Como Fazer Tortinha de chocolate simples

como fazer tortinha de chocolate simples

Para incrementar a tortinha de chocolate simples, você decorar com frutas frescas, como morangos ou amoras. Adicionar uma camada de chantilly antes de servir deixa ainda mais delicioso.

ingredientes da massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)

ingredientes do recheio

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (caso esteja muito macia, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 10 minutos). Pegue porções de massa e forre forminhas de empadinha, amassando com a ponta dos dedos para ficar uniforme. Caso preciso, retire as rebarbas com uma faca lisa. Disponha elas em uma assadeira e leve para a geladeira até firmar bem.

Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria). Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache brilhante e homogênea. Retire as forminhas da geladeira, faça furinhos por toda a superfície das massinhas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Recheie as tortinhas com a ganache e sirva. Bom apetite.

Acompanhamentos:

tortinha de chocolate

Aqui estão alguns ótimos acompanhamentos que podem complementar uma tortinha de chocolate simples:

  1. Frutas Frescas: Morangos, framboesas, mirtilos ou fatias de banana podem adicionar uma doçura natural e frescor à sobremesa.
  2. Creme de Chantilly: O chantilly feito em casa ou comprado pronto pode adicionar uma textura cremosa e leveza à tortinha.
  3. Sorvete de Baunilha: O contraste entre o chocolate quente da tortinha e o sorvete de baunilha gelado é irresistível.
  4. Calda de Caramelo: Uma calda de caramelo caseira ou comprada pronta pode adicionar uma doçura adicional e um toque de sofisticação.
  5. Nozes ou Amêndoas: Nozes picadas, amêndoas ou avelãs torradas podem adicionar uma textura crocante e um sabor de frutos secos que complementa bem o chocolate.
  6. Raspas de Chocolate: Polvilhar algumas raspas de chocolate por cima da tortinha pode adicionar um toque visual e um sabor extra de chocolate.
  7. Groselhas ou Outras Frutas Ácidas: Se quiser um contraste de sabor, adicione algumas groselhas frescas ou outras frutas ácidas para equilibrar a doçura do chocolate.
  8. Pedaços de Biscoito: Biscoitos triturados, como bolachas tipo Maria ou Oreo, podem ser polvilhados por cima para adicionar textura e sabor.
  9. Pimenta Cayenne ou Pimenta Preta: Uma pitada de pimenta cayenne ou pimenta preta moída pode realçar o sabor do chocolate e adicionar um toque de calor sutil.
  10. Flocos de Sal Marinho: Uma pitada de flocos de sal marinho por cima da tortinha pode realçar os sabores do chocolate e adicionar um contraste interessante de salgado com doce.

Espero que essas sugestões tornem sua tortinha de chocolate ainda mais deliciosa!

Informações nutricionais:

tortinha

Para fornecer informações nutricionais precisas, seria útil saber a receita específica da tortinha de chocolate simples que você está preparando, pois as quantidades e ingredientes podem variar. No entanto, vou fornecer uma estimativa aproximada das informações nutricionais para uma tortinha de chocolate simples, com base nos ingredientes típicos que podem ser usados.

Aqui está uma estimativa aproximada das informações nutricionais para 100 gramas de uma tortinha de chocolate simples:

  • Calorias: Cerca de 450-500 kcal
  • Gorduras totais: Cerca de 25-30 g
    • Gorduras saturadas: Cerca de 10-15 g
  • Carboidratos totais: Cerca de 50-60 g
    • Açúcares: Cerca de 30-40 g
  • Proteínas: Cerca de 5-8 g
  • Fibra dietética: Cerca de 2-4 g
  • Sódio: Cerca de 100-150 mg (dependendo do sal adicionado)

Essas informações são aproximadas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos usados na sua receita, como o tipo de chocolate, farinha, açúcar, etc. Recomendo verificar os rótulos dos ingredientes para obter informações nutricionais mais precisas, se disponíveis, ou utilizar ferramentas online para calcular as informações nutricionais com base nos ingredientes específicos que você está usando.

FAÇA TAMBÉM O DELICIOSO CREPE DOCE E SAUDÁVEL

crepe de Nutella

ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de tapioca
  • 1 colher de chá de cacau em pó (70%)
  • 1 Banana
  • Canela a gosto

modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, o cacau, meia banana amassada e a canela a gosto. Mexa até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma panela pré-aquecida e untada. Deixe dourar dos dois lados. Recheie com a metade da banana amassada.

FAÇA TAMBÉM A DELICIOSA TORTINHA FOLHADA DE BANANA

Mais uma opção saborosa e prática para o seu lanche. Aqui, você vai combinar pedaços de massa folhada pronta com um recheio de banana, suco de limão, açúcar e canela. Pincele gema, polvilhe açúcar, leve para assar até dourar e está pronto.

ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada
  • 2 bananas maduras
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Canela a gosto
  • Gema de ovo para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

modo de preparo

Corte as bananas em rodelas médias e reserve. Adicione o suco de limão, o açúcar e a canela e misture até dissolver. Abra a massa e corte retângulos do tamanho desejado. Coloque o recheio. Feche a tortinha com a ajuda de um garfo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga. Pincele uma gema e polvilhe açúcar em toda superfície. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar. Agora é só servir! Bom apetite.

APROVEITE E FAÇA PÃO DE MEL RECHEADO

Pão de Mel com Aveia: Uma Delícia Saudável e Irresistível

Pão de mel é um docinho que faz sucesso, não é mesmo? Nessa versão, o preparo é bem prático. Primeiro, a massa é assada em uma forma e, depois, cortada em quadrados que serão recheados com doce de leite e cobertos com chocolate derretido.

ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 300 ml de leite morno (da sua preferência)
  • 1/2 xícara de chá de mel (ou melado de cana)
  • 400 gramas de doce de leite (ou outro recheio da sua preferência, como brigadeiro, beijinho ou ganache)
  • 400 a 500 gramas de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, a canela e misture; acrescente o leite, o mel e misture até incorporar; Despeje em uma assadeira (22cmX35cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos; Deixe esfriar completamente e desenforme;

ReceiteriaCorte em quadrados padronizados; Corte cada pãozinho ao meio, recheie com o doce de leite (a gosto), feche e finalize banhando com chocolate derretido; Transfira para uma assadeira com papel manteiga e leve para a geladeira por 15 minutos; Agora é só servir. Durante o preparo da massa, você pode adicionar cravo-da-índia em pó. Ao rechear, você pode usar outros recheios: brigadeiro ou beijinho são ótimas opções. Bom apetite!

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11 comentários em “Como Fazer Tortinha de chocolate simples”

  1. Obrigado por compartilhar, gosto das suas receitas, tem ajudado bastante na alimentação da minha família

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