
Saiba como fazer a Deliciosa Batata Doce de Forno
Antes de tudo, vale lembrar que hoje em dia todos queremos ter um corpo perfeito e saudável. Mas todos sabemos também que o uma vida saudável e com qualidade. Por isso nossa equipe trás sempre para você uma receita saudável, e hoje trazemos até você a receita da deliciosa Batata doce no Forno. São dicas simples para você se alimentar de forma saudável e mantendo o saber em sua refeição, Portanto mão a obra.
Batata Doce de Forno
Ingredientes:
- 3 batatas doce grandes;
- Azeite a gosto
- Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Antes de mais nada, comece cortando as batatas em rodelas de mais ou menos 2 cm;Logo depois, pré-aqueça o forno a 200°C; Em seguida, em uma travessa que possa ir ao forno coloque-as e regue-as com o azeite a gosto; Lodo após, regue a cebolinha, assim como a salsinha e também o orégano; Tampe a travessa com papel alumínio para não queimar, deixe no forno por uns 20 minutos; Quando estiverem
macias, tire o papel alumínio e deixe-as dourar um pouco, logo depois pode servir essa delicia.
Essa é uma receita que fará muito sucesso em sua mesa, uma delícia muito fácil de fazer e muit economica também, então aproveite!
Agora, tudo pronto é só reuniar a familia e aproveitar, essas e outras delicias estão todos os dias a sua disposição em nosso site, temos muitas outras novidades somente para você.
Quais são os benefícios da batata-doce?
A batata-doce é uma das melhores fontes de carboidrato. Ela fornece a energia necessária para o dia a dia e ainda com maior saciedade. Ou seja, você demora mais tempo para sentir fome, evitando os lanches fora de hora. Por causa do seu índice glicêmico mais baixo, a digestão mais devagar leva o corpo a receber a glicose gradativamente, sem muitos altos e baixos. Essa característica é particularmente boa para quem precisa lidar com a diabetes.
Pode comer batata-doce todos os dias?
A batata-doce é ótima para a saúde, mas é sempre bom ter parcimônia. Uma porção de 100g de batata-doce possui 85 calorias, então para colocá-la no prato todos os dias, prefira porções de cerca de 50g, o equivalente a uma pequena batata-doce.
O tipo de preparo também é importante. Se você quer perder peso, prefira preparos mais naturais de batata-doce cozida com casca ou purê de batata-doce. Os chips de batata-doce frita são deliciosos, mas o óleo da fritura é um inimigo das dietas, então para contornar esse problema você pode experimentar fazer a batata-doce na air fryer.
Como cozinhar batata-doce?
Cozinhar batata-doce não tem mistério. Você pode fazê-la direto em uma panela com água no fogão, no vapor e até na panela de pressão. Para fazer batata-doce assada no forno, você pode cortá-la em rodelas mais grossas, chips bem fininhas e crocantes ou em cubinhos.
O ideal é cozinhar batata-doce com a casca para aproveitar todos seus nutrientes. Para preparos salgados, a dica é o tempero: prefira a páprica e a pimenta-do-reino no lugar do sal. O picante dessas especiarias é ótimo para equilibrar o adocicado deste ingrediente.
FAÇA TAMBÉM NHOQUE DE BATATA DOCE AO MOLHO SUGO
INGREDIENTES
- 1kg de batata doce
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada ralada
MOLHO:
- 1 lata de tomate pelatti
- 1 cenoura pequena
- 50 g de bacon
- 4 dentes de alho
- manjericão, tomilho, orégano fresco
- azeite
- pimenta do reino
- queijo parmesão ralado
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MODO DE PREPARO
- Cozinha as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.
- Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto e noz-moscada a gosto.
- Vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.
- Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).
- Coloque uma panela de água com uma pitada de sal.
- Depois que ferver a água, coloque o nhoque na panela, quando boiar pode retirar.
MOLHO SUGO:
Esmagar os dentes de alho (não cortar). Fritar no azeite, acrescentar a cenoura cortada em cubos pequenos (jardineira). Fritar a peça de bacon. Colocar a lata de tomate pelatti. Acrescentar as ervas (manjericão, tomilho, orégano de fresco). Deixar reduzir o molho e reservar. Depois que o molho esteja frio bater no liquidificador. Voltar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino. Caso esteja ácido colocar uma pitada de açúcar. Servir o nhoque acompanhado do molho. Se preferir coloque queijo parmesão ralado.
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