Sobremesa de leite condensado com creme de leite simples

Sobremesa de leite condensado com creme de leite simples

Sobremesa de leite condensado com creme de leite simples, se você está procurando uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa para servir após uma refeição ou para impressionar seus convidados em uma ocasião especial, esta receita de Sobremesa de Leite Condensado é perfeita para você. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um creme leve e saboroso com um toque cítrico refrescante.

A combinação do leite condensado, creme de leite e suco de limão resulta em uma sobremesa suave e cremosa que derrete na boca. E para completar, as raspas de limão adicionam uma pitada de cor e sabor fresco ao prato. É uma opção prática e rápida que agrada a todos os paladares e que com certeza será um sucesso em sua mesa. Então, siga esta receita simples e prepare-se para saborear uma sobremesa irresistível que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer a Sobremesa de Leite Condensado

Para fazer a Sobremesa de Leite Condensado, misture em um refratário o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo. Polvilhe raspas de limão a gosto e leve para gelar por cerca de 4 horas. Sirva bem gelado.

Ingredientes:

  • Suco de 2 limões
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Raspas de limão

Modo de Preparo:

  1. Em um refratário, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Polvilhe raspas de limão a gosto.
  4. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva bem gelado.

Dicas para ajudar você a preparar a Sobremesa de Leite Condensado com perfeição:

  1. Certifique-se de usar limões frescos e suculentos para obter um sabor mais intenso e fresco na sobremesa.
  2. Ao misturar os ingredientes, use um fouet para obter um creme fofo e homogêneo.
  3. Se você quiser que a sobremesa fique mais firme, adicione gelatina sem sabor à mistura antes de levar à geladeira.
  4. Polvilhe as raspas de limão sobre a sobremesa apenas na hora de servir para garantir que elas mantenham sua textura crocante.
  5. Experimente adicionar frutas frescas, como morangos ou kiwis, para um toque extra de sabor e cor.
  6. Sirva a sobremesa bem gelada para uma experiência mais refrescante.

Com essas dicas simples, você pode personalizar e aprimorar ainda mais a sua Sobremesa de Leite Condensado e torná-la ainda mais deliciosa.

Sobremesa gelada de chocolate para a páscoa

Essa receita é muito fácil de fazer e não requer habilidades culinárias avançadas. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar, e o resultado final é uma sobremesa que parece ter saído diretamente de uma confeitaria.

A base da sobremesa é composta por biscoitos maisena umedecidos com leite e baunilha, que proporcionam uma textura crocante e ao mesmo tempo macia. Já os dois cremes, um branco e um de chocolate, são extremamente cremosos e saborosos.

Como fazer a Sobremesa gelada de chocolate

O segredo para que a sobremesa fique perfeita é deixá-la na geladeira por pelo menos 4 horas, o que garante que os cremes fiquem firmes e a base dos biscoitos fique bem incorporada à mistura. E para deixar a sobremesa ainda mais saborosa, a dica é decorá-la com raspas de chocolate e morangos, que adicionam um toque fresco e colorido.

Essa sobremesa gelada de chocolate é perfeita para servir em uma ocasião especial, como um jantar romântico ou uma festa de aniversário. Com certeza ela vai conquistar a todos e deixar um gostinho de quero mais. Então, mãos à obra e experimente essa deliciosa receita!

Ingredientes

  • Para o creme branco
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 300 ml de leite
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado
  • Para o creme de chocolate
    • 300 ml de leite
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • Para a montagem
    • 2 pacotes de biscoito maisena
    • 1/2 xícara (chá) de leite + 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Raspas de chocolate e morangos para decorar a gosto

Modo de Preparo

Para o creme branco:

  1. Numa panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite e mexa bem.
  3. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  5. Deixe esfriar para utilizar.

Para o creme de chocolate:

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Num refratário, coloque uma camada de creme branco.
  2. Em seguida, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite com baunilha.
  3. Cubra com o creme de chocolate.
  4. Repita as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de creme de chocolate.

Dicas para a Sobremesa gelada de chocolate

  1. Certifique-se de usar biscoitos maisena para a base da sobremesa, pois eles ficam mais firmes e crocantes após absorverem o leite com baunilha.
  2. Para evitar que os cremes fiquem com grumos, é importante misturar bem os ingredientes secos (maisena e chocolate) antes de adicionar os líquidos.
  3. Ao ferver os cremes, é importante mexer constantemente para evitar que grudem no fundo da panela e queimem.
  4. Para obter uma sobremesa ainda mais deliciosa, você pode adicionar raspas de laranja ou limão à mistura de chocolate.
  5. Deixe a sobremesa gelar por pelo menos 4 horas antes de servir, para que ela fique bem firme e consistente.
  6. Na hora de decorar a sobremesa, você pode soltar a imaginação e usar outros tipos de frutas, como uvas ou kiwis, além de chocolates diversos ou granulados.

Espero que essas dicas ajudem a tornar a sua sobremesa gelada de chocolate ainda mais deliciosa!

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