Moranga Recheada com Camarão ao Leite de Coco Fit

Moranga Recheada com Camarão ao Leite de Coco Fit

Receita completa de Moranga Recheada com Camarão ao Leite de Coco Fit, hoje uma grande opção para você que gosta de comer bem e manter a forma.

Ingredientes:

  • 1 moranga média
  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200ml de leite de coco light
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou coentro picados para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Lave bem a moranga, corte uma tampa na parte superior e retire as sementes e fibras do interior. Coloque-a em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique macia. Enquanto a moranga assa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione os camarões e refogue até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e reserve.

Retire a moranga do forno quando estiver pronta e com cuidado, para não queimar-se, despeje o recheio de camarão dentro dela. Leve a moranga recheada novamente ao forno por mais 15 a 20 minutos, apenas para aquecer o recheio. Retire do forno e decore com salsa ou coentro picados antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes, como pimentões coloridos ou cenoura, ao recheio para torná-lo ainda mais nutritivo.
  • Se preferir um sabor mais suave de coco, utilize leite de coco comum em vez do light.
  • Experimente adicionar um pouco de curry em pó ao refogar a cebola e o alho para dar um toque exótico ao prato.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Receita completa de Pudim Fit de Coco

Ingredientes para o Pudim

  • 400ml de leite de coco light
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a Calda de Frutas Vermelhas:

  • 200g de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos, etc.)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
  • 1/4 xícara de água

Modo de preparo do Pudim:

Preaqueça o forno a 180°C. Em um liquidificador, adicione o leite de coco, os ovos, o adoçante culinário e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura do pudim em uma forma própria para pudim, previamente caramelizada. Leve a forma ao forno em banho-maria. Para isso, coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir metade da altura da forma do pudim.

Asse o pudim por aproximadamente 45-50 minutos ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Modo de preparo

Calda de Frutas Vermelhas:

  1. Em uma panela, adicione as frutas vermelhas, o adoçante culinário e a água. Misture bem.
  2. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe as frutas até que elas se desmanchem e liberem seu suco, formando uma calda espessa. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  3. Retire a calda do fogo e deixe esfriar.

Montagem do Pudim:

  1. Desenforme o pudim com cuidado em um prato de servir.
  2. Despeje a calda de frutas vermelhas sobre o pudim ou sirva-a em uma tigela à parte, para que cada pessoa possa adicionar a quantidade desejada.
  3. Decore com algumas frutas vermelhas frescas por cima, se desejar.

Dicas:

  • Utilize formas individuais para pudim, se preferir porções individuais.
  • Se não encontrar frutas vermelhas frescas, você pode usar frutas congeladas para a calda. Basta descongelá-las antes de usá-las.
  • Para caramelizar a forma do pudim, basta aquecer um pouco de adoçante culinário em uma panela até que ele derreta e fique com uma cor âmbar. Despeje-o na forma e espalhe-o uniformemente antes de adicionar a mistura do pudim.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Receita completa de Manjar de Coco Saudável

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de coco light
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de adoçante culinário em pó (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Calda:

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos, etc.)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó (ou a gosto)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, misture o leite de coco, o leite desnatado, o adoçante culinário, o amido de milho, o coco ralado e a essência de baunilha. Mexa bem para dissolver o amido de milho. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe o manjar, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a borbulhar. Isso deve levar de 10 a 15 minutos.

Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos para evitar a formação de grumos. Despeje o manjar em uma forma de pudim levemente umedecida com água. Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme.

Modo de preparo da Calda:

  1. Em uma panela, adicione a água e as frutas vermelhas. Leve ao fogo médio.
  2. Cozinhe as frutas até que elas se desmanchem e liberem seu suco, formando uma calda espessa. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  3. Retire do fogo e adoce a calda com o adoçante culinário, ajustando a quantidade conforme seu gosto pessoal.

Montagem do Manjar:

  1. Desenforme o manjar em um prato de servir.
  2. Despeje a calda de frutas vermelhas sobre o manjar.
  3. Se desejar, decore com coco ralado por cima.

Dicas:

  • Você pode adicionar ameixas secas ou outras frutas picadas à massa do manjar para dar um toque especial.
  • Para desenformar o manjar mais facilmente, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos antes de virá-la sobre o prato de servir.
  • Se preferir uma calda mais lisa, você pode coar as frutas vermelhas após cozinhá-las, antes de adicionar o adoçante.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Receita completa de Bolo de Pera Low Carb

Ingredientes:

  • 3 peras maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário em pó
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com óleo de coco ou forre com papel manteiga. Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as peras e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione o adoçante, a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o óleo de coco derretido, o fermento em pó, a canela em pó, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Despeje a massa do bolo na forma preparada e espalhe uniformemente. Leve ao forno e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Dicas:

  • Você pode adicionar nozes picadas ou amêndoas laminadas à massa para dar uma textura crocante ao bolo.
  • Experimente servir o bolo de pera low carb com uma cobertura de iogurte grego sem açúcar e canela em pó.
  • Certifique-se de utilizar peras maduras para obter um sabor mais doce e suculento.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 10 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Receita simples de Mousse de Coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (preferencialmente light)
  • 1 lata de creme de leite (preferencialmente light)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres de sopa de água conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Leve essa mistura ao fogo baixo em uma panela. Aqueça até ficar quente, mas não deixe ferver. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida. Mexa bem para incorporar.

Despeje a mistura em taças ou em uma forma de mousse. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme. Antes de servir, decore com coco ralado por cima, se desejar.

Dicas:

  • Você pode acrescentar raspas de limão ou essência de baunilha para dar um toque de sabor extra à mousse de coco.
  • Se preferir uma textura mais leve, você pode bater as claras dos ovos em neve e incorporá-las delicadamente à mistura antes de levar à geladeira.
  • Sirva a mousse bem gelada para melhor apreciar sua textura e sabor.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 6 porções, dependendo do tamanho das taças ou da forma utilizada.

Receita completa de Mousse de Coco com Chocolate Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (preferencialmente light)
  • 1 lata de creme de leite (preferencialmente light)
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Coco ralado para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres de sopa de água conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

Adicione o chocolate meio amargo derretido à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar bem. Leve essa mistura ao fogo baixo em uma panela. Aqueça até ficar quente, mas não deixe ferver.

Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida. Mexa bem para incorporar. Despeje a mistura em taças ou em uma forma de mousse. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme. Antes de servir, decore com coco ralado por cima, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir, você pode utilizar chocolate ao leite ou chocolate branco em vez do chocolate meio amargo.
  • Para um toque crocante, você pode adicionar algumas raspas de chocolate por cima da mousse antes de levar à geladeira.
  • Sirva a mousse bem gelada para melhor apreciar sua textura e sabor.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 6 porções, dependendo do tamanho das taças ou da forma utilizada.

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