
Para incrementar a tortinha de chocolate simples, você decorar com frutas frescas, como morangos ou amoras. Adicionar uma camada de chantilly antes de servir deixa ainda mais delicioso.
ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
ingredientes do recheio
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea e macia (caso esteja muito macia, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 10 minutos). Pegue porções de massa e forre forminhas de empadinha, amassando com a ponta dos dedos para ficar uniforme. Caso preciso, retire as rebarbas com uma faca lisa. Disponha elas em uma assadeira e leve para a geladeira até firmar bem.
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria). Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache brilhante e homogênea. Retire as forminhas da geladeira, faça furinhos por toda a superfície das massinhas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar por cima. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Recheie as tortinhas com a ganache e sirva. Bom apetite.
FAÇA TAMBÉM O DELICIOSO CREPE DOCE E SAUDÁVEL
ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de tapioca
- 1 colher de chá de cacau em pó (70%)
- 1 Banana
- Canela a gosto
modo de preparo
Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, o cacau, meia banana amassada e a canela a gosto. Mexa até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma panela pré-aquecida e untada. Deixe dourar dos dois lados. Recheie com a metade da banana amassada.
FAÇA TAMBÉM A DELICIOSA TORTINHA FOLHADA DE BANANA
Mais uma opção saborosa e prática para o seu lanche. Aqui, você vai combinar pedaços de massa folhada pronta com um recheio de banana, suco de limão, açúcar e canela. Pincele gema, polvilhe açúcar, leve para assar até dourar e está pronto.
ingredientes
- 1 rolo de massa folhada
- 2 bananas maduras
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- Canela a gosto
- Gema de ovo para pincelar
- Açúcar para polvilhar
modo de preparo
Corte as bananas em rodelas médias e reserve. Adicione o suco de limão, o açúcar e a canela e misture até dissolver. Abra a massa e corte retângulos do tamanho desejado. Coloque o recheio. Feche a tortinha com a ajuda de um garfo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga. Pincele uma gema e polvilhe açúcar em toda superfície. Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar. Agora é só servir! Bom apetite.
APROVEITE E FAÇA PÃO DE MEL RECHEADO
Pão de mel é um docinho que faz sucesso, não é mesmo? Nessa versão, o preparo é bem prático. Primeiro, a massa é assada em uma forma e, depois, cortada em quadrados que serão recheados com doce de leite e cobertos com chocolate derretido.
ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 300 ml de leite morno (da sua preferência)
- 1/2 xícara de chá de mel (ou melado de cana)
- 400 gramas de doce de leite (ou outro recheio da sua preferência, como brigadeiro, beijinho ou ganache)
- 400 a 500 gramas de chocolate meio amargo derretido
modo de preparo
Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato, a canela e misture; acrescente o leite, o mel e misture até incorporar; Despeje em uma assadeira (22cmX35cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 25 minutos; Deixe esfriar completamente e desenforme;
ReceiteriaCorte em quadrados padronizados; Corte cada pãozinho ao meio, recheie com o doce de leite (a gosto), feche e finalize banhando com chocolate derretido; Transfira para uma assadeira com papel manteiga e leve para a geladeira por 15 minutos; Agora é só servir. Durante o preparo da massa, você pode adicionar cravo-da-índia em pó. Ao rechear, você pode usar outros recheios: brigadeiro ou beijinho são ótimas opções. Bom apetite!
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Obrigado por compartilhar, gosto das suas receitas, tem ajudado bastante na alimentação da minha família
Obrigado pelo carinho.