Bolo de Banana com Aveia, Uvas Passas e Amendoim

Bolo de Banana com Aveia, Uvas Passas e Amendoim

Bolo de Banana com Aveia, Uvas Passas e Amendoim, essa é uma receita muito especial, esse bolo fica muito macio e além de tudo e´muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo e adicione o açúcar mascavo, os ovos e o óleo. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e a aveia e misture novamente até incorporar. Adicione as uvas passas e o amendoim e misture novamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de servir.

Acompanhamentos:

Como fazer Bolo de Banana sem Forno

Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que combinam muito bem com o bolo de banana com aveia, uvas passas e amendoim:

  1. Creme de chantilly: O contraste do bolo quente com o creme frio pode ser delicioso. Você pode adicionar um toque de baunilha ao chantilly para realçar ainda mais o sabor.
  2. Sorvete de creme ou baunilha: Servir uma fatia de bolo morno com uma bola de sorvete cremoso pode ser uma sobremesa irresistível.
  3. Calda de caramelo: Uma calda de caramelo quente por cima do bolo pode adicionar um sabor extra de indulgência.
  4. Iogurte grego: Uma colherada de iogurte grego natural ao lado do bolo pode equilibrar a doçura e adicionar um toque de acidez.
  5. Frutas frescas: Fatias de banana, uvas, morangos ou outras frutas frescas podem complementar o sabor do bolo e adicionar uma textura refrescante.
  6. Compota de frutas: Uma compota de maçã, por exemplo, pode ser uma excelente escolha para adicionar umidade e sabor ao bolo.
  7. Creme de mascarpone: Um creme de mascarpone leve e aerado pode adicionar uma camada cremosa e saborosa ao bolo.
  8. Nozes caramelizadas: Nozes caramelizadas picadas podem adicionar uma crocância adicional e um sabor doce ao bolo.

Espero que essas sugestões ajudem a tornar sua experiência com o bolo de banana ainda mais deliciosa!

Informações nutricionais:

Bolo de Banana com Aveia Sem Açúcar e sem Farinha

Para fornecer informações nutricionais precisas, é necessário conhecer as quantidades exatas de cada ingrediente na receita. Como não tenho acesso aos detalhes específicos da sua receita, posso fornecer estimativas gerais com base nos ingredientes comuns usados em um bolo de banana com aveia, uvas passas e amendoim. Aqui estão as estimativas aproximadas para 100 gramas da receita:

  • Calorias: Aproximadamente 200-250 calorias
  • Proteínas: Cerca de 5-8 gramas
  • Gorduras totais: Cerca de 8-12 gramas
    • Gorduras saturadas: Cerca de 1-3 gramas
  • Carboidratos totais: Aproximadamente 30-40 gramas
    • Açúcares: Cerca de 10-15 gramas
    • Fibras: Cerca de 3-5 gramas
  • Sódio: Cerca de 100-200 miligramas (dependendo da quantidade de sal adicionada)
  • Vitaminas e minerais: A receita pode fornecer uma variedade de nutrientes, incluindo potássio, ferro, cálcio, vitamina C, entre outros, dependendo dos ingredientes utilizados.

Essas são apenas estimativas gerais e os valores nutricionais podem variar com base nas proporções específicas de ingredientes em sua receita. Se você tiver os detalhes exatos dos ingredientes e suas quantidades, posso calcular os valores nutricionais com mais precisão para você.

LEIA TAMBÉM:

Bolo de Banana Fit com Aveia, Uvas Passas e Amendoim

Como Fazer um Delicioso Bolo de Banana sem Farinha

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo e adicione o açúcar demerara ou adoçante culinário, os ovos e o óleo de coco. Misture bem. Adicione a farinha de aveia e misture novamente até incorporar. Adicione as uvas passas e o amendoim e misture novamente. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de servir. Esta é uma opção saudável e deliciosa de bolo de banana com aveia, uvas passas e amendoim. Aproveite!

FAÇA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BOLO DE BANANA COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE

É bolo, mas é de fruta! Nesta versão você nem precisa dar explicações: a receita leva farinha integral e chocolate amargo.

INGREDIENTES

  • 3 bananas nanicas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga para untar a forma

FAVORITAR

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, espalhando com pincel ou papel-toalha uma camada fina e uniforme de manteiga. Corte um disco de papel-manteiga, usando o fundo da fôrma como medida. Ele deve ficar do tamanho exato. Corte também uma tira de cerca de 80 cm x 12 cm para forrar a parede da fôrma. Pressione com os dedos para colar o papel na fôrma untada. Pincele novamente a manteiga sobre o papel. 

Numa tábua, corte as bananas em rodelas. Transfira para o copo do liquidificador. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubos e leve ao micro-ondas para derreter. Junte no copo do liquidificador a manteiga derretida, os ovos, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até formar uma mistura lisa e uniforme. 

Despeje a massa numa tigela e acrescente o bicarbonato e o fermento. Com uma espátula, misture delicadamente. Junte o chocolate amargo picado e misture. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos. Depois deste tempo, aumente a temperatura para 200 ºC e deixe assar por mais 20 minutos. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto.  Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar e remova o papel-manteiga. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BANANA CAKE

Pelo nome pode parecer difícil, mas este bolo é daqueles básicos que ficam perfeitos com o café da tarde.

INGREDIENTES

  • 4 bananas-nanicas
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • açúcar e canela a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga, uma fôrma de furo no meio. Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela, peneire a farinha, o açucar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve. 

Descasque e, numa tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Num tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às bananas. Acrescente o óleo, as uvas-passas, a baunilha e misture bem. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, até a massa ficar lisa. 

Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Para verificar se está assado: espete o bolo com um palito, se sair seco está pronto, do contrário deixe assar por mais alguns minutos. Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar. Polvilhe com açúcar e canela e sirva a seguir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

9 comentários em “Bolo de Banana com Aveia, Uvas Passas e Amendoim”

Deixe um comentário