ISCAS DE PEIXE COM LEGUMES ASSADOS NA AIRFRYER

ISCAS DE PEIXE COM LEGUMES ASSADOS NA AIRFRYER

ISCAS DE PEIXE COM LEGUMES ASSADOS NA AIRFRYER, Uma refeição completa para duas pessoas e que sai prontinha da AirFryer em menos tempo que no forno? Temos! As iscas de peixe e os legumes assam juntos em 30 minutos e ganham um sabor todo especial com o molho de tahine, alho e limão que também é pá-pum de preparar. Sensacional, hein?

PARA AS ISCAS

INGREDIENTES

  • 2 filés de saint peter (tilápia)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola-roxa
  • caldo de ½ limão
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha, coentro e hortelã a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Lave, seque e descasque a cenoura. Corte a cenoura ao meio, no sentido da largura; corte a metade mais fina em quartos, corte a metade mais grossa ao meio e depois em 3 tiras. Corte a cebola ao meio, descasque e corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz — assim todas as camadas permanecem unidas. 

Transfira os legumes cortados para uma tigela média, 1 colher (sopa) do azeite, a páprica, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para envolver todos os pedaços com os temperos. Reserve.

Corte o filé de peixe ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta.

Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca respectivamente e tempere cada uma com uma pitada de sal.

Para empanar as iscas: passe um pedaço de peixe na farinha de trigo e bata bem para tirar o excesso; mergulhe no ovo batido e deixe escorrer; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para cobrir toda a superfície do peixe. Reserve as iscas empanadas num prato.

Preaqueça a AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 190 ºC e programe para assar por 30 minutos. 

Coloque os pedaços de cebola e de cenoura um ao lado do outro dentro do cesto da AirFryer e deixe assar por 10 minutos não precisa virar na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho de tahine.

Com uma pinça, transfira as cebolas e cenouras assadas para um prato. Reserve.

Com um pincel, espalhe o restante do azeite nos dois lados das iscas de peixe. Coloque as iscas de peixe no cesto da AirFryer, uma ao lado da outra, feche a gaveta e deixe assar por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva a seguir com o molho de tahine, os legumes assados e as ervas frescas.

PARA O MOLHO DE TAHINE

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • caldo de 1 limão
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha. 

Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).

FAÇA TAMBÉM COSTELINHA DE PORCO NA AIRFRYER

Por fora, dourada e crocante. Por dentro, suculenta e cheia de sabor. Vai parecer que você passou horas preparando esta costelinha de porco, mas sabe de quem foi todo o trabalho? Da AirFryer.

INGREDIENTES

  • 1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a peça de costelinha em ripas — posicione a faca bem no meio, entre cada ossinho, para que todos os pedaços fiquem com carne dos dois lados.

Transfira a costelinha para uma tigela grande, tempere com o sal e pimenta a gosto; regue com o azeite e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços. Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos para marinar e perder o gelo.

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8 comentários em “ISCAS DE PEIXE COM LEGUMES ASSADOS NA AIRFRYER”

  1. As receitas de você já nem sei o que falar são todas maravilhosas mim ajuda muito estou sempre fazendo

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