Como fazer Macarrão com Almôndegas de Salmão: Receita Deliciosamente Simples

MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS DE SALMÃO

O Macarrão com Almôndegas de Salmão é uma variação sofisticada de uma receita clássica que combina macarrão com almôndegas de salmão. Originária da culinária italiana, a combinação de macarrão com almôndegas é tradicionalmente feita com carne moída de vaca ou porco, mas ao longo do tempo, várias adaptações foram feitas para incluir diferentes tipos de carne e até mesmo peixes, como o salmão.

Embora não haja uma origem específica registrada para o Macarrão com Almôndegas de Salmão, é provável que tenha surgido da criatividade de chefs e cozinheiros que buscavam inovar e oferecer opções mais saudáveis e diversificadas aos seus clientes.

No Brasil, o Macarrão com Almôndegas de Salmão ainda não é tão difundido como outras receitas de massas, principalmente aquelas com molhos mais tradicionais como bolonhesa ou à carbonara. No entanto, em regiões com maior influência da culinária internacional e em restaurantes de alta gastronomia, é possível encontrar essa opção no cardápio.

Grandes centros urbanos, como São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília, tendem a ter uma oferta mais variada de pratos internacionais, incluindo variações como o Macarrão com Almôndegas de Salmão em restaurantes renomados. Além disso, locais com uma forte cultura gastronômica, como a região sul do país, também podem apresentar opções mais diversificadas em seus cardápios.

Embora ainda não seja tão popular quanto outras receitas de massas, o Macarrão com Almôndegas de Salmão está ganhando espaço gradualmente em restaurantes de chefs renomados e em cozinhas mais criativas, à medida que as pessoas procuram opções mais saudáveis e inovadoras na culinária contemporânea.

Receita completa:

MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS DE SALMÃO

INGREDIENTES

  • 250 g de salmão sem pele e sem espinhos
  • ¼ de xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 4 pedaços. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes com ½ colher (sopa) de azeite até formar uma pasta. Para fazer as almôndegas: unte uma assadeira com azeite. Passe azeite na palma das mãos, modele as almôndegas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e transfira para a assadeira untada.

PARA A MASSA E O MOLHO

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de orecchiette (ou outra massa curta de grano duro)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • endro (dill) a gosto

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água. Assim que ferver, junte 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente conforme as instruções da embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente metade das almôndegas e deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual. Transfira as almôndegas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite.

Retire a frigideira do fogo, regue com o caldo de laranja e mexa com a espátula, raspando bem para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho. Junte o creme de leite e volte a frigideira ao fogo médio. Assim que ferver, volte as almôndegas para a frigideira, tempere o molho com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 3 minutos – além de passar sabor ao molho, as almôndegas terminam de cozinhar no centro.

Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Desligue o fogo do molho e adicione endro picado a gosto. Junte o macarrão cozido e misture bem – se quiser um molho mais fluido, adicione a água do cozimento reservada aos poucos. Transfira para uma travessa e finalize com mais endro, sirva a seguir.

DICA IMPORTANTE:

Se não encontrar creme de leite fresco, pode usar 1 lata de creme de leite (sem soro) misturado com 1 xícara (chá) de leite. Na hora do preparo, mexa com o batedor de arame para evitar a formação de gruminhos.

LEIA TAMBÉM

FAÇA TAMBÉM MACARRÃO COM MOLHO BRANCO

Como Fazer Macarrão com Bacon e Molho Branco

o segredo do molho branco perfeito é uma pitadinha de noz-moscada ralada na hora. Depois de servido, lascas de parmesão e um punhado de farofinha crocante dão o toque que faltava para transformar um simples macarrão numa refeição de respeito.

INGREDIENTES

  • 250 g de macarrão fettuccine (cerca de 12 ninhos)
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arame por 2 minutos — essa mistura, chamada de roux, vai engrossar o molho.

Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo e mexa sem parar até ferver.

Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até formar um molho mais espesso. Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte  para a panela. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.

Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e adicione o macarrão. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente —  mexa de vez em quando para soltar os fios e o macarrão cozinhar por igual.

Assim que o molho bechamel tiver engrossado, desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture o queijo parmesão ralado e reserve.

Escorra a água e transfira o macarrão cozido para a panela com o molho. Misture delicadamente e sirva a seguir com lascas de queijo parmesão e farofinha de pão.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferência que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

LEIA TAMBÉM:

2 comentários em “Como fazer Macarrão com Almôndegas de Salmão: Receita Deliciosamente Simples”

Deixe um comentário