Receita de Bolo de Chocolate Com Menos Carboidratos

Receita de Bolo de Chocolate Com Menos Carboidratos

Receita de Bolo de Chocolate Com Menos Carboidratos, nada como um pedaço de um bolinho de chocolate bem gostoso para alegrar o dia, não é mesmo? Embora pareça que o quitute não combina com a dieta, é possível adaptar a receita e torná-la mais apropriada para o seu tipo de alimentação.

Por exemplo, você segue uma dieta low carb? Então, certamente vai amar conhecer o bolo de chocolate com menos carboidratos que separamos para te apresentar. Ele é sem farinha e sem adição de açúcar, mas mesmo assim fica uma delícia!

Para fazer a massa da preparação, você vai precisar de ingredientes como ovos, adoçante xilitol, óleo de coco, cacau em pó e extrato de baunilha, que é opcional.

Quem quiser deixar o bolo ainda mais saboroso também tem a opção de incrementá-lo com uma cobertura à base de chocolate amargo (no mínimo 70% cacau) e óleo de coco.

Já ficou com água na boca de vontade de experimentar o bolo de chocolate com menos carboidratos? Então, aprenda a receita com as instruções e o vídeo a seguir!

Bolo de chocolate com menos carboidratos

Um bolo para quem não quer abusar dos carboidratos. Saboroso e fácil de fazer!

INGREDIENTES 

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa xilitol ou adoçante culinário low carb
  • 4 colheres de sopa óleo de coco
  • 4 colheres de sopa cacau em pó 100%/sem açúcar
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa fermento em pó
  • óleo de coco para untar

Para a cobertura (opcional)

  • 200 gramas chocolate amargo (no mínimo 70% cacau)
  • 2 colheres de chá óleo de coco

MODO DE PREPARO

  • Quebre e bata os ovos em uma tigela. Adicione o xilitol e misture. Acrescente o óleo de coco e misture outra vez.
  • Complete com o cacau em pó e misture novamente até obter uma massa homogênea. Coloque também o extrato de baunilha (opcional) e o fermento. Misture mais uma vez.
  • Despeje a massa em um pirex untado com óleo de coco. Leve para assar por 20 minutos no forno em 180º C.
  • Se quiser, você pode fazer uma cobertura com 200 gramas de chocolate amargo derretido e óleo de coco. Despeje a cobertura por cima do bolo antes de servir.

NOTAS

  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do bolo.
  • Se quiser um bolo com ainda menos carboidratos, não use a cobertura.

Receita de bolo de especiarias low carb

Inevitavelmente, um bolo com menos carboidratos precisa ser diferente das receitas tradicionais, feitas à base da farinha de trigo e que levam açúcar. No entanto, isso não significa que eles não possam ser gostosos.

Uma prova disso é o bolo de especiarias low carb que vamos conhecer e aprender a fazer. Como o nome já entrega, ele leva especiarias capazes de incrementar qualquer prato: canela, noz-moscada, cravo e gengibre. 

Além disso, você vai precisar de uma farinha low carb, a farinha de amêndoas, para fazer a receita. Já para deixá-la mais docinha sem precisar do açúcar, a saída é recorrer ao adoçante.

Para completar, a preparação ainda conta com a presença do cacau em pó e do café. Se quiser, você ainda pode decorar o prato com nozes para finalizar. 

Aprenda como fazer o bolo de especiarias low carb e experimente como ele fica! O passo a passo está descrito logo abaixo.

Bolo de especiarias low carb

Um bolo low carb cheio de sabor. Com especiarias e até café!

INGREDIENTES  

  • 1 xícara farinha de amêndoas (e mais um pouco para enfarinhar a forma)
  • ½ colher de sopa cacau em pó
  • ½ colher de chá canela em pó
  • 1 pitada noz-moscada
  • 1 pitada cravo em pó
  • 1 pitada gengibre em pó
  • ¼ xícara manteiga em temperatura ambiente (e mais um pouco para untar a forma)
  • 2 ovos
  • ½ xícara adoçante low carb
  • ½ xícara café coado, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • nozes para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Unte uma forma quadrada de 20 com um pouco de manteiga e polvilhe farinha de amêndoas por cima. Reserve.
  • Bata a manteiga na batedeira por aproximadamente 5 minutos, até que ela fique cremosa e leve.
  • Acrescente a canela, a noz-moscada, o cravo, o gengibre, o adoçante, o cacau e o sal. Misture até tudo ficar incorporado.
  • Adicione os ovos e bata até misturar.
  • Com o auxílio de uma espátula, complete com a farinha de amêndoas, o fermento e o café. Misture até ficar homogêneo e transfira a massa para a forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos no forno em 180º C.
  • Espere esfriar para desenformar. Se quiser, decore com nozes na hora de servir.

NOTAS

  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo. 

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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18 comentários em “Receita de Bolo de Chocolate Com Menos Carboidratos”

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