
Bolo de Banana com Aveia, Uvas Passas e Amendoim, essa é uma receita muito especial, esse bolo fica muito macio e além de tudo e´muito fácil de preparar.
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo e adicione o açúcar mascavo, os ovos e o óleo. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e a aveia e misture novamente até incorporar. Adicione as uvas passas e o amendoim e misture novamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de servir.
LEIA TAMBÉM:
Bolo de Banana Fit com Aveia, Uvas Passas e Amendoim
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
- 3 ovos
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo e adicione o açúcar demerara ou adoçante culinário, os ovos e o óleo de coco. Misture bem. Adicione a farinha de aveia e misture novamente até incorporar. Adicione as uvas passas e o amendoim e misture novamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de servir. Esta é uma opção saudável e deliciosa de bolo de banana com aveia, uvas passas e amendoim. Aproveite!
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BOLO DE BANANA COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE
É bolo, mas é de fruta! Nesta versão você nem precisa dar explicações: a receita leva farinha integral e chocolate amargo.
INGREDIENTES
- 3 bananas nanicas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga para untar a forma
FAVORITAR
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhando com pincel ou papel-toalha uma camada fina e uniforme de manteiga. Corte um disco de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Corte também uma tira de cerca de 80 cm x 12 cm para forrar a parede da fôrma. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel.
Numa tábua, corte as bananas em rodelas. Transfira para o copo do liquidificador. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubos e leve ao micro-ondas para derreter. Junte no copo do liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura lisa e uniforme.
Despeje a massa numa tigela e acrescente o bicarbonato e o fermento. Com uma espátula, misture delicadamente. Junte o chocolate amargo picado e misture. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e remova o papel-manteiga. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BANANA CAKE
Pelo nome pode parecer difícil, mas este bolo é daqueles básicos que ficam perfeitos com o café da tarde.
INGREDIENTES
- 4 bananas-nanicas
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
- açúcar e canela a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga, uma fôrma de furo no meio. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela, peneire a farinha, o açucar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve.
Descasque e, numa tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Num tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às bananas. Acrescente o óleo, as uvas-passas, a baunilha e misture bem. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, até a massa ficar lisa.
Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Para verificar se está assado: espete o bolo com um palito, se sair seco está pronto, do contrário deixe assar por mais alguns minutos. Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar e canela e sirva a seguir.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.
Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada