Como Fazer Tomates Recheados com Ervilhas

Como Fazer Tomates Recheados com Ervilhas

Como Fazer Tomates Recheados com Ervilhas, hoje trazemos essa delicia para você de modo rápido e muito prático.

Ingredientes

  • 6 tomates grandes (usei o carmem)
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho com ervilha
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • algumas colheres de requeijão light
  • salsinha, pimenta e sal a gosto
  • provolone e orégano para polvilhar

Modo de Preparo Tomates Recheados com Ervilhas

Pique meia cebola e doure num pouco de óleo. Adicione os alhos amassados, a pimenta e mexa bem. Na sequência, adicione água suficiente para cobrir o peito de frango. Corte o peito em dois e adicione na panela Salgue a água, mexa, prove e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até o peito estar macio para ser desfiado. Aproveite esse tempo para cortar o topo do tomate e retirar o miolo com a ajuda de um garfo e uma colher. Deixe todos virados para baixo para que saia a água.

Desfie o peito cozido e separe. Numa panela, doure a outra metade da cebola picada, adicione pimenta e a salsinha picada. Junte peito desfiado, o milho com ervilha e passe a mexer. Adicione a pimenta e o sal e prove. Desligue o fogo e misture um pouco do frango com uma colher de sopa de requeijão light numa tigela. Deixe úmido. Preencha o tomate. Adicione provolone e orégano. Leve ao forno bem quente (acima de 290ºC) para grelhar o queijo. Fica ótimo com um bom vinho tinto.

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INGREDIENTES

PARA O FRANGO:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pote de requeijão

PARA O CREME:

  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • azeite quanto baste
  • queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

FRANGO:

Em uma panela refogue no azeite, a cebola e o alho. Adicione o frango e tempere a gosto. Incorpore o requeijão.

CREME:

Bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar.

MONTAGEM:

Disponha o frango no refratário, por cima o creme de milho. Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

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