
Doce de Mamão Cristalizado, O doce de mamão cristalizado é uma sobremesa deliciosa e muito apreciada em diversas regiões do Brasil. Seu preparo requer um pouco de paciência e dedicação, mas o resultado final é extremamente gratificante. Confira abaixo o passo a passo para preparar essa iguaria em sua casa.
Ingredientes
- 1 kg de mamão verde
- 1/2 colher de bicarbonato
- 1 kg de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
1° dia
- Descasque o mamão e corte-o em cubos pequenos.
- Coloque o mamão de molho com o bicarbonato por 8 horas.
- Lave bem com água gelada e leve para cozinhar por 30 minutos, com o açúcar, 2 copos de água e o suco de limão.
- Reserve.
2° dia
- Leve o mamão novamente ao fogo e cozinhe por mais 30 minutos.
- Reserve.
3° dia
- Leve o mamão ao fogo novamente e cozinhe até dar o ponto de bala.
- Passe no escorredor de macarrão, coloque rapidamente na bacia e polvilhe com açúcar.
- Deixe esfriar e separe as bolinhas.
Faça Também Doce de tamarindo com batata doce
O doce de tamarindo com batata doce é uma sobremesa deliciosa e diferente, que une a acidez do tamarindo com o sabor adocicado da batata doce. É uma ótima opção para quem busca uma sobremesa que fuja do comum e quer experimentar novos sabores. Além disso, é fácil de preparar e utiliza ingredientes simples e acessíveis. Combinando o sabor marcante do tamarindo com a textura macia da batata doce, esse doce certamente irá surpreender o seu paladar. Então, que tal experimentar essa receita e se deliciar com essa combinação única?
Ingredientes:
- 500g de polpa de tamarindo
- 500g de batata doce cozida e amassada
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pau de canela
- Cravos a gosto
- Água o suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a polpa de tamarindo, a batata doce cozida e amassada, o açúcar, o pau de canela e os cravos.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo médio.
- Mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar.
- Quando o doce atingir o ponto de desgrudar da panela, desligue o fogo.
- Despeje o doce em uma forma untada com margarina e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, corte em cubos e sirva.
Dicas:
- Se preferir, você pode bater a mistura no liquidificador antes de levar ao fogo para obter uma consistência mais lisa.
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fogão, por isso fique atento e mexa constantemente.
- O doce de tamarindo com batata doce pode ser conservado na geladeira por até uma semana.
Aproveite essa sobremesa diferente e surpreenda seus amigos e familiares!
Faça Também Doce de banana na panela de pressão com especiarias e manteiga
Doce de banana é uma sobremesa clássica que agrada a muitos paladares. E quando feito na panela de pressão, é possível obter um resultado ainda mais saboroso e rápido. Nessa receita aprimorada, além da banana, utilizaremos açúcar mascavo, canela, gengibre e limão para dar um toque especial ao prato. E para finalizar, uma colher de sopa de manteiga sem sal para deixar o doce mais cremoso e brilhante. Siga o passo a passo e surpreenda seus convidados com uma deliciosa sobremesa.
INGREDIENTES
- 10 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar mascavo na panela de pressão e leve ao fogo baixo até derreter. Adicione as bananas, o suco de limão, a canela em pó, o gengibre em pó e a água. Misture tudo. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que as bananas estejam bem macias. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione a manteiga. Misture bem. Sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.
Dicas
- Escolha bananas maduras para que fiquem macias e doces.
- Se preferir um doce menos calórico, substitua o açúcar mascavo por adoçante culinário na mesma proporção.
- Experimente adicionar outras especiarias como cravo, noz-moscada ou cardamomo para dar mais sabor.
- Sirva o doce com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para uma sobremesa ainda mais especial.
- Se sobrar, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça antes de servir.
- Para uma apresentação mais sofisticada, sirva o doce em tacinhas individuais e decore com raspas de limão ou canela em pau.
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