Como Fazer Receita de Bacalhau Gratinado

Como Fazer Receita de Bacalhau Gratinado

Como Fazer Receita de Bacalhau Gratinado, hoje é dia de bacalhau, então essa é uma das melhores opções para você, aqui está uma receita de Bacalhau Gratinado que você pode experimentar:

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para finalizar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar macio. Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique observado. Adicione o creme de leite e mexa até ficar incorporado.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Em um refratário, coloque metade do bacalhau e cubra com metade do molho branco.

Repita o processo com o restante do bacalhau e do molho branco. Cubra com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.

Sirva com batata palha por cima para dar um toque crocante.

Faça Também Salada de Bacalhau

Aqui está uma receita de Salada de Bacalhau que você pode experimentar:

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola roxa média cortada em fatias finas
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserva. Numa tigela, misture a cebola, os tomates, os pimentões, as azeitonas e a salsinha.

Adicione o bacalhau e misture delicadamente. Em outra tigela, misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.

Despeje a mistura de azeite sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.

Sirva Fria.

Faça Também Bacalhau com Batatas

Com certeza, aqui está uma receita de Bacalhau com Batatas que você pode experimentar:

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias, mas ainda firmes.

Escorra as batatas e reserve. Em uma frigideira grande, refogue as cebolas e o alho no azeite até ficar macio. Adicione o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Adicione as batatas e misture delicadamente. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique observado. Adicione o creme de leite e a noz-moscada e mexa fique incorporado.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho sobre o bacalhau e as batatas e misture delicadamente. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada e crocante.

Sirva quente, polvilhando salsinha picada por cima.

Qual a origem do bacalhau e quais os benefícios do bacalhau para o corpo humano

O bacalhau é um peixe encontrado principalmente no Oceano Atlântico Norte, nas regiões próximas à Noruega e à Islândia. A pesca e o comércio do bacalhau tiveram grande importância na história de diversos países, como Portugal e Brasil.

O bacalhau é um alimento muito nutritivo, sendo rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais. Além disso, é uma boa fonte de gorduras ômega-3, que trazem diversos benefícios para a saúde, como:

  • Redução do risco de doenças cardiovasculares
  • Melhora da função cerebral e prevenção de doenças neurodegenerativas
  • Redução da inflamação e melhora da saúde das articulações
  • Controle do colesterol e da pressão arterial

O bacalhau também é uma boa fonte de vitamina D, importante para a saúde dos ossos e do sistema imunológico. Além disso, contém vitaminas do complexo B, ferro e fósforo.

Para consumir o bacalhau de forma saudável, é importante escolher a versão fresca ou a versão salgada e seca, que precisa ser dessalgada antes do preparo. É recomendado evitar o consumo excessivo de bacalhau frito ou empanado, que pode ser prejudicial à saúde. O bacalhau pode ser preparado de diversas formas saudáveis, como assado, grelhado, cozido ou em saladas.

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