Como Fazer Torta de Palha Italiana

Como Fazer Torta de Palha Italiana

Como Fazer Torta de Palha Italiana, aqui está uma receita de torta de palha italiana que você com certeza irá adorar, uma verdadeira maravilha.

Ingredientes:

  • 300g de biscoito de leite (maisena)
  • 120g de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • Palha italiana (comprada pronta ou feita em casa)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Triture o biscoito em um processador de alimentos ou liquidificador até formar uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa espessa.

Coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione com as mãos para formar uma camada uniforme no fundo e nas laterais da forma.

Asse no forno por 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda em ponto de fio.

Adicione o leite condensado e continue mexendo até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e misture bem. Divida o creme em duas partes iguais.

Adicione o chocolate meio amargo derretido em uma das partes do creme e misture bem. Adicione o chocolate ao leite derretido na outra parte do creme e misture bem.

Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre a massa de biscoito assada e alise a superfície com uma espátula. Coloque a palha italiana sobre o creme de chocolate meio amargo, cuidando levemente.

Despeje o creme de chocolate ao leite sobre a palha italiana e alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a torta esteja firme.

Sirva gelado.

Faça Também Receita de torta de palha italiana com creme de avelã

Ingredientes:

  • 300g de biscoito maisena
  • 120g de manteiga sem sal derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 150g de creme de avelã
  • Palha italiana (comprada pronta ou feita em casa)
  • Avelãs picadas (para decorar)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Triture o biscoito em um processador de alimentos ou liquidificador até formar uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa espessa.

Coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione com as mãos para formar uma camada uniforme no fundo e nas laterais da forma.

Asse no forno por 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o creme de avelã e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.

Despeje o creme sobre a massa de biscoito assada e alise a superfície com uma espátula. Coloque a palha italiana sobre o creme de avelã, cuidando levemente.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a torta esteja firme. Na hora de servir, decore com as avelãs picadas.

Faça Também Receita de torta de palha italiana fitness

Ingredientes:

  • 300g de biscoito integral (ou de aveia)
  • 120g de óleo de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado light
  • 200g de creme de leite light
  • 200g de chocolate amargo amargo
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Palha italiana (comprada pronta ou feita em casa)
  • Castanhas ou nozes picadas (para decorar)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Triture o biscoito em um processador de alimentos ou liquidificador até formar uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com o óleo de coco derretido até obter uma massa digna.

Coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione com as mãos para formar uma camada uniforme no fundo e nas laterais da forma. Asse no forno por 10 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.

Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda em ponto de fio.

Adicione o leite condensado e continue mexendo até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e misture bem. Divida o creme em duas partes iguais.

Adicione o chocolate amargo amargo em uma das partes do creme e misture bem. Adicione o chocolate branco derretido na outra parte do creme e misture bem.

Despeje o creme de chocolate amargo sobre a massa de biscoito assada e alise a superfície com uma espátula. Coloque a palha italiana sobre o creme de chocolate amargo, cuidando levemente.

Despeje o creme de chocolate branco sobre a palha italiana e alise a superfície com uma espátula.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a torta esteja firme. Na hora de servir, decore com as castanhas ou nozes picadas.

Espero que gostem da receita! Bom apetite!

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