uma fatia de salmão e as tiras de pepino, cenoura ou abacate.
  5. Enrole o sushi com a ajuda da esteira, pressionando levemente.
  6. Corte o rolo em pedaços e sirva com wasabi e molho de soja.

Sushi de Atum

Sushi de Atum

Ingredientes:

  • Algas nori
  • Arroz de sushi
  • Atum fresco, fatiado
  • Abacate, pepino ou cebolinha, cortados em tiras
  • Wasabi e molho de soja para servir

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da receita anterior.
  2. Adicione uma fatia de atum e as tiras de abacate, pepino ou cebolinha.
  3. Continue com os passos 5 e 6 da receita anterior.

Sushi de Camarão Tempura

Ingredientes:

  • Algas nori
  • Arroz de sushi
  • Camarões grandes, descascados e fritos em massa tempura
  • Abacate, pepino ou cebolinha, cortados em tiras
  • Molho de teriyaki e wasabi para servir

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da primeira receita.
  2. Adicione as tiras de abacate, pepino ou cebolinha.
  3. Coloque o camarão tempura no centro.
  4. Continue com os passos 5 e 6 da primeira receita.
  5. Regue com molho de teriyaki antes de cortar e servir.

Sushi de Pepino e Abacate

Ingredientes:

  • Algas nori
  • Arroz de sushi
  • Pepino e abacate, cortados em tiras
  • Molho de soja, wasabi e gergelim torrado para servir

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da primeira receita.
  2. Adicione tiras de pepino e abacate sobre o arroz.
  3. Continue com os passos 5 e 6 da primeira receita.
  4. Sirva com molho de soja, wasabi e gergelim torrado.

Sushi de Peixe Branco com Manga

Ingredientes:

  • Algas nori
  • Arroz de sushi
  • Peixe branco (como robalo ou linguado), fatiado
  • Manga madura, cortada em tiras
  • Molho de maracujá para servir

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da primeira receita.
  2. Adicione fatias de peixe branco e tiras de manga.
  3. Continue com os passos 5 e 6 da primeira receita.
  4. Regue com molho de maracujá antes de servir.

Sushi Vegano de Tofu

Sushi Vegano de Tofu

Ingredientes:

  • Algas nori
  • Arroz de sushi
  • Tofu firme, cortado em tiras e grelhado
  • Abacate, pepino ou cenoura, cortados em tiras
  • Molho de gengibre e molho de soja para servir

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da primeira receita.
  2. Adicione as tiras de abacate, pepino ou cenoura.
  3. Coloque o tofu grelhado no centro.
  4. Continue com os passos 5 e 6 da primeira receita.
  5. Sirva com molho de gengibre e molho de soja.

Sushi de Caranguejo

Sushi de Caranguejo

Ingredientes:

  • Algas nori
  • Arroz de sushi
  • Carne de caranguejo cozida, desfiada
  • Manga madura, cortada em tiras
  • Molho picante de maionese para servir

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da primeira receita.
  2. Adicione a carne de caranguejo e tiras de manga.
  3. Continue com os passos 5 e 6 da primeira receita.
  4. Regue com molho picante de maionese antes de servir.

Sushi de Ovo e Caviar

Ingredientes:

  • Algas nori
  • Arroz de sushi
  • Ovos de peixe (caviar)
  • Cebolinha picada e cream cheese para servir

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da primeira receita.
  2. Adicione uma camada fina de cream cheese sobre o arroz.
  3. Coloque os ovos de peixe (caviar) sobre o cream cheese.
  4. Continue com os passos 5 e 6 da primeira receita.
  5. Polvilhe com cebolinha picada antes de servir.

Sushi de Carne de Caranguejo e Abacate

Ingredientes:

  • Algas nori
  • Arroz de sushi
  • Carne de caranguejo cozida, desfiada
  • Abacate, cortado em tiras
  • Maionese picante para servir

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da primeira receita.
  2. Adicione a carne de caranguejo e tiras de abacate.
  3. Continue com os passos 5 e 6 da primeira receita.
  4. Regue com maionese picante antes de servir.

Sushi de Tempura de Legumes

Sushi de Tempura de Legumes

Ingredientes:

  • Algas nori
  • Arroz de sushi
  • Legumes variados (cenoura, abobrinha, batata doce, etc.), cortados em tiras e fritos em massa tempura
  • Molho teriyaki para servir

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da primeira receita.
  2. Adicione os legumes fritos em massa tempura sobre o arroz.
  3. Continue com os passos 5 e 6 da primeira receita.
  4. Regue com molho teriyaki antes de servir.

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