Macarrão integral Caprese, aprenda a fazer

Macarrão integral Caprese, aprenda a fazer

Macarrão integral Caprese, aprenda a fazer, essa é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, essa delícia que hoje trazemos essa delícia para você, portanto, mãos a massa!

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • 3 dentes de alho bem picados 
  • 15 tomates cereja cortados ao meio 
  • 150 g macarrão tipo espaguete integral cru, cozinhe (ao dente) para usar na receita 
  • 1 colher de chá de orégano e algumas folhas de manjericão 
  • 100 g Mussarela de búfala pode ser a comum, fica a seu critério
  • sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, comece fritando bem o alho no azeite, mas não se esqueça que não pode  dourar demais, fique atenta ao ponto correto indicado, para não mudar o sabor do prato. Logo depois, você poderá acrescentar os tomatinhos, então misture tudo por no mínimo 1 minuto. Em seguida, junte o macarrão já cozido, o cozimento ideal do macarrão é ao dente. Agora é hora de temperar, portanto, misture o sal, o orégano na quantidade indicada nos ingredientes, e a pimenta-do-reino. Por fim, acrescente o manjericão e por último a mussarela de búfala em pedaços. 

Receita completa de macarrão cremoso

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (preferencialmente penne ou outra massa curta)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o macarrão. Adicione sal à água fervente e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada, e refogue até que fiquem macios e translúcidos.

Adicione o bacon em cubos à panela e frite até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, se desejar. Em uma tigela pequena, misture o leite com a farinha de trigo até que esteja bem incorporado e sem grumos. Despeje a mistura de leite na panela com o bacon e mexa constantemente até engrossar um pouco.

Adicione o creme de leite à panela e mexa bem. Deixe a mistura ferver por alguns minutos até que esteja bem quente. Reduza o fogo para baixo e adicione gradualmente o queijo cheddar ralado, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire a panela do fogo e adicione o macarrão cozido à mistura de queijo. Misture bem para cobrir todos os fios de macarrão com o molho cremoso. Transfira o macarrão cremoso para uma travessa ou pratos individuais. Polvilhe com salsinha picada para decorar.

Dicas:

  • Se preferir um sabor mais suave, substitua o queijo cheddar por queijo mussarela ou outro queijo de sua preferência.
  • Se quiser adicionar mais textura ao prato, você pode misturar queijo parmesão ralado com o cheddar.
  • Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite para ajustar a consistência desejada.
  • Experimente adicionar legumes cozidos, como brócolis ou ervilhas, para tornar o prato mais nutritivo e colorido.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite seu delicioso macarrão cremoso!

Receita completa de macarrão cremoso com bacon

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (preferencialmente penne ou outra massa curta)
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o macarrão. Adicione sal à água fervente e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, frite o bacon em cubos em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira, utilizando uma escumadeira, e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, adicione o alho picado e a cebola picada, e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione o creme de leite à frigideira e misture bem. Deixe o creme de leite aquecer por alguns minutos.

Acrescente o queijo parmesão ralado à frigideira e mexa até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para cobrir todos os fios de macarrão com o molho cremoso. Transfira o macarrão cremoso com bacon para uma travessa ou pratos individuais. Polvilhe com salsinha picada para decorar.

Dicas:

  • Se preferir um sabor mais suave, você pode substituir o queijo parmesão por queijo mussarela ou outro queijo de sua preferência.
  • Experimente adicionar uma pitada de pimenta vermelha em flocos para dar um toque picante ao prato.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode substituir o creme de leite por creme de leite light ou creme de ricota.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite seu delicioso macarrão cremoso com bacon!

Aqui estão mais algumas receitas deliciosas de macarrão para você experimentar:

Macarrão à Carbonara: Ingredientes:

  • 500g de espaguete
  • 200g de bacon em cubos
  • 4 gemas de ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  • Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante.
  • Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta.
  • Escorra o macarrão cozido e reserve um pouco da água do cozimento. Adicione o macarrão à frigideira com o bacon, misture bem e, em seguida, adicione a mistura de gemas e queijo, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos e forme um molho cremoso.
  • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.
  • Sirva o macarrão à carbonara polvilhado com salsinha picada.

Macarrão com Molho Pesto: Ingredientes:

  • 500g de macarrão (preferencialmente linguine)
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de nozes ou pinhões
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho pesto.
  • No processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o queijo parmesão, as nozes (ou pinhões), o alho, o sal e a pimenta. Bata até obter uma pasta grossa.
  • Com o processador ainda em funcionamento, adicione o azeite de oliva em fio até obter um molho cremoso.
  • Escorra o macarrão e adicione o molho pesto, misturando bem para cobrir todos os fios de macarrão.
  • Sirva o macarrão com molho pesto regado com um fio de azeite e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão adicional.

Essas são apenas duas opções, mas existem inúmeras variações e combinações de molhos e ingredientes que você pode experimentar para preparar pratos deliciosos com macarrão. Divirta-se na cozinha e bom apetite!

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