Como Fazer Tabule a Brasileira

DELICIOSO TABULE A BRASILEIRA

Como Fazer Tabule a Brasileira, É um prato de salada originalmente Libanes, mas frequentemente apreciado como um aperitivo. Contudo é feito principalmente de triguilho, tomate, cebola, salsa, hortelã e outras hortaliças, e com suco de limão, pimenta e vários outros temperos. Todavia, no Líbano, onde o delicioso Tabule apareceu, ele é servido com folhas de alface embaixo, uma verdadeira pérola.

Então vamos lá mãos a massa!!

Receita completa de tabule brasileira

Ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícara de água fervente
  • 2 tomates médios, sem sementes e picados em cubinhos
  • 1 pepino médio, sem sementes e picado em cubinhos
  • 1 cebola média, picada em cubinhos
  • 1/2 maço de salsa fresca, picada
  • 1/2 maço de hortelã fresca, picada
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe e adicione a água fervente. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até que o trigo esteja macio e hidratado. Após o tempo de descanso, escorra o trigo para quibe em uma peneira fina e pressione bem para retirar o excesso de água.

Em outra tigela, adicione o trigo hidratado, os tomates, o pepino, a cebola, a salsa e a hortelã picadas. Misture bem. Em uma tigelinha separada, prepare um molho com o suco de limão, o azeite de oliva e o sal. Mexa bem para que os ingredientes se incorporem.

Despeje o molho sobre a mistura de trigo e vegetais, e misture novamente para distribuir o tempero de forma homogênea. Prove o tabule e ajuste o sal e a acidez do limão, se necessário.

Deixe o tabule descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso permite que os sabores se intensifiquem e a salada fique mais refrescante.

Dicas:

  • Se desejar, você pode adicionar pedaços de pepino ou tomate para decorar o tabule antes de servir.
  • Sirva o tabule acompanhado de folhas de alface ou repolho, que podem ser usadas para fazer wraps ou como acompanhamento.
  • Caso prefira uma versão mais suave, você pode reduzir a quantidade de hortelã na receita.
  • Se quiser adicionar um toque de crocância, experimente incluir um punhado de nozes picadas ou amêndoas na mistura.

Rendimento: Aproximadamente 6 porções.

Aproveite o seu tabule brasileira! É uma salada leve e deliciosa, perfeita para acompanhar diversos pratos ou até mesmo como refeição principal.

TABULE DE ERVAS COM LARANJA

Tabule é uma salada fácil de preparar, mas cheia de segredinhos. As ervas frescas devem ir bem sequinhas para a receita, e o trigo tem tempo certo para hidratar, sem empapar. E esta versão ganha ainda novos perfumes: o cítrico das raspas de laranja e o ácido do sumac, especiaria que lembra uma mistura da páprica com o limão.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 tomates
  • 2 maços de salsinha (cerca de 2 xícaras [chá] de folhas e talos finos)
  • 1 maço de coentro (cerca de 1 xícara [chá] de folhas e talos finos)
  • 2 maços de hortelã (cerca de 1 xícara [chá] de folhas)
  • raspas de 2 laranjas-baía
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja-baía peneirado
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de sumac
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque o trigo, cubra com água (cerca de 1½  xícara [chá] é suficiente) e deixe hidratar por 30 minutos. Enquanto isso, separe o restante dos ingredientes.

Lave e seque os tomates. Corte cada um ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm. Lave e seque bem as ervas quanto mais sequinhas estiverem, melhor para picar e misturar ao tabule. Pique grosseiramente a salsinha e o coentro. Empilhe algumas folhas de hortelã, enrole formando um charutinho e fatie fino.

Num pote de vidro (com tampa) coloque o caldo da laranja, o caldo de limão, o azeite, o mel, o sumac, o sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Tampe e chacoalhe bem para misturar.

Forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra o trigo. Una as pontas do pano e torça bem para tirar o excesso de água. 

Transfira o trigo para uma tigela grande. Adicione as ervas, as raspas de laranja e misture bem. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva a seguir ou mantenha coberto na geladeira por até 2 horas. Regue com bastante azeite na hora de servir.

TABULE ULTRA REFRESCANTE

Há várias maneiras de preparar esta clássica salada da culinária árabe. Na mais tradicional, porém, o maior destaque é para salsinha – e não para o trigo. Refrescante, saborosa e saudável.

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de trigo fino
  • 2 tomates
  • 5 talos de cebolinha
  • 2 xícaras (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • 1 ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ⅛ de colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Com a ajuda de uma peneira fina, lave o trigo sob água corrente. Aperte para secar e transfira para uma tigela. (Caso a sua peneira não seja fininha, forre com um pano de prato limpo.) Reserve.

Lave e seque o tomate. Corte na metade, retire as sementes e pique em cubinhos. Transfira os cubos para uma peneira e deixe escorrendo.

Lave e seque muito bem todas as ervas. Numa tábua, pique a salsinha, a hortelã e corte a cebolinha em rodelas finas. Acrescente ao trigo.

Junte o tomate escorrido ao trigo com as ervas. Tempere com o suco do limão, o azeite, a canela em pó, a pimenta-da-jamaica, sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva a seguir ou leve à geladeira.

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3 comentários em “Como Fazer Tabule a Brasileira”

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