Como montar uma incrível Salada Caprese com Tomate Assado em minutos

SALADA CAPRESE COM TOMATE ASSADO

Como montar uma incrível Salada Caprese com Tomate Assado em minutos, Um clássico, como a salada caprese, nos lembra que comida boa não precisa ser complicada. Nesta versão, o tomate ganha ainda uma camada extra de sabor: em vez de cru, ele entra assado, tostadinho, bem macio e adocicado. Um luxo!

INGREDIENTES

  • 8 tomates-holandeses
  • 3 ramos de manjericão
  • 12 muçarela de búfala tipo cereja
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão variadas (comum, basilicão, miúdo e roxo) a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Lave e seque as folhas de manjericão. Lave, seque e corte os tomates em quartos no sentido do comprimento. Transfira os tomates para o centro de uma assadeira grande, de preferência antiaderente.  Adicione os ramos de manjericão, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture com as mãos para envolver todos os pedaços no azeite e distribua os gomos na assadeira, com a parte da pele voltada para baixo assim ela não se solta ao assar. 

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios.  Retire os tomates do forno e deixe esfriar. Disponha numa travessa os gomos de tomate e a muçarela de búfala rasgada; tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM SALADA CAPRESE COM PESTO

PARA A SALADA

INGREDIENTES

  • 1 kg de muçarela de búfala
  • 5 tomates
  • 6 folhas de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve. Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.

Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir. Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.

PARA O PESTO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino em grãos a gosto

MODO DE PREPARO

Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.

DICA IMPORTANTE: Se fizer molho a mais, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético e guarde na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

FAÇA TAMBÉM SALADA DE LEGUMES GRELHADOS COM MOLHO DE ALCAPARRAS

CUSCUZ DE MILHO COM SARDINHA E LEGUMES GRELHADOS

INGREDIENTES

  • 5 quiabos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • ½ couve-flor
  • ½ xícara (chá) de tomates sweet grape
  • 2 mini alhos-porós
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Faça o pré-preparo: lave e seque bem os quiabos, os pimentões, os tomates e os alhos-porós; descarte as folhas, corte a couve-flor em floretes pequenos e lave sob água corrente. Corte os quiabos e os mini alhos-porós ao meio no sentido do comprimento. Descarte o cabo e as sementes e corte os pimentões em tiras. Corte os tomates ao meio. Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira antiaderente). Quando aquecer, regue com um fio de azeite e adicione os tomates. Deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado e transfira para uma travessa.

Mantenha a bistequeira em fogo médio, regue com mais um fio de azeite e adicione os floretes de couve-flor. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e transfira para a travessa com os tomates. Regue a bistequeira com mais azeite e adicione as tiras de pimentão, os quiabos e os mini alhos-porós. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com os outros legumes dourados e sirva a seguir com o molho de alcaparras.

PARA O MOLHO DE ALCAPARRAS

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Escorra a água das alcaparras e pique bem fino. Transfira para uma tigela pequena, junte o caldo de limão e o azeite. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture bem.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário