
Rolinho de abobrinha crocante na airfryer, Em 20 minutos, a AirFryer entrega este petisco douradinho e supersaboroso. O combo do recheio cremoso de ricota com a casquinha crocante faz da abobrinha o seu novo petisco preferido para a happy hour.
INGREDIENTES
- 1 abobrinha
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- ¼ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
- azeite a gosto
- 4 ramos de manjericão
- ½ colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira grossa
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
Use uma escovinha para legumes para lavar bem a casca da abobrinha sob água corrente e seque bem. Quanto mais sequinha ela estiver, melhor para empanar e assar os rolinhos. Corte as pontas e passe a abobrinha pelo cortador de legumes (ou mandolim), no sentido do comprimento, para fazer fatias longas e finas. Lave, seque e pique grosseiramente o manjericão. Numa tigela, misture a ricota com 2 colheres (sopa) de azeite, as nozes e o manjericão, amassando bem com um garfo. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
Para fazer os rolinhos: coloque uma fatia de abobrinha na tábua e, numa das pontas, acrescente cerca de 1 colher (chá) de ricota temperada. Enrole a abobrinha sobre o recheio, formando um rolinho. Transfira para uma travessa e repita com o restante no total você vai ter cerca de 20 rolinhos.
Num prato fundo, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão. Para empanar: pincele o rolinho com azeite e transfira para o prato com a farinha de rosca. Pressione delicadamente para cobrir toda a superfície. Coloque o rolinho empanado de volta na travessa e repita o procedimento com o restante. Dica: os rolinhos vão ser assados em duas etapas na AirFryer. Empane primeiro a metade e, enquanto eles assam, você aproveita para empanar os outros.
FAÇA TAMBÉM RODELAS DE LARANJA DESIDRATADAS NA AIRFRYER
INGREDIENTES
- 2 laranjas-baía
MODO DE PREPARO
Lave as laranjas sob água corrente e seque bem a casca com um pano. Corte cada uma em rodelas finas de 0,3 cm. Na AirFryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo, programe 30 minutos a 100 ºC. No total, as rodelas vão precisar de 50 minutos.
Quando a AirFryer preaquecer, abra a gaveta e transfira as rodelas de laranja para o cesto – pode colocar uma sobre a outra mesmo, não tem problema. A cada 15 minutos, abra a gaveta e vire as rodelas com uma pinça, para desidratarem e dourarem por igual. Quando completar os 30 minutos iniciais, programe a AirFryer para mais 30 minutos – abrindo a gaveta de novo para virar as rodelas na metade do tempo. Quando completar 50 minutos, confira o ponto: as rodelas devem ficar com a casca seca e o miolo desidratado, levemente macio.
FAÇA TAMBÉM FRANGO À PASSARINHO NA AIRFRYER
INGREDIENTES
- 1 kg de frango cortado à passarinho
- 4 dentes de alho
- 1 ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 8 ramos de salsinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- salsinha picada a gosto para servir
- gomos de limão a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha. Numa tigela grande, coloque o frango e tempere com a páprica, o sal e a pimenta. Junte o alho, a salsinha e misture bem para envolver todos os pedaços. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente assim o frango perde o gelo e absorve os sabores da marinada. Preaqueça a AirFryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 °C e programe para assar por 30 minutos.
Regue o azeite no frango e misture. Polvilhe a farinha e misture bem para envolver todos os pedaços — o azeite e a farinha deixam o frango mais crocante e evitam que a carne fique ressecada. Transfira o frango para o cesto da AirFryer. Na metade do tempo, vire os pedaços para que assem e fiquem bem dourados por igual. Atenção: caso alguns pedaços menores fiquem prontos antes do tempo, retire com uma pinça e mantenha o restante na AirFryer até o fim do tempo programado. Transfira o frango à passarinho para uma travessa e polvilhe salsinha picada. Sirva acompanhado de gomos de limão.
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Veja também como fazer panquecas de frango
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