
ISCAS DE PEIXE COM LEGUMES ASSADOS NA AIRFRYER, Uma refeição completa para duas pessoas e que sai prontinha da AirFryer em menos tempo que no forno? Temos! As iscas de peixe e os legumes assam juntos em 30 minutos e ganham um sabor todo especial com o molho de tahine, alho e limão que também é pá-pum de preparar. Sensacional, hein?
PARA AS ISCAS
INGREDIENTES
- 2 filés de saint peter (tilápia)
- 1 cenoura
- 1 cebola-roxa
- caldo de ½ limão
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca flocada, tipo biju
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de páprica doce
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha, coentro e hortelã a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Lave, seque e descasque a cenoura. Corte a cenoura ao meio, no sentido da largura; corte a metade mais fina em quartos, corte a metade mais grossa ao meio e depois em 3 tiras. Corte a cebola ao meio, descasque e corte cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz — assim todas as camadas permanecem unidas. Transfira os legumes cortados para uma tigela média, 1 colher (sopa) do azeite, a páprica, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem para envolver todos os pedaços com os temperos. Reserve.
Corte o filé de peixe ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em pedaços de 6 cm x 4 cm. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta. Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Em outros dois pratos coloque a farinha de trigo e de mandioca respectivamente e tempere cada uma com uma pitada de sal.
Para empanar as iscas: passe um pedaço de peixe na farinha de trigo e bata bem para tirar o excesso; mergulhe no ovo batido e deixe escorrer; por último, passe na farinha de mandioca, pressionando com as mãos para cobrir toda a superfície do peixe. Reserve as iscas empanadas num prato. Preaqueça a AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo a 190 ºC e programe para assar por 30 minutos.
Coloque os pedaços de cebola e de cenoura um ao lado do outro dentro do cesto da AirFryer e deixe assar por 10 minutos não precisa virar na metade do tempo. Enquanto isso, prepare o molho de tahine. Com uma pinça, transfira as cebolas e cenouras assadas para um prato. Reserve. Com um pincel, espalhe o restante do azeite nos dois lados das iscas de peixe. Coloque as iscas de peixe no cesto da AirFryer, uma ao lado da outra, feche a gaveta e deixe assar por 20 minutos, virando na metade do tempo. Sirva a seguir com o molho de tahine, os legumes assados e as ervas frescas.
PARA O MOLHO DE TAHINE
INGREDIENTES
- ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- 1 dente de alho
- caldo de 1 limão
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha. Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).
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INGREDIENTES
- 1 tranche de robalo sem a pele (cerca de 140 g)
- 5 batatas bolinhas
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Lave, seque e corte as batatas em quartos. Descasque o alho e bata no pilão com uma generosa pitada de cúrcuma e 1 pitada de sal, até formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino na tábua). Numa frigideira de borda alta, coloque o azeite, a pastinha de alho e leve ao fogo baixo. Mexa por 2 minutos, até começar a grudar no fundo da panela. Cuidado: não deixe o alho escurecer para não amargar. Regue com 1 xícara (chá) de água e mexa com a espátula para dissolver os sabores.
Adicione as batatas e aumente o fogo para alto. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos até as batatas ficarem levemente macias para verificar espete com um garfo. Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lave e seque as folhas de espinafre.
Assim que as batatas estiverem macias abra espaço na panela, coloque o peixe e deixe cozinhar com a tampa fechada por mais 10 minutos. Com uma espátula (ou pinça) transfira a posta de peixe para um prato. Adicione as folhas de espinafre às batatas, tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto até murchar – dê uma mexida com a espátula para cozinhar por igual. Sirva a seguir.
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