Como Fazer Tomates Recheados com Ervilhas

Como Fazer Tomates Recheados com Ervilhas

Como Fazer Tomates Recheados com Ervilhas, hoje trazemos essa delicia para você de modo rápido e muito prático.

Ingredientes

  • 6 tomates grandes (usei o carmem)
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho com ervilha
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • algumas colheres de requeijão light
  • salsinha, pimenta e sal a gosto
  • provolone e orégano para polvilhar

Modo de Preparo Tomates Recheados com Ervilhas

Pique meia cebola e doure num pouco de óleo. Adicione os alhos amassados, a pimenta e mexa bem. Na sequência, adicione água suficiente para cobrir o peito de frango. Corte o peito em dois e adicione na panela Salgue a água, mexa, prove e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até o peito estar macio para ser desfiado. Aproveite esse tempo para cortar o topo do tomate e retirar o miolo com a ajuda de um garfo e uma colher. Deixe todos virados para baixo para que saia a água.

Desfie o peito cozido e separe. Numa panela, doure a outra metade da cebola picada, adicione pimenta e a salsinha picada. Junte peito desfiado, o milho com ervilha e passe a mexer. Adicione a pimenta e o sal e prove. Desligue o fogo e misture um pouco do frango com uma colher de sopa de requeijão light numa tigela. Deixe úmido. Preencha o tomate. Adicione provolone e orégano. Leve ao forno bem quente (acima de 290ºC) para grelhar o queijo. Fica ótimo com um bom vinho tinto.

Você Vai gostar de Fazer Também Frango ao Creme de Milho

O frango ao creme de milhos é mais um prato muito saborosoe muito prático de fazer.

INGREDIENTES

PARA O FRANGO:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pote de requeijão

PARA O CREME:

  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • azeite quanto baste
  • queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

FRANGO:

Em uma panela refogue no azeite, a cebola e o alho. Adicione o frango e tempere a gosto. Incorpore o requeijão.

CREME:

Bata o milho, o leite, o amido de milho e o caldo de galinha no liquidificador. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar.

MONTAGEM:

Disponha o frango no refratário, por cima o creme de milho. Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

TOMATES ASSADOS COM PARMESÃO

Esta é uma receita bem versátil. Cortado em rodelas grossas e assado no forno com queijo parmesão, o tomate pode ser servido como entrada, ou como acompanhamento de diversos pratos que tal o orecchiette caseiro para um almoço caprichado de domingo?

INGREDIENTES

  • 4 tomates italianos grandes
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).  Lave e seque bem os tomates. Unte uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com uma camada fina de azeite.

Corte apenas uma pontinha da base do tomate assim essa fatia fica de pé na assadeira. Corte cada tomate em 3 rodelas as rodelas devem ficar bem grossas para não desmancharem depois de assadas.

Distribua as rodelas na assadeira e cubra cada uma com ½ colher (sopa) do queijo ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar.

Retire do forno e deixe amornar por 2 minutos antes de servir com o macarrão — o tomate sai bem macio do forno, esses minutinhos são essenciais para você conseguir tirar as fatias da assadeira sem desmanchar. Sirva a seguir.

TOMATE RECHEADO COM FAROFA DE PARMESÃO

Tem tomate que pensa que é cumbuca. Sorte dele! Ganha farofa crocante de pão, vai ao forno e sai de lá com a fama que merece: uma entradinha elegante ou acompanhamento irresistível.

INGREDIENTES

  • 4 tomates firmes
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • tomilho para decorar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate – assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.

Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.

Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela pequena e junte 3 colheres (sopa) de azeite, a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture até formar uma farofa úmida.

Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.

Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um galhinho de tomilho.

SALADA DE TOMATE COM CASTANHA E HORTELÃ

Perfeita para trazer frescor aos pratos mais substanciosos, essa saladinha vira até molho para um macarrão pá-pum.

INGREDIENTES

  • 3 tomates maduros
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • 3 ramos de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque os tomates e as folhas de hortelã. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Sobre a tábua, empilhe uma folha de hortelã sobre a outra, enrole e fatie fino – mantenha as folhas de um dos ramos inteiras para finalizar a salada. Pique a castanha-de-caju em pedaços bem pequenos.

Numa tigela misture o tomate com a hortelã. Tempere com o azeite, o caldo de limão sal e pimenta a gosto. Junte a castanha picada e misture bem. Finalize com as folhas inteiras de hortelã e sirva a seguir.

DICA

Se quiser preparar com antecedência, deixe a salada de tomate temperada na geladeira e misture as castanhas picadas na hora de servir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

2 comentários em “Como Fazer Tomates Recheados com Ervilhas”

Deixe um comentário