Saiba como fazer a Deliciosa Batata Doce de Forno

Saiba como fazer a Deliciosa Batata Doce de Forno

Saiba como fazer a Deliciosa Batata Doce de Forno, vale lembrar que hoje em dia todos queremos ter um corpo perfeito e saudável. Mas todos sabemos também que o uma vida saudável e com qualidade. Por isso nossa equipe trás sempre para você uma receita saudável, e hoje trazemos até você a receita da deliciosa Batata doce no Forno. São dicas simples para você se alimentar de forma saudável e mantendo o saber em sua refeição, Portanto mão a obra.

Batata Doce de Forno

Ingredientes:

  • 3 batatas doce grandes;
  • Azeite a gosto
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Antes de mais nada, comece cortando as batatas em rodelas de mais ou menos 2 cm;Logo depois, pré-aqueça o forno a 200°C; Em seguida, em uma travessa que possa ir ao forno coloque-as e regue-as com o azeite a gosto; Lodo após, regue a cebolinha, assim como a salsinha e também o orégano; Tampe a travessa com papel alumínio para não queimar, deixe no forno por uns 20 minutos; Quando estiverem
macias, tire o papel alumínio e deixe-as dourar um pouco, logo depois pode servir essa delicia.

Essa é uma receita que fará muito sucesso em sua mesa, uma delícia muito fácil de fazer e muit economica também, então aproveite!
Agora, tudo pronto é só reuniar a familia e aproveitar, essas e outras delicias estão todos os dias a sua disposição em nosso site, temos muitas outras novidades somente para você.

Quais são os benefícios da batata-doce?

A batata-doce é uma das melhores fontes de carboidrato. Ela fornece a energia necessária para o dia a dia e ainda com maior saciedade. Ou seja, você demora mais tempo para sentir fome, evitando os lanches fora de hora. Por causa do seu índice glicêmico mais baixo, a digestão mais devagar leva o corpo a receber a glicose gradativamente, sem muitos altos e baixos. Essa característica é particularmente boa para quem precisa lidar com a diabetes.

Pode comer batata-doce todos os dias?

A batata-doce é ótima para a saúde, mas é sempre bom ter parcimônia. Uma porção de 100g de batata-doce possui 85 calorias, então para colocá-la no prato todos os dias, prefira porções de cerca de 50g, o equivalente a uma pequena batata-doce.

O tipo de preparo também é importante. Se você quer perder peso, prefira preparos mais naturais de batata-doce cozida com casca ou purê de batata-doce. Os chips de batata-doce frita são deliciosos, mas o óleo da fritura é um inimigo das dietas, então para contornar esse problema você pode experimentar fazer a batata-doce na air fryer.

Como cozinhar batata-doce?

Cozinhar batata-doce não tem mistério. Você pode fazê-la direto em uma panela com água no fogão, no vapor e até na panela de pressão. Para fazer batata-doce assada no forno, você pode cortá-la em rodelas mais grossas, chips bem fininhas e crocantes ou em cubinhos.

O ideal é cozinhar batata-doce com a casca para aproveitar todos seus nutrientes. Para preparos salgados, a dica é o tempero: prefira a páprica e a pimenta-do-reino no lugar do sal. O picante dessas especiarias é ótimo para equilibrar o adocicado deste ingrediente.

FAÇA TAMBÉM NHOQUE DE BATATA DOCE AO MOLHO SUGO

INGREDIENTES

  • 1kg de batata doce
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada

MOLHO:

  • 1 lata de tomate pelatti
  • 1 cenoura pequena
  • 50 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • manjericão, tomilho, orégano fresco
  • azeite
  • pimenta do reino
  • queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Cozinha as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto e noz-moscada a gosto.
  3. Vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.
  4. Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).
  5. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal.
  6. Depois que ferver a água, coloque o nhoque na panela, quando boiar pode retirar.

MOLHO SUGO:

Esmagar os dentes de alho (não cortar). Fritar no azeite, acrescentar a cenoura cortada em cubos pequenos (jardineira). Fritar a peça de bacon. Colocar a lata de tomate pelatti. Acrescentar as ervas (manjericão, tomilho, orégano de fresco). Deixar reduzir o molho e reservar. Depois que o molho esteja frio bater no liquidificador. Voltar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino. Caso esteja ácido colocar uma pitada de açúcar. Servir o nhoque acompanhado do molho. Se preferir coloque queijo parmesão ralado.

NHOQUE DE BATATA-DOCE COM ESPINAFRE E MOLHO DE GORGONZOLA

Este nhoque de batata-doce é uma ótima maneira de variar a alimentação e experimentar sabores diferentes. Dourado na frigideira, ele é acompanhado de espinafre refogado e de uma versão mais leve do molho bechamel, feito com queijo gorgonzola. Para finalizar, a noz-pecã traz doçura e o croc croc que faltava ao prato.

PARA O NHOQUE

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata-doce (cerca de 5 unidades)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • óleo para untar a travessa

MODO DE PREPARO

Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm. Transfira para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 25 minutos até que fiquem macias — espete com um garfo para verificar o ponto. Enquanto a batata cozinha, aproveite para higienizar o espinafre e preparar o molho de gorgonzola. Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.

Quando a batata-doce amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 1 colher (sopa) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo — isso evita que, ao incluir as gemas, elas cozinhem com o calor das batatas. Misture bem com as mãos.

Junte as gemas e amasse bem. Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos até dar ponto de enrolar. Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na pele, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver farinha na hora de modelar. 

Leve uma panela grande com 3,5 litros de água ao fogo alto. Unte uma assadeira grande com óleo e reserve. Assim que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.

Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente ou quantos nhoques couberem na panela. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Repita o processo com o restante dos nhoques. Na última leva, atenção: não despreze a água do cozimento, reserve 2 xícaras (chá) de água do cozimento para preparar o molho.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque quantos nhoques couberem, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva os nhoques com o espinafre e o molho de gorgonzola.

PARA O ESPINAFRE E O MOLHO DE GORGONZOLA

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado (cerca de 50 g)
  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento do nhoque
  • ½ xícara (chá) de noz-pecã picada grosseiramente
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Destaque as folhas de espinafre e lave sob água corrente. Transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque. Numa tigela, misture bem com um garfo a manteiga com o queijo gorgonzola até ficar cremoso.

Volte a frigideira em que foram dourados os nhoques ao fogo médio nem precisa lavar. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto até perfumar. Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos o espinafre vai murchar e soltar água. Atenção para o tempo: se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. Retire o alho e transfira o espinafre para a travessa com os nhoques.

Mantenha a frigideira em fogo médio e coloque a água do cozimento do nhoque reservada. Quando ferver, desligue o fogo e junte a manteiga de gorgonzola, fazendo movimentos circulares com a frigideira para incorporar a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue o molho nos nhoques com o espinafre. Polvilhe as nozes picadas e sirva a seguir.

CONGELE O NHOQUE

Distribua os nhoques ainda crus numa assadeira e leve ao congelador. Assim que endurecer, transfira para um saco plástico e mantenha no congelador por até 3 meses. Na hora de usar é do congelador para a panela: basta mergulhar em água fervente com sal.


ADIANTE O PREPARO

Se quiser cozinhar os nhoques e finalizar mais tarde ou no dia seguinte, mergulhe os nhoques cozidos numa tigela com água e gelo antes de transferir para a assadeira untada com óleo. Cubra com filme e mantenha na geladeira até a hora de usar. Para servir com um molho quente, mergulhe rapidamente em água fervente ou doure direto na frigideira com azeite.


SOBRAS PLANEJADAS

Aproveite para cozinhar 500 g de batata-doce a mais e ganhe tempo na cozinha! Veja aqui como a chef Viviane Wakuda preparou um mont-blanc de batata-doce.

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