Sobremesa de leite condensado com creme de leite simples, se você está procurando uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa para servir após uma refeição ou para impressionar seus convidados em uma ocasião especial, esta receita de Sobremesa de Leite Condensado é perfeita para você. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um creme leve e saboroso com um toque cítrico refrescante.
A combinação do leite condensado, creme de leite e suco de limão resulta em uma sobremesa suave e cremosa que derrete na boca. E para completar, as raspas de limão adicionam uma pitada de cor e sabor fresco ao prato. É uma opção prática e rápida que agrada a todos os paladares e que com certeza será um sucesso em sua mesa. Então, siga esta receita simples e prepare-se para saborear uma sobremesa irresistível que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer a Sobremesa de Leite Condensado
Para fazer a Sobremesa de Leite Condensado, misture em um refratário o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo. Polvilhe raspas de limão a gosto e leve para gelar por cerca de 4 horas. Sirva bem gelado.
Ingredientes:
- Suco de 2 limões
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão
Modo de Preparo:
- Em um refratário, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
- Polvilhe raspas de limão a gosto.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado.
Dicas para ajudar você a preparar a Sobremesa de Leite Condensado com perfeição:
- Certifique-se de usar limões frescos e suculentos para obter um sabor mais intenso e fresco na sobremesa.
- Ao misturar os ingredientes, use um fouet para obter um creme fofo e homogêneo.
- Se você quiser que a sobremesa fique mais firme, adicione gelatina sem sabor à mistura antes de levar à geladeira.
- Polvilhe as raspas de limão sobre a sobremesa apenas na hora de servir para garantir que elas mantenham sua textura crocante.
- Experimente adicionar frutas frescas, como morangos ou kiwis, para um toque extra de sabor e cor.
- Sirva a sobremesa bem gelada para uma experiência mais refrescante.
Com essas dicas simples, você pode personalizar e aprimorar ainda mais a sua Sobremesa de Leite Condensado e torná-la ainda mais deliciosa.
Sobremesa gelada de chocolate para a páscoa
Essa receita é muito fácil de fazer e não requer habilidades culinárias avançadas. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar, e o resultado final é uma sobremesa que parece ter saído diretamente de uma confeitaria.
A base da sobremesa é composta por biscoitos maisena umedecidos com leite e baunilha, que proporcionam uma textura crocante e ao mesmo tempo macia. Já os dois cremes, um branco e um de chocolate, são extremamente cremosos e saborosos.
Como fazer a Sobremesa gelada de chocolate
O segredo para que a sobremesa fique perfeita é deixá-la na geladeira por pelo menos 4 horas, o que garante que os cremes fiquem firmes e a base dos biscoitos fique bem incorporada à mistura. E para deixar a sobremesa ainda mais saborosa, a dica é decorá-la com raspas de chocolate e morangos, que adicionam um toque fresco e colorido.
Essa sobremesa gelada de chocolate é perfeita para servir em uma ocasião especial, como um jantar romântico ou uma festa de aniversário. Com certeza ela vai conquistar a todos e deixar um gostinho de quero mais. Então, mãos à obra e experimente essa deliciosa receita!
Ingredientes
- Para o creme branco
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Para o creme de chocolate
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite + 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate e morangos para decorar a gosto
Modo de Preparo
Para o creme branco:
- Numa panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, as gemas e o leite e mexa bem.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
Para o creme de chocolate:
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Num refratário, coloque uma camada de creme branco.
- Em seguida, faça uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite com baunilha.
- Cubra com o creme de chocolate.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de creme de chocolate.
Dicas para a Sobremesa gelada de chocolate
- Certifique-se de usar biscoitos maisena para a base da sobremesa, pois eles ficam mais firmes e crocantes após absorverem o leite com baunilha.
- Para evitar que os cremes fiquem com grumos, é importante misturar bem os ingredientes secos (maisena e chocolate) antes de adicionar os líquidos.
- Ao ferver os cremes, é importante mexer constantemente para evitar que grudem no fundo da panela e queimem.
- Para obter uma sobremesa ainda mais deliciosa, você pode adicionar raspas de laranja ou limão à mistura de chocolate.
- Deixe a sobremesa gelar por pelo menos 4 horas antes de servir, para que ela fique bem firme e consistente.
- Na hora de decorar a sobremesa, você pode soltar a imaginação e usar outros tipos de frutas, como uvas ou kiwis, além de chocolates diversos ou granulados.
Espero que essas dicas ajudem a tornar a sua sobremesa gelada de chocolate ainda mais deliciosa!
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